Pane arabo con pollo, baba ganoush e insalata di cavolo rosso
Il pollo grigliato con la purea di melanzane araba e il cavolo rosso alla melagrana arricchiscono il pane arabo e danno vita a una vera squisitezza.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½limetta
- 2pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 50 gdi yogurt al naturale
- ½ cucchiaiodi curcuma
- ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
- 300 gdi petti di pollo
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1 mazzettodi cipollotti
-
Baba ganoush
- 300 gdi melanzane
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 25 gdi tahina (pasta di sesamo)
- ¼ di cucchiainodi sale
- ½spicchio d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 150 gdi cavolo rosso
- ½melagrana piccola
- ½ cucchiainodi miele di fiori liquido
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1limetta
- 4pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 100 gdi yogurt al naturale
- 1 cucchiaiodi curcuma
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
- 600 gdi petti di pollo
- ½ cucchiainodi sale
- 2 mazzettidi cipollotti
-
Baba ganoush
- 600 gdi melanzane
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 50 gdi tahina (pasta di sesamo)
- ½ cucchiainodi sale
- 1spicchio d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 300 gdi cavolo rosso
- 1melagrana piccola
- 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
- 2 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½limette
- 6pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 150 gdi yogurt al naturale
- 1½ cucchiaidi curcuma
- ¾ di cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
- 900 gdi petti di pollo
- ¾ di cucchiainodi sale
- 3 mazzettidi cipollotti
-
Baba ganoush
- 900 gdi melanzane
- 4½ cucchiaidi succo di limone
- 75 gdi tahina (pasta di sesamo)
- ¾ di cucchiainodi sale
- 1½spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 450 gdi cavolo rosso
- 1½melagrane piccole
- 1½ cucchiainidi miele di fiori liquido
- 3 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2limette
- 8pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 200 gdi yogurt al naturale
- 2 cucchiaidi curcuma
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato
- 1,2 gdi petti di pollo
- 1 cucchiainodi sale
- 4 mazzettidi cipollotti
-
Baba ganoush
- 1,2 gdi melanzane
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 100 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 1 cucchiainodi sale
- 2spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 600 gdi cavolo rosso
- 2melagrane piccole
- 2 cucchiainidi miele di fiori liquido
- 4 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½limette
- 10pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 250 gdi yogurt al naturale
- 2½ cucchiaidi curcuma
- 1¼ di cucchiainidi pepe di Cayenna macinato
- 1,5 gdi petti di pollo
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 5 mazzettidi cipollotti
-
Baba ganoush
- 1,5 gdi melanzane
- 7½ cucchiaidi succo di limone
- 125 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 2½spicchi d'aglio
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 750 gdi cavolo rosso
- 2½melagrane piccole
- 2½ cucchiainidi miele di fiori liquido
- 5 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 12½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3limette
- 12pani arabi o tortillas di frumento grandi
- olio d’oliva
-
Spiedini di pollo alla curcuma
- 300 gdi yogurt al naturale
- 3 cucchiaidi curcuma
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato
- 1,8 gdi petti di pollo
- 1½ cucchiainidi sale
- 6 mazzettidi cipollotti
-
Baba ganoush
- 1,8 gdi melanzane
- 9 cucchiaidi succo di limone
- 150 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 1½ cucchiainidi sale
- 3spicchi d'aglio
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata di cavolo rosso alla melagrana
- 900 gdi cavolo rosso
- 3melagrane piccole
- 3 cucchiainidi miele di fiori liquido
- 6 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 15 cucchiaid’olio d’oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 43 g
- 22,8 %
- Grassi
- 41 g
- 49 %
- Carboidrati
- 53 g
- 28,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- marinatura:
- almeno 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 40 min
-
Si continua così
Per gli spiedini di pollo, mescolate lo yogurt con la curcuma, il pepe di Cayenna e il sale. Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 3 cm e metteteli in un sacchetto di plastica con chiusura ermetica. Aggiungete la marinata, sigillate il sacchetto e mescolate bene. Lasciate marinare il pollo in frigo per almeno 2 ore. Dividete ogni cipollotto in tre.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il baba ganoush, scaldate il grill a 220 °C. Con una forchetta bucherellate le melanzane tutt'intorno. Grigliatele per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non risultano nere fuori e morbide dentro. Nel frattempo, mescolate il succo di limone con la tahina e il sale in una scodella. Unite l'aglio spremuto, l'olio e mescolate bene. Dimezzate le melanzane ed estraete la polpa con una forchetta. Fate sgocciolare la polpa in un colino, poi tritatela e mescolatela con la tahina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'insalata, tagliate il cavolo a spicchi, eliminate il tronco e affettatelo con una mandolina. Dimezzate la melagrana ed estraete i chicchi da una metà. Spremete l'altra metà con uno spremilimoni. Mescolate il succo di melagrana con il miele, il succo di limone, sale, pepe e olio d'oliva. Condite il cavolo con il dressing, impastandolo un po' con le mani. Lasciate riposare l'insalata per 15 minuti. Unite i chicchi di melagrana e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a ca. 200 °C. Infilzate i cipollotti e il pollo sugli spiedini alternandoli. Grigliate gli spiedini per 6–8 minuti. Tagliate la limetta a spicchi. Tostate il pane arabo in una padella antiaderente senza grassi per alcuni secondi da entrambi i lati. Spalmate il baba ganoush sul pane e farcitelo con l'insalata di cavolo, il pollo e i cipollotti. Irrorate d'olio, arrotolate e servite con gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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