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Pane arabo con pollo, baba ganoush e insalata di cavolo rosso

Pane arabo con pollo, baba ganoush e insalata di cavolo rosso

Tempo totale: 3 h 40 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 41 g, carboidrati 53 g, 770 kcal
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Il pollo grigliato con la purea di melanzane araba e il cavolo rosso alla melagrana arricchiscono il pane arabo e danno vita a una vera squisitezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limetta
  • 2 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 50 g di yogurt al naturale
  • ½ cucchiaio di curcuma
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
  • 300 g di petti di pollo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • Baba ganoush

  • 300 g di melanzane
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 25 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 150 g di cavolo rosso
  • ½ melagrana piccola
  • ½ cucchiaino di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limetta
  • 4 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 100 g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
  • 600 g di petti di pollo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • Baba ganoush

  • 600 g di melanzane
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 50 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 300 g di cavolo rosso
  • 1 melagrana piccola
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • limette
  • 6 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 150 g di yogurt al naturale
  • 1½ cucchiai di curcuma
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
  • 900 g di petti di pollo
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • Baba ganoush

  • 900 g di melanzane
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 75 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 450 g di cavolo rosso
  • melagrane piccole
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limette
  • 8 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 200 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
  • 1,2 kg di petti di pollo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • Baba ganoush

  • 1,2 kg di melanzane
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 600 g di cavolo rosso
  • 2 melagrane piccole
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • limette
  • 10 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 250 g di yogurt al naturale
  • 2½ cucchiai di curcuma
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna macinato
  • 1,5 kg di petti di pollo
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 mazzetti di cipollotti
  • Baba ganoush

  • 1,5 kg di melanzane
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 125 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 750 g di cavolo rosso
  • melagrane piccole
  • 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 3 limette
  • 12 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • olio d’oliva
  • Spiedini di pollo alla curcuma

  • 300 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai di curcuma
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato
  • 1,8 kg di petti di pollo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 mazzetti di cipollotti
  • Baba ganoush

  • 1,8 kg di melanzane
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • Insalata di cavolo rosso alla melagrana

  • 900 g di cavolo rosso
  • 3 melagrane piccole
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
marinatura:
almeno 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per gli spiedini di pollo, mescolate lo yogurt con la curcuma, il pepe di Cayenna e il sale. Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 3 cm e metteteli in un sacchetto di plastica con chiusura ermetica. Aggiungete la marinata, sigillate il sacchetto e mescolate bene. Lasciate marinare il pollo in frigo per almeno 2 ore. Dividete ogni cipollotto in tre.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il baba ganoush, scaldate il grill a 220 °C. Con una forchetta bucherellate le melanzane tutt'intorno. Grigliatele per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non risultano nere fuori e morbide dentro. Nel frattempo, mescolate il succo di limone con la tahina e il sale in una scodella. Unite l'aglio spremuto, l'olio e mescolate bene. Dimezzate le melanzane ed estraete la polpa con una forchetta. Fate sgocciolare la polpa in un colino, poi tritatela e mescolatela con la tahina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l'insalata, tagliate il cavolo a spicchi, eliminate il tronco e affettatelo con una mandolina. Dimezzate la melagrana ed estraete i chicchi da una metà. Spremete l'altra metà con uno spremilimoni. Mescolate il succo di melagrana con il miele, il succo di limone, sale, pepe e olio d'oliva. Condite il cavolo con il dressing, impastandolo un po' con le mani. Lasciate riposare l'insalata per 15 minuti. Unite i chicchi di melagrana e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Infilzate i cipollotti e il pollo sugli spiedini alternandoli. Grigliate gli spiedini per 6–8 minuti. Tagliate la limetta a spicchi. Tostate il pane arabo in una padella antiaderente senza grassi per alcuni secondi da entrambi i lati. Spalmate il baba ganoush sul pane e farcitelo con l'insalata di cavolo, il pollo e i cipollotti. Irrorate d'olio, arrotolate e servite con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-arabo-con-pollo-baba-ganoush-e-insalata-di-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le melanzane possono essere cotte in forno per 30–40 minuti a 220 °C anziché sulla griglia. Il baba ganoush può essere preparato in anticipo e si conserva in frigo per 3 giorni. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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