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Brochettes d'agneau avec ajvar
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de pommes de terre vapeur
- 150 g de filet d'agneau
- huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
- sel
- poivre
- ½ brin de thym
-
Ajvar
- 250 g de poivrons , p. ex. ramiro
- ¼ de gros oignon
- ½ gousse d'ail
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de cs de sucre
- sel
- poivre
- 125 g de pommes de terre vapeur
- 300 g de filet d'agneau
- huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
- sel
- poivre
- 1 brin de thym
-
Ajvar
- 500 g de poivrons , p. ex. ramiro
- ½ gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ cs de sucre
- sel
- poivre
- 250 g de pommes de terre vapeur
- 600 g de filet d'agneau
- huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
- sel
- poivre
- 2 brins de thym
-
Ajvar
- 1 kg de poivrons , p. ex. ramiro
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cs de sucre
- sel
- poivre
- 375 g de pommes de terre vapeur
- 900 g de filet d'agneau
- huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
- sel
- poivre
- 3 brins de thym
-
Ajvar
- 1,5 kg de poivrons , p. ex. ramiro
- 1½ gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ cs de sucre
- sel
- poivre
- 500 g de pommes de terre vapeur
- 1,2 kg de filet d'agneau
- huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
- sel
- poivre
- 4 brins de thym
-
Ajvar
- 2 kg de poivrons , p. ex. ramiro
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 cs de sucre
- sel
- poivre
- 625 g de pommes de terre vapeur
- 1,5 kg de filet d'agneau
- huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
- sel
- poivre
- 5 brins de thym
-
Ajvar
- 2,5 kg de poivrons , p. ex. ramiro
- 2½ gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ cs de sucre
- sel
- poivre
- 750 g de pommes de terre vapeur
- 1,8 kg de filet d'agneau
- huile piquante, p. ex. Olio d'Oliva Aglio & Pepe (huile d'olive ail & piment)
- sel
- poivre
- 6 brins de thym
-
Ajvar
- 3 kg de poivrons , p. ex. ramiro
- 3 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 dl d'huile d'olive
- 3 cs de sucre
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- refroidissement
- Préparation:
- 40-50 minutes
- cuisson au four:
- 20-30 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- cuisson au gril :
- 6-8 minutes
- Total:
- 4 h 28 min.
-
Pour l’ajvar, préchauffer le four à 230 °C sur fonction gril. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les poser, faces coupées vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller 20-30 min jusqu’à l’apparition de bulles noires sur la peau. Laisser refroidir à couvert puis peler minutieusement. Couper les poivrons, l'oignon et l’ail en morceaux grossiers. Chauffer l’huile dans une casserole et faire cuire les légumes à feu doux en remuant jusqu’à réduction complète de liquide (env. 1 h). À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en une pâte crémeuse. Incorporer le sucre, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 250 °C. Partager les pommes de terre en deux. Trancher la viande dans la longueur en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur. Mélanger le tout dans une jatte avec de l’huile, du sel et du poivre. Replier les lanières et les piquer sur les brochettes en alternance avec les pommes de terre. Faire griller 6-8 min de toutes parts. Dresser avec l’ajvar froid et le thym.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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