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Pane arabo con agnello, hummus e yogurt

Pane arabo con agnello, hummus e yogurt

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 36 g, carboidrati 51 g, 710 kcal
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Le polpette d'agnello grigliate con salsa allo yogurt, uova sode, hummus, cetrioli e ravanelli arricchiscono golosamente un pane arabo tipo piadina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ uovo sodo
  • 1 cetriolo snack
  • 1 ravanello
  • 1 pane arabo o tortilla di frumento grande
  • 45 g di hummus
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 rametto di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • ¼ di  mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di cipolla
  • 125 g di carne macinata di agnello
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • ¼ di limone
  • 1 punta di coltello di cumino
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • 1 punta di coltello di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 45 g di yogurt al naturale
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • 1 uovo sodo
  • 2 cetrioli snack
  • 2 ravanelli
  • 2 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 90 g di hummus
  • 4 foglie di lattuga
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • ½ mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ peperoncino
  • ½ cipolla
  • 250 g di carne macinata di agnello
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • ½ limone
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 90 g di yogurt al naturale
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • 2 uova sode
  • 4 cetrioli snack
  • 4 ravanelli
  • 4 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 175 g di hummus
  • 8 foglie di lattuga
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • 1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 500 g di carne macinata di agnello
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 limone
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • 3 uova sode
  • 6 cetrioli snack
  • 6 ravanelli
  • 6 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 260 g di hummus
  • 12 foglie di lattuga
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • 1½ mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • peperoncini
  • cipolle
  • 750 g di carne macinata di agnello
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • limoni
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 270 g di yogurt al naturale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 4 uova sode
  • 8 cetrioli snack
  • 8 ravanelli
  • 8 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 350 g di hummus
  • 16 foglie di lattuga
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • 2 mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle
  • 1 kg di carne macinata di agnello
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 5 uova sode
  • 10 cetrioli snack
  • 10 ravanelli
  • 10 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 440 g di hummus
  • 20 foglie di lattuga
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • 2½ mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • peperoncini
  • cipolle
  • 1,25 kg di carne macinata di agnello
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • limoni
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • 2½ cucchiaini di cannella
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 450 g di yogurt al naturale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 6 uova sode
  • 12 cetrioli snack
  • 12 ravanelli
  • 12 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 525 g di hummus
  • 24 foglie di lattuga
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • 3 mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 peperoncini
  • 3 cipolle
  • 1,5 kg di carne macinata di agnello
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 limoni
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 1½ cucchiaini di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per gli spiedini d'agnello, tritate finemente tutte le erbe aromatiche, il peperoncino e la cipolla e mescolate il tutto con la carne macinata e il pangrattato in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata, il cumino pestato, la cannella e il sale. Impastate bene il tutto e formate delle polpette di ca. 40 g ciascuna. Appiattitele leggermente e infilzate 4 polpette più 1 un peperoncino su ogni spiedino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa allo yogurt, tritate finemente le erbe e mescolatele con lo yogurt. Unite l'aglio spremuto e condite la salsa con il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete le uova in sei parti. Tagliate i cetrioli per il lungo a fettine sottili, i ravanelli a listarelle.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il grill a 200 °C. Spennellate gli spiedini d'agnello con l'olio e grigliateli tutt'intorno per ca. 10–15 minuti. Nel frattempo, tostate il pane arabo tipo piadina in una padella antiaderente senza grassi per alcuni secondi da entrambi i lati. Spalmate l'hummus sul pane e farcitelo con le foglie di lattuga, il coriandolo, le uova, le fettine di cetriolo e i ravanelli. Distribuite la carne d'agnello sul pane e irrorate con la salsa allo yogurt. Condite con fleur de sel, arrotolate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-arabo-con-agnello-hummus-e-yogurt
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Prima d'infilzare la carne sugli spiedini, rosolate una polpettina d'impasto e assaggiatela per testare il condimento. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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