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Pane arabo con pollo, baba ganoush e insalata di cavolo rosso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limetta
- 2 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 50 g di yogurt al naturale
- ½ cucchiaio di curcuma
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
- 300 g di petti di pollo
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 mazzetto di cipollotti
-
Baba ganoush
- 300 g di melanzane
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 25 g di tahina (pasta di sesamo)
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 150 g di cavolo rosso
- ½ melagrana piccola
- ½ cucchiaino di miele di fiori liquido
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limetta
- 4 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 100 g di yogurt al naturale
- 1 cucchiaio di curcuma
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
- 600 g di petti di pollo
- ½ cucchiaino di sale
- 2 mazzetti di cipollotti
-
Baba ganoush
- 600 g di melanzane
- 3 cucchiai di succo di limone
- 50 g di tahina (pasta di sesamo)
- ½ cucchiaino di sale
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 300 g di cavolo rosso
- 1 melagrana piccola
- 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limette
- 6 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 150 g di yogurt al naturale
- 1½ cucchiai di curcuma
- ¾ di cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
- 900 g di petti di pollo
- ¾ di cucchiaino di sale
- 3 mazzetti di cipollotti
-
Baba ganoush
- 900 g di melanzane
- 4½ cucchiai di succo di limone
- 75 g di tahina (pasta di sesamo)
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1½ spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 450 g di cavolo rosso
- 1½ melagrane piccole
- 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 limette
- 8 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 200 g di yogurt al naturale
- 2 cucchiai di curcuma
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
- 1,2 kg di petti di pollo
- 1 cucchiaino di sale
- 4 mazzetti di cipollotti
-
Baba ganoush
- 1,2 kg di melanzane
- 6 cucchiai di succo di limone
- 100 g di tahina (pasta di sesamo)
- 1 cucchiaino di sale
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 600 g di cavolo rosso
- 2 melagrane piccole
- 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
- 4 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ limette
- 10 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 250 g di yogurt al naturale
- 2½ cucchiai di curcuma
- 1¼ di cucchiaini di pepe di Cayenna macinato
- 1,5 kg di petti di pollo
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 5 mazzetti di cipollotti
-
Baba ganoush
- 1,5 kg di melanzane
- 7½ cucchiai di succo di limone
- 125 g di tahina (pasta di sesamo)
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2½ spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 750 g di cavolo rosso
- 2½ melagrane piccole
- 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido
- 5 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 3 limette
- 12 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 300 g di yogurt al naturale
- 3 cucchiai di curcuma
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato
- 1,8 kg di petti di pollo
- 1½ cucchiaini di sale
- 6 mazzetti di cipollotti
-
Baba ganoush
- 1,8 kg di melanzane
- 9 cucchiai di succo di limone
- 150 g di tahina (pasta di sesamo)
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 900 g di cavolo rosso
- 3 melagrane piccole
- 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
- 6 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,5 dl d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- marinatura:
- almeno 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Si continua così
Per gli spiedini di pollo, mescolate lo yogurt con la curcuma, il pepe di Cayenna e il sale. Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 3 cm e metteteli in un sacchetto di plastica con chiusura ermetica. Aggiungete la marinata, sigillate il sacchetto e mescolate bene. Lasciate marinare il pollo in frigo per almeno 2 ore. Dividete ogni cipollotto in tre.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il baba ganoush, scaldate il grill a 220 °C. Con una forchetta bucherellate le melanzane tutt'intorno. Grigliatele per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non risultano nere fuori e morbide dentro. Nel frattempo, mescolate il succo di limone con la tahina e il sale in una scodella. Unite l'aglio spremuto, l'olio e mescolate bene. Dimezzate le melanzane ed estraete la polpa con una forchetta. Fate sgocciolare la polpa in un colino, poi tritatela e mescolatela con la tahina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'insalata, tagliate il cavolo a spicchi, eliminate il tronco e affettatelo con una mandolina. Dimezzate la melagrana ed estraete i chicchi da una metà. Spremete l'altra metà con uno spremilimoni. Mescolate il succo di melagrana con il miele, il succo di limone, sale, pepe e olio d'oliva. Condite il cavolo con il dressing, impastandolo un po' con le mani. Lasciate riposare l'insalata per 15 minuti. Unite i chicchi di melagrana e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a ca. 200 °C. Infilzate i cipollotti e il pollo sugli spiedini alternandoli. Grigliate gli spiedini per 6–8 minuti. Tagliate la limetta a spicchi. Tostate il pane arabo in una padella antiaderente senza grassi per alcuni secondi da entrambi i lati. Spalmate il baba ganoush sul pane e farcitelo con l'insalata di cavolo, il pollo e i cipollotti. Irrorate d'olio, arrotolate e servite con gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Le melanzane possono essere cotte in forno per 30–40 minuti a 220 °C anziché sulla griglia. Il baba ganoush può essere preparato in anticipo e si conserva in frigo per 3 giorni. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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