Falafel ai piselli verdi con yogurt alla menta

Falafel ai piselli verdi con yogurt alla menta

2 h 50 min

I falafel riescono pure sulla griglia. I piselli verdi conferiscono alle polpettine di ceci non solo un tocco di dolcezza, ma anche un appetitoso colore verde.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Falafel

  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1spicchio d'aglio
  • 1cipolla piccola
  • 350 gdi piselli dell'orto surgelati, scongelati
  • 1limone
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiainodi sale, ca. 6 g
  • pepe
  • olio per la cottura
  • Yogurt alla menta

  • 30 gdi pinoli
  • 120 gdi yogurt di pecora al naturale
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi paprica
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
14 g
14,1 %
Grassi
24 g
54,5 %
Carboidrati
31 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Per i falafel, scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare bene. Tritate le erbe, l'aglio e la cipolla. Trasferite il tutto in un tritatutto insieme con i piselli e frullate grossolanamente. Unite alla massa metà della scorza di limone grattugiata. Condite l'impasto con il cumino, il sale e pepe. Coprite e lasciate riposare per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo yogurt alla menta, tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grasso e toglieteli dalla padella. Mescolate lo yogurt con la panna acidula, il sale e la paprica. Tritate finemente la menta e mescolatela con l'olio. Tritate grossolanamente i pinoli e distribuiteli sullo yogurt insieme con l'olio aromatizzato alla menta. Guarnite con un pizzico di scorza di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscaldate il grill a ca. 220 °C. Con l'impasto di ceci e piselli formate delle palline e poi appiattitele leggermente. Infilzatele su spiedini di legno e spennellatele d'olio. Grigliate a fuoco medio per ca. 5 minuti sul grill, girando gli spiedini una volta sola. Servite i falafel con la salsina allo yogurt. Accompagnate con della focaccia o pane arabo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione: usando pisellini fini, la consistenza della massa rischia di essere troppo molle. In questo caso aggiungete del pangrattato per poter modellare la massa. Invece di infilzare i falafel sugli spiedini, potete usare una vaschetta in alluminio per il grill. Lo yogurt di latte di pecora può essere sostituito con uno yogurt al naturale di latte vaccino.

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