Cosce di pollo e insalata di melanzane alla griglia
Zatar, sumach e harissa sono spezie della cucina orientale. Qui conferiscono un tocco aromatico alle cosce di pollo e alle melanzane cotte alla griglia.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 7 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
-
Insalata di melanzane
- 3melanzane
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi coriandolo
- ½limone
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 cucchiainodi harissa
- 1 cucchiainodi sumach (o sommacco) o di paprica, nei negozi di specialità
- ¼ di cucchiainodi cumino macinato
- ½ cucchiainodi sale
- 50 gdi pinoli
-
Pollo
- 1 kgdi cosce inferiori di pollo
- 5 cucchiainidi zatar (miscela di spezie mediorientale)
- sale
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 38 g
- 27,1 %
- Grassi
- 40 g
- 64,3 %
- Carboidrati
- 12 g
- 8,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 2 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 7 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il grill a 220 °C. Taglia le melanzane per il lungo a fette di ca. 1 cm di spessore. Spennellale con poco olio e grigliale a fuoco medio ca. 2-3 minuti per lato. Taglia le melanzane a dadini. Trita grossolanamente il prezzemolo e il coriandolo e aggiungili alle melanzane. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il succo e mescolalo con l'aceto, l'harissa, il sumach, il cumino e il sale. Distribuisci il condimento sulle verdure e mescola bene. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Ci sei quasi! -
Alza la temperatura del grill a 250 °C. Mescola lo zatar con sale e l'olio d'oliva e spennella le cosce di pollo. Griglia bene la carne a fuoco medio-alto per ca. 20 minuti. Servi il pollo con l'insalata di melanzane.
Ci sei quasi!
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