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    Pane arabo con agnello, hummus e yogurt
    • 1 h

    Pane arabo con agnello, hummus e yogurt

    Le polpette d'agnello grigliate con salsa allo yogurt, uova sode, hummus, cetrioli e ravanelli arricchiscono golosamente un pane arabo tipo piadina.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 uova sode
    4 cetrioli snack
    4 ravanelli
    4 pani arabi o tortillas di frumento grandi
    175 g di hummus
    8 foglie di lattuga
    ½ mazzetto di coriandolo
    fleur de sel
    Spiedini d'agnello
    1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo
    ½ mazzetto di menta
    1 peperoncino
    1 cipolla
    500 g di carne macinata di agnello
    2 cucchiai di pangrattato
    1 limone
    ½ cucchiaino di cumino
    1 cucchiaino di cannella
    ½ cucchiaino di sale
    peperoncini per gli spiedini
    olio per ungere gli spiedini
    Salsa allo yogurt
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
    180 g di yogurt al naturale
    1 spicchio d'aglio piccolo
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    760 KCAL
    3150 KJ
    Grassi
    46 G
    56,1 %
    Proteine
    40 G
    21,7 %
    Carboidrati
    41 G
    22,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Per gli spiedini d'agnello, tritate finemente tutte le erbe aromatiche, il peperoncino e la cipolla e mescolate il tutto con la carne macinata e il pangrattato in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata, il cumino pestato, la cannella e il sale. Impastate bene il tutto e formate delle polpette di ca. 40 g ciascuna. Appiattitele leggermente e infilzate 4 polpette più 1 un peperoncino su ogni spiedino.

    Per la salsa allo yogurt, tritate finemente le erbe e mescolatele con lo yogurt. Unite l'aglio spremuto e condite la salsa con il sale.

    Dividete le uova in sei parti. Tagliate i cetrioli per il lungo a fettine sottili, i ravanelli a listarelle.

    Scaldate il grill a 200 °C. Spennellate gli spiedini d'agnello con l'olio e grigliateli tutt'intorno per ca. 10–15 minuti. Nel frattempo, tostate il pane arabo tipo piadina in una padella antiaderente senza grassi per alcuni secondi da entrambi i lati. Spalmate l'hummus sul pane e farcitelo con le foglie di lattuga, il coriandolo, le uova, le fettine di cetriolo e i ravanelli. Distribuite la carne d'agnello sul pane e irrorate con la salsa allo yogurt. Condite con fleur de sel, arrotolate e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 1 h

    + cottura alla griglia 10–15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prima d'infilzare la carne sugli spiedini, rosolate una polpettina d'impasto e assaggiatela per testare il condimento.
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      40 min
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