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Pane arabo con agnello, hummus e yogurt

Pane arabo con agnello, hummus e yogurt

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 28 g, carboidrati 50 g, 630 kcal
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Le polpette d'agnello grigliate con salsa allo yogurt, uova sode, hummus, cetrioli e ravanelli arricchiscono golosamente un pane arabo tipo piadina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ uovo sodo
  • 1 cetriolo snack
  • 1 ravanello
  • 1 pane arabo o tortilla di frumento grande
  • 45 g di hummus
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 rametto di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • ¼ di  mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di cipolla
  • 125 g di carne macinata di agnello
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • ¼ di limone
  • 1 punta di coltello di cumino
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • 1 punta di coltello di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 45 g di yogurt al naturale
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • 1 uovo sodo
  • 2 cetrioli snack
  • 2 ravanelli
  • 2 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 90 g di hummus
  • 4 foglie di lattuga
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • ½ mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ peperoncino
  • ½ cipolla
  • 250 g di carne macinata di agnello
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • ½ limone
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 90 g di yogurt al naturale
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • 2 uova sode
  • 4 cetrioli snack
  • 4 ravanelli
  • 4 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 175 g di hummus
  • 8 foglie di lattuga
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • 1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 500 g di carne macinata di agnello
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 limone
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • 3 uova sode
  • 6 cetrioli snack
  • 6 ravanelli
  • 6 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 260 g di hummus
  • 12 foglie di lattuga
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • 1½ mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • peperoncini
  • cipolle
  • 750 g di carne macinata di agnello
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • limoni
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 270 g di yogurt al naturale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 4 uova sode
  • 8 cetrioli snack
  • 8 ravanelli
  • 8 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 350 g di hummus
  • 16 foglie di lattuga
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • 2 mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle
  • 1 kg di carne macinata di agnello
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 5 uova sode
  • 10 cetrioli snack
  • 10 ravanelli
  • 10 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 440 g di hummus
  • 20 foglie di lattuga
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • 2½ mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • peperoncini
  • cipolle
  • 1,25 kg di carne macinata di agnello
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • limoni
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • 2½ cucchiaini di cannella
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 450 g di yogurt al naturale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 6 uova sode
  • 12 cetrioli snack
  • 12 ravanelli
  • 12 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 525 g di hummus
  • 24 foglie di lattuga
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • fleur de sel
  • Spiedini d'agnello

  • 3 mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 peperoncini
  • 3 cipolle
  • 1,5 kg di carne macinata di agnello
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 limoni
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 1½ cucchiaini di sale
  • peperoncini per gli spiedini
  • olio per ungere gli spiedini
  • Salsa allo yogurt

  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per gli spiedini d'agnello, tritate finemente tutte le erbe aromatiche, il peperoncino e la cipolla e mescolate il tutto con la carne macinata e il pangrattato in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata, il cumino pestato, la cannella e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Impastate bene il tutto e formate delle polpette di ca. 40 g ciascuna. Appiattitele leggermente e infilzate 4 polpette più 1 un peperoncino su ogni spiedino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa allo yogurt, tritate finemente le erbe e mescolatele con lo yogurt. Unite l'aglio spremuto e condite la salsa con il sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete le uova in sei parti. Tagliate i cetrioli per il lungo a fettine sottili, i ravanelli a listarelle.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scaldate il grill a 200 °C. Spennellate gli spiedini d'agnello con l'olio e grigliateli tutt'intorno per ca. 10–15 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Nel frattempo, tostate il pane arabo tipo piadina in una padella antiaderente senza grassi per alcuni secondi da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Spalmate l'hummus sul pane e farcitelo con le foglie di lattuga, il coriandolo, le uova, le fettine di cetriolo e i ravanelli.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Distribuite la carne d'agnello sul pane e irrorate con la salsa allo yogurt. Condite con fleur de sel, arrotolate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-arabo-con-agnello-hummus-e-yogurt
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Prima d'infilzare la carne sugli spiedini, rosolate una polpettina d'impasto e assaggiatela per testare il condimento. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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