Cosce di pollo e insalata di melanzane alla griglia

Cosce di pollo e insalata di melanzane alla griglia

1 h 7 min

Zatar, sumach e harissa sono spezie che caratterizzano la cucina orientale. Qui conferiscono un tocco aromatico alle cosce di pollo e alle melanzane cotte alla griglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Insalata di melanzane

  • 3melanzane
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 1 cucchiainodi sumach (o sommacco) o di paprica, nei negozi di specialità
  • ¼ di  cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • ½ cucchiainodi sale
  • 50 gdi pinoli
  • Pollo

  • 1 kgdi cosce inferiori di pollo
  • 5 cucchiainidi zatar (miscela di spezie mediorientale), nei negozi di specialità
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
38 g
27,1 %
Grassi
40 g
64,3 %
Carboidrati
12 g
8,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura alla griglia :
ca. 2 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 7 min
  1. Preriscaldate il grill a 220 °C. Tagliate le melanzane per il lungo a fette di ca. 1 cm di spessore. Spennellatele con poco olio e grigliatele a fuoco medio ca. 2-3 minuti per lato. Tagliate le melanzane a dadini. Tritate grossolanamente il prezzemolo e il coriandolo e aggiungeteli alle melanzane. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo e mescolatelo con l'aceto, l'harissa, il sumach, il cumino e il sale. Distribuite il condimento sulle verdure e mescolate bene. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

    Ci sei quasi!
  2. Alzate la temperatura del grill a 250 °C. Sciacquate le cosce di pollo con acqua fredda e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Mescolate lo zatar con sale e l'olio d'oliva e spennellate le cosce di pollo. Grigliate bene la carne a fuoco medio-alto per ca. 20 minuti. Servite il pollo con l'insalata di melanzane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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