Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane arabo con pollo, baba ganoush e insalata di cavolo rosso

Pane arabo con pollo, baba ganoush e insalata di cavolo rosso

Il pollo grigliato con la purea di melanzane araba e il cavolo rosso alla melagrana arricchiscono il pane arabo e danno vita a una vera squisitezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limetta
  • 2pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 50 gdi yogurt al naturale
  • ½ cucchiaiodi curcuma
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
  • 300 gdi petti di pollo
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 300 gdi melanzane
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 25 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 150 gdi cavolo rosso
  • ½melagrana piccola
  • ½ cucchiainodi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limetta
  • 4pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
  • 600 gdi petti di pollo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 600 gdi melanzane
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 50 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 300 gdi cavolo rosso
  • 1melagrana piccola
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • 6pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 150 gdi yogurt al naturale
  • 1½ cucchiaidi curcuma
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
  • 900 gdi petti di pollo
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 900 gdi melanzane
  • 4½ cucchiaidi succo di limone
  • 75 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 450 gdi cavolo rosso
  • melagrane piccole
  • 1½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limette
  • 8pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 200 gdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaidi curcuma
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
  • 1,2 kgdi petti di pollo
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 1,2 kgdi melanzane
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 100 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 600 gdi cavolo rosso
  • 2melagrane piccole
  • 2 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dld’olio d’oliva
  • limette
  • 10pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 250 gdi yogurt al naturale
  • 2½ cucchiaidi curcuma
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna macinato
  • 1,5 kgdi petti di pollo
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 1,5 kgdi melanzane
  • 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 125 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 750 gdi cavolo rosso
  • melagrane piccole
  • 2½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 3limette
  • 12pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 300 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaidi curcuma
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato
  • 1,8 kgdi petti di pollo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • Baba ganoush

  • 1,8 kgdi melanzane
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 150 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 900 gdi cavolo rosso
  • 3melagrane piccole
  • 3 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
43 g
22,8 %
Grassi
41 g
49 %
Carboidrati
53 g
28,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
marinatura:
almeno 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per gli spiedini di pollo, mescolate lo yogurt con la curcuma, il pepe di Cayenna e il sale. Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 3 cm e metteteli in un sacchetto di plastica con chiusura ermetica. Aggiungete la marinata, sigillate il sacchetto e mescolate bene. Lasciate marinare il pollo in frigo per almeno 2 ore. Dividete ogni cipollotto in tre.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il baba ganoush, scaldate il grill a 220 °C. Con una forchetta bucherellate le melanzane tutt'intorno. Grigliatele per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non risultano nere fuori e morbide dentro. Nel frattempo, mescolate il succo di limone con la tahina e il sale in una scodella. Unite l'aglio spremuto, l'olio e mescolate bene. Dimezzate le melanzane ed estraete la polpa con una forchetta. Fate sgocciolare la polpa in un colino, poi tritatela e mescolatela con la tahina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l'insalata, tagliate il cavolo a spicchi, eliminate il tronco e affettatelo con una mandolina. Dimezzate la melagrana ed estraete i chicchi da una metà. Spremete l'altra metà con uno spremilimoni. Mescolate il succo di melagrana con il miele, il succo di limone, sale, pepe e olio d'oliva. Condite il cavolo con il dressing, impastandolo un po' con le mani. Lasciate riposare l'insalata per 15 minuti. Unite i chicchi di melagrana e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Infilzate i cipollotti e il pollo sugli spiedini alternandoli. Grigliate gli spiedini per 6–8 minuti. Tagliate la limetta a spicchi. Tostate il pane arabo in una padella antiaderente senza grassi per alcuni secondi da entrambi i lati. Spalmate il baba ganoush sul pane e farcitelo con l'insalata di cavolo, il pollo e i cipollotti. Irrorate d'olio, arrotolate e servite con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-arabo-con-pollo-baba-ganoush-e-insalata-di-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le melanzane possono essere cotte in forno per 30–40 minuti a 220 °C anziché sulla griglia. Il baba ganoush può essere preparato in anticipo e si conserva in frigo per 3 giorni. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare