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Cosce di pollo e insalata di melanzane alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
-
Insalata di melanzane
- 1½ melanzane
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ¼ di limone
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaino di harissa
- ½ cucchiaino di sumach (o sommacco) o di paprica , nei negozi di specialità
- 1 punta di coltello di cumino macinato
- ¼ di cucchiaino di sale
- 25 g di pinoli
-
Pollo
- 500 g di cosce inferiori di pollo
- 2½ cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
- sale
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di limone
-
Insalata di melanzane
- 3 melanzane
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di coriandolo
- ½ limone
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di harissa
- 1 cucchiaino di sumach (o sommacco) o di paprica , nei negozi di specialità
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di sale
- 50 g di pinoli
-
Pollo
- 1 kg di cosce inferiori di pollo
- 5 cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ limone
-
Insalata di melanzane
- 6 melanzane
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 limone
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di harissa
- 2 cucchiaini di sumach (o sommacco) o di paprica , nei negozi di specialità
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di pinoli
-
Pollo
- 2 kg di cosce inferiori di pollo
- 10 cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limone
-
Insalata di melanzane
- 9 melanzane
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 1½ limoni
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaini di harissa
- 3 cucchiaini di sumach (o sommacco) o di paprica , nei negozi di specialità
- ¾ di cucchiaino di cumino macinato
- 1½ cucchiaini di sale
- 150 g di pinoli
-
Pollo
- 3 kg di cosce inferiori di pollo
- 15 cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
- sale
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 2 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 7 min.
-
Scalda il grill a 220 °C. Taglia le melanzane per il lungo a fette di ca. 1 cm di spessore. Spennellale con poco olio e grigliale a fuoco medio ca. 2-3 minuti per lato. Taglia le melanzane a dadini. Trita grossolanamente il prezzemolo e il coriandolo e aggiungili alle melanzane. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il succo e mescolalo con l'aceto, l'harissa, il sumach, il cumino e il sale. Distribuisci il condimento sulle verdure e mescola bene. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Ci sei quasi! -
Alza la temperatura del grill a 250 °C. Mescola lo za'atar con sale e l'olio d'oliva e spennella le cosce di pollo. Griglia bene la carne a fuoco medio-alto per ca. 20 minuti. Servi il pollo con l'insalata di melanzane.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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