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Lamm am Spiess mit Ajvar
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g gedämpfte Kartoffeln
- 150 g Lammnierstück
- Gewürzöl, z.B. Olio d'Oliva Aglio & Pepe
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zweig Thymian
-
Ajvar
- 250 g Peperoni , z. B. Ramiro
- ¼ grosse Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 0,25 dl Olivenöl
- ¼ EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 125 g gedämpfte Kartoffeln
- 300 g Lammnierstück
- Gewürzöl, z.B. Olio d'Oliva Aglio & Pepe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
-
Ajvar
- 500 g Peperoni , z. B. Ramiro
- ½ grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 dl Olivenöl
- ½ EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 250 g gedämpfte Kartoffeln
- 600 g Lammnierstück
- Gewürzöl, z.B. Olio d'Oliva Aglio & Pepe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
-
Ajvar
- 1 kg Peperoni , z. B. Ramiro
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 375 g gedämpfte Kartoffeln
- 900 g Lammnierstück
- Gewürzöl, z.B Olio d'Oliva Aglio & Pepe
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
-
Ajvar
- 1,5 kg Peperoni , z. B. Ramiro
- 1½ grosse Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- 1½ EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 500 g gedämpfte Kartoffeln
- 1,2 kg Lammnierstück
- Gewürzöl, z.B Olio d'Oliva Aglio & Pepe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
-
Ajvar
- 2 kg Peperoni , z. B. Ramiro
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 dl Olivenöl
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 625 g gedämpfte Kartoffeln
- 1,5 kg Lammnierstück
- Gewürzöl, z.B Olio d'Oliva Aglio & Pepe
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zweige Thymian
-
Ajvar
- 2,5 kg Peperoni , z. B. Ramiro
- 2½ grosse Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2,5 dl Olivenöl
- 2½ EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 750 g gedämpfte Kartoffeln
- 1,8 kg Lammnierstück
- Gewürzöl, z.B Olio d'Oliva Aglio & Pepe
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Thymian
-
Ajvar
- 3 kg Peperoni , z. B. Ramiro
- 3 grosse Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 dl Olivenöl
- 3 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- auskühlen lassen
- Zubereitung:
- 40-50 Minuten
- rösten:
- 20-30 Minuten
- kochen:
- ca. 1 Stunde
- grillieren:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 28 Min.
-
Für das Ajvar Backofengrill auf 230 °C vorheizen. Peperoni halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20–30 Minuten rösten bis die Haut grosse dunkle Blasen wirft. Peperoni zugedeckt auskühlen lassen. Gründlich enthäuten. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange einkochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist (ca. 1 Stunde). Mit einem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Paste wird kalt serviert.
fast fertig -
Grill auf 250 °C vorheizen. Kartoffeln halbieren. Lammnierstück längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Fleischstreifen zusammenfalten, abwechselnd mit Kartoffeln auf Spiesse stecken. Lammspiesse 6–8 Minuten rundum grillieren. Mit Ajvar und Thymian anrichten.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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