Pane arabo con pollo, baba ganoush e insalata di cavolo rosso

Pane arabo con pollo, baba ganoush e insalata di cavolo rosso

3 h 40 min

Il pollo grigliato con la purea di melanzane araba e il cavolo rosso alla melagrana arricchiscono il pane arabo e danno vita a una vera squisitezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limetta
  • 2pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 50 gdi yogurt al naturale
  • ½ cucchiaiodi curcuma
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
  • 300 gdi petti di pollo
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 300 gdi melanzane
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 25 gdi tahina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 150 gdi cavolo rosso
  • ½melagrana piccola
  • ½ cucchiainodi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limetta
  • 4pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
  • 600 gdi petti di pollo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 600 gdi melanzane
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 50 gdi tahina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 300 gdi cavolo rosso
  • 1melagrana piccola
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • 6pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 150 gdi yogurt al naturale
  • 1½ cucchiaidi curcuma
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
  • 900 gdi petti di pollo
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 900 gdi melanzane
  • 4½ cucchiaidi succo di limone
  • 75 gdi tahina
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 450 gdi cavolo rosso
  • melagrane piccole
  • 1½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limette
  • 8pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 200 gdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaidi curcuma
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
  • 1,2 gdi petti di pollo
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 1,2 gdi melanzane
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 100 gdi tahina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 600 gdi cavolo rosso
  • 2melagrane piccole
  • 2 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • 10pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 250 gdi yogurt al naturale
  • 2½ cucchiaidi curcuma
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna macinato
  • 1,5 gdi petti di pollo
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 1,5 gdi melanzane
  • 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 125 gdi tahina
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 750 gdi cavolo rosso
  • melagrane piccole
  • 2½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limette
  • 12pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 300 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaidi curcuma
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato
  • 1,8 gdi petti di pollo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 1,8 gdi melanzane
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 150 gdi tahina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 900 gdi cavolo rosso
  • 3melagrane piccole
  • 3 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
43 g
22,8 %
Grassi
41 g
49 %
Carboidrati
53 g
28,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
marinatura:
almeno 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Si continua così

    Per gli spiedini di pollo, mescolate lo yogurt con la curcuma, il pepe di Cayenna e il sale. Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 3 cm e metteteli in un sacchetto di plastica con chiusura ermetica. Aggiungete la marinata, sigillate il sacchetto e mescolate bene. Lasciate marinare il pollo in frigo per almeno 2 ore. Dividete ogni cipollotto in tre.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il baba ganoush, scaldate il grill a 220 °C. Con una forchetta bucherellate le melanzane tutt'intorno. Grigliatele per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non risultano nere fuori e morbide dentro. Nel frattempo, mescolate il succo di limone con la tahina e il sale in una scodella. Unite l'aglio spremuto, l'olio e mescolate bene. Dimezzate le melanzane ed estraete la polpa con una forchetta. Fate sgocciolare la polpa in un colino, poi tritatela e mescolatela con la tahina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l'insalata, tagliate il cavolo a spicchi, eliminate il tronco e affettatelo con una mandolina. Dimezzate la melagrana ed estraete i chicchi da una metà. Spremete l'altra metà con uno spremilimoni. Mescolate il succo di melagrana con il miele, il succo di limone, sale, pepe e olio d'oliva. Condite il cavolo con il dressing, impastandolo un po' con le mani. Lasciate riposare l'insalata per 15 minuti. Unite i chicchi di melagrana e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Infilzate i cipollotti e il pollo sugli spiedini alternandoli. Grigliate gli spiedini per 6–8 minuti. Tagliate la limetta a spicchi. Tostate il pane arabo in una padella antiaderente senza grassi per alcuni secondi da entrambi i lati. Spalmate il baba ganoush sul pane e farcitelo con l'insalata di cavolo, il pollo e i cipollotti. Irrorate d'olio, arrotolate e servite con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le melanzane possono essere cotte in forno per 30–40 minuti a 220 °C anziché sulla griglia. Il baba ganoush può essere preparato in anticipo e si conserva in frigo per 3 giorni.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni