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Pane arabo con agnello, hummus e yogurt
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ uovo sodo
- 1 cetriolo snack
- 1 ravanello
- 1 pane arabo o tortilla di frumento grande
- 45 g di hummus
- 2 foglie di lattuga
- 1 rametto di coriandolo
- fleur de sel
-
Spiedini d'agnello
- ¼ di mazzetto di coriandolo o prezzemolo
- 1 rametto di menta
- ¼ di peperoncino
- ¼ di cipolla
- 125 g di carne macinata di agnello
- ½ cucchiaio di pangrattato
- ¼ di limone
- 1 punta di coltello di cumino
- ¼ di cucchiaino di cannella
- 1 punta di coltello di sale
- peperoncini per gli spiedini
- olio per ungere gli spiedini
-
Salsa allo yogurt
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 45 g di yogurt al naturale
- ¼ di spicchio d'aglio piccolo
- sale
- 1 uovo sodo
- 2 cetrioli snack
- 2 ravanelli
- 2 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 90 g di hummus
- 4 foglie di lattuga
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- fleur de sel
-
Spiedini d'agnello
- ½ mazzetto di coriandolo o prezzemolo
- ¼ di mazzetto di menta
- ½ peperoncino
- ½ cipolla
- 250 g di carne macinata di agnello
- 1 cucchiaio di pangrattato
- ½ limone
- ¼ di cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di sale
- peperoncini per gli spiedini
- olio per ungere gli spiedini
-
Salsa allo yogurt
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 90 g di yogurt al naturale
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- sale
- 2 uova sode
- 4 cetrioli snack
- 4 ravanelli
- 4 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 175 g di hummus
- 8 foglie di lattuga
- ½ mazzetto di coriandolo
- fleur de sel
-
Spiedini d'agnello
- 1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo
- ½ mazzetto di menta
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- 500 g di carne macinata di agnello
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 limone
- ½ cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di sale
- peperoncini per gli spiedini
- olio per ungere gli spiedini
-
Salsa allo yogurt
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 180 g di yogurt al naturale
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- sale
- 3 uova sode
- 6 cetrioli snack
- 6 ravanelli
- 6 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 260 g di hummus
- 12 foglie di lattuga
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- fleur de sel
-
Spiedini d'agnello
- 1½ mazzetti di coriandolo o prezzemolo
- ¾ di mazzetto di menta
- 1½ peperoncini
- 1½ cipolle
- 750 g di carne macinata di agnello
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1½ limoni
- ¾ di cucchiaino di cumino
- 1½ cucchiaini di cannella
- ¾ di cucchiaino di sale
- peperoncini per gli spiedini
- olio per ungere gli spiedini
-
Salsa allo yogurt
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 270 g di yogurt al naturale
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- sale
- 4 uova sode
- 8 cetrioli snack
- 8 ravanelli
- 8 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 350 g di hummus
- 16 foglie di lattuga
- 1 mazzetto di coriandolo
- fleur de sel
-
Spiedini d'agnello
- 2 mazzetti di coriandolo o prezzemolo
- 1 mazzetto di menta
- 2 peperoncini
- 2 cipolle
- 1 kg di carne macinata di agnello
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 limoni
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di sale
- peperoncini per gli spiedini
- olio per ungere gli spiedini
-
Salsa allo yogurt
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 360 g di yogurt al naturale
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- sale
- 5 uova sode
- 10 cetrioli snack
- 10 ravanelli
- 10 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 440 g di hummus
- 20 foglie di lattuga
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- fleur de sel
-
Spiedini d'agnello
- 2½ mazzetti di coriandolo o prezzemolo
- 1¼ di mazzetti di menta
- 2½ peperoncini
- 2½ cipolle
- 1,25 kg di carne macinata di agnello
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2½ limoni
- 1¼ di cucchiaini di cumino
- 2½ cucchiaini di cannella
- 1¼ di cucchiaini di sale
- peperoncini per gli spiedini
- olio per ungere gli spiedini
-
Salsa allo yogurt
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 450 g di yogurt al naturale
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- sale
- 6 uova sode
- 12 cetrioli snack
- 12 ravanelli
- 12 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 525 g di hummus
- 24 foglie di lattuga
- 1½ mazzetti di coriandolo
- fleur de sel
-
Spiedini d'agnello
- 3 mazzetti di coriandolo o prezzemolo
- 1½ mazzetti di menta
- 3 peperoncini
- 3 cipolle
- 1,5 kg di carne macinata di agnello
- 6 cucchiai di pangrattato
- 3 limoni
- 1½ cucchiaini di cumino
- 3 cucchiaini di cannella
- 1½ cucchiaini di sale
- peperoncini per gli spiedini
- olio per ungere gli spiedini
-
Salsa allo yogurt
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 540 g di yogurt al naturale
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- cottura alla griglia :
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Per gli spiedini d'agnello, tritate finemente tutte le erbe aromatiche, il peperoncino e la cipolla e mescolate il tutto con la carne macinata e il pangrattato in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata, il cumino pestato, la cannella e il sale. Impastate bene il tutto e formate delle polpette di ca. 40 g ciascuna. Appiattitele leggermente e infilzate 4 polpette più 1 un peperoncino su ogni spiedino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa allo yogurt, tritate finemente le erbe e mescolatele con lo yogurt. Unite l'aglio spremuto e condite la salsa con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete le uova in sei parti. Tagliate i cetrioli per il lungo a fettine sottili, i ravanelli a listarelle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a 200 °C. Spennellate gli spiedini d'agnello con l'olio e grigliateli tutt'intorno per ca. 10–15 minuti. Nel frattempo, tostate il pane arabo tipo piadina in una padella antiaderente senza grassi per alcuni secondi da entrambi i lati. Spalmate l'hummus sul pane e farcitelo con le foglie di lattuga, il coriandolo, le uova, le fettine di cetriolo e i ravanelli. Distribuite la carne d'agnello sul pane e irrorate con la salsa allo yogurt. Condite con fleur de sel, arrotolate e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prima d'infilzare la carne sugli spiedini, rosolate una polpettina d'impasto e assaggiatela per testare il condimento. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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