Brochettes d'agneau avec ajvar

Brochettes d'agneau avec ajvar

4 h 28 min

L’ajvar est une sauce à base de poivrons et d’ail typique des Balkans dont le goût relevé fait merveille avec ces brochettes d’agneau et de pommes de terre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Conserve

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde pommes de terre vapeur
  • 300 gde filet d'agneau
  • huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde thym
  • Ajvar

  • 500 gde poivrons, p. ex. ramiro
  • ½gros oignon
  • 1gousse d'ail
  • 5 cld'huile d'olive
  • ½ csde sucre
  • sel
  • poivre
  • 250 gde pommes de terre vapeur
  • 600 gde filet d'agneau
  • huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde thym
  • Ajvar

  • 1 kgde poivrons, p. ex. ramiro
  • 1gros oignon
  • 2gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1 csde sucre
  • sel
  • poivre
  • 375 gde pommes de terre vapeur
  • 900 gde filet d'agneau
  • huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsde thym
  • Ajvar

  • 1,5 kgde poivrons, p. ex. ramiro
  • gros oignon
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1½ csde sucre
  • sel
  • poivre
  • 500 gde pommes de terre vapeur
  • 1,2 kgde filet d'agneau
  • huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde thym
  • Ajvar

  • 2 kgde poivrons, p. ex. ramiro
  • 2gros oignons
  • 4gousses d'ail
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2 csde sucre
  • sel
  • poivre
  • 625 gde pommes de terre vapeur
  • 1,5 kgde filet d'agneau
  • huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
  • sel
  • poivre
  • 5 brinsde thym
  • Ajvar

  • 2,5 kgde poivrons, p. ex. ramiro
  • gros oignons
  • 5gousses d'ail
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 2½ csde sucre
  • sel
  • poivre
  • 750 gde pommes de terre vapeur
  • 1,8 kgde filet d'agneau
  • huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde thym
  • Ajvar

  • 3 kgde poivrons, p. ex. ramiro
  • 3gros oignons
  • 6gousses d'ail
  • 3 dld'huile d'olive
  • 3 csde sucre
  • sel
  • poivre
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
37 g
27,7 %
Lipides
30 g
50,6 %
Glucides
29 g
21,7 %

À vos tabliers!

refroidissement
Préparation:
40-50 minutes
cuisson au four:
20-30 minutes
cuisson:
env. 1 heure
cuisson au gril :
6-8 minutes
Total:
4 h 28 min
  1. Pour l’ajvar, préchauffer le four à 230 °C sur fonction gril. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les poser, faces coupées vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller 20-30 min jusqu’à l’apparition de bulles noires sur la peau. Laisser refroidir à couvert puis peler minutieusement. Couper les poivrons, l'oignon et l’ail en morceaux grossiers. Chauffer l’huile dans une casserole et faire cuire les légumes à feu doux en remuant jusqu’à réduction complète de liquide (env. 1 h). À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en une pâte crémeuse. Incorporer le sucre, saler et poivrer. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 250 °C. Partager les pommes de terre en deux. Trancher la viande dans la longueur en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur. Mélanger le tout dans une jatte avec de l’huile, du sel et du poivre. Replier les lanières et les piquer sur les brochettes en alternance avec les pommes de terre. Faire griller 6-8 min de toutes parts. Dresser avec l’ajvar froid et le thym.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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