Falafel ai piselli verdi con yogurt alla menta
I falafel riescono pure sulla griglia. I piselli verdi conferiscono alle polpettine di ceci non solo un tocco di dolcezza, ma anche un appetitoso colore verde.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 50 min
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
-
Falafel
- 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi coriandolo
- 1spicchio d'aglio
- 1cipolla piccola
- 350 gdi piselli dell'orto surgelati, scongelati
- 1limone
- ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiainodi sale, ca. 6 g
- pepe
- olio per la cottura
-
Yogurt alla menta
- 30 gdi pinoli
- 120 gdi yogurt di pecora al naturale
- 180 gdi panna acidula semigrassa
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi paprica
- ½ mazzettodi menta
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 14 g
- 14,1 %
- Grassi
- 24 g
- 54,5 %
- Carboidrati
- 31 g
- 31,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
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Si continua così
Per i falafel, scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare bene. Tritate le erbe, l'aglio e la cipolla. Trasferite il tutto in un tritatutto insieme con i piselli e frullate grossolanamente. Unite alla massa metà della scorza di limone grattugiata. Condite l'impasto con il cumino, il sale e pepe. Coprite e lasciate riposare per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo yogurt alla menta, tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grasso e toglieteli dalla padella. Mescolate lo yogurt con la panna acidula, il sale e la paprica. Tritate finemente la menta e mescolatela con l'olio. Tritate grossolanamente i pinoli e distribuiteli sullo yogurt insieme con l'olio aromatizzato alla menta. Guarnite con un pizzico di scorza di limone grattugiata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscaldate il grill a ca. 220 °C. Con l'impasto di ceci e piselli formate delle palline e poi appiattitele leggermente. Infilzatele su spiedini di legno e spennellatele d'olio. Grigliate a fuoco medio per ca. 5 minuti sul grill, girando gli spiedini una volta sola. Servite i falafel con la salsina allo yogurt. Accompagnate con della focaccia o pane arabo.
Ci sei quasi!
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