Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cosce di pollo e insalata di melanzane alla griglia

Cosce di pollo e insalata di melanzane alla griglia

Tempo totale: 1 h 7 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 43 g, carboidrati 11 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Za'atar, sumach e harissa sono spezie della cucina orientale. Qui conferiscono un tocco aromatico alle cosce di pollo e alle melanzane cotte alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Insalata di melanzane

  • melanzane
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino di harissa
  • ½ cucchiaino di sumach (o sommacco) o di paprica , nei negozi di specialità
  • 1 punta di coltello di cumino macinato
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 25 g di pinoli
  • Pollo

  • 500 g di cosce inferiori di pollo
  • 2½ cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • Insalata di melanzane

  • 3 melanzane
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 1 cucchiaino di sumach (o sommacco) o di paprica , nei negozi di specialità
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di pinoli
  • Pollo

  • 1 kg di cosce inferiori di pollo
  • 5 cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • Insalata di melanzane

  • 6 melanzane
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 2 cucchiaini di sumach (o sommacco) o di paprica , nei negozi di specialità
  • ½ cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di pinoli
  • Pollo

  • 2 kg di cosce inferiori di pollo
  • 10 cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • Insalata di melanzane

  • 9 melanzane
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • limoni
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 3 cucchiaini di sumach (o sommacco) o di paprica , nei negozi di specialità
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 150 g di pinoli
  • Pollo

  • 3 kg di cosce inferiori di pollo
  • 15 cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura alla griglia :
ca. 2 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 7 min.
  1. Scalda il grill a 220 °C. Taglia le melanzane per il lungo a fette di ca. 1 cm di spessore. Spennellale con poco olio e grigliale a fuoco medio ca. 2-3 minuti per lato. Taglia le melanzane a dadini. Trita grossolanamente il prezzemolo e il coriandolo e aggiungili alle melanzane. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il succo e mescolalo con l'aceto, l'harissa, il sumach, il cumino e il sale. Distribuisci il condimento sulle verdure e mescola bene. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

    Ci sei quasi!
  2. Alza la temperatura del grill a 250 °C. Mescola lo za'atar con sale e l'olio d'oliva e spennella le cosce di pollo. Griglia bene la carne a fuoco medio-alto per ca. 20 minuti. Servi il pollo con l'insalata di melanzane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-pollo-e-insalata-di-melanzane-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare