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Cosce di pollo e insalata di melanzane alla griglia

Cosce di pollo e insalata di melanzane alla griglia

Tempo totale: 1 h 27 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 43 g, carboidrati 13 g, 580 kcal
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Za'atar, sumach e harissa sono spezie della cucina orientale. Qui conferiscono un tocco aromatico alle cosce di pollo e alle melanzane cotte alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Insalata di melanzane

  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino di harissa
  • ½ cucchiaino di sumach (o sommacco) o di paprica
  • 0,125 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 25 g di pinoli
  • Pollo

  • 500 g di cosce inferiori di pollo
  • 2½ cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • Insalata di melanzane

  • 2 melanzane
  • 2 peperoni rossi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 1 cucchiaino di sumach (o sommacco) o di paprica
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di pinoli
  • Pollo

  • 1 kg di cosce inferiori di pollo
  • 5 cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • Insalata di melanzane

  • 4 melanzane
  • 4 peperoni rossi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 2 cucchiaini di sumach (o sommacco) o di paprica
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di pinoli
  • Pollo

  • 2 kg di cosce inferiori di pollo
  • 10 cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • Insalata di melanzane

  • 6 melanzane
  • 6 peperoni rossi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • limoni
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 3 cucchiaini di sumach (o sommacco) o di paprica
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 150 g di pinoli
  • Pollo

  • 3 kg di cosce inferiori di pollo
  • 15 cucchiaini di za'atar (miscela di spezie mediorientale)
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura alla griglia :
ca. 22 minuti
Tempo totale:
1 h 27 min.
  1. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Taglia le melanzane a fette di ca. 1 cm di spessore. Taglia in quattro i peperoni ed elimina i semi. Spennella le verdure con poco olio e grigliale a fuoco medio ca. 2-3 minuti per lato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le melanzane a dadini. Trita grossolanamente il prezzemolo e il coriandolo e aggiungili alle melanzane. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il succo e mescolalo con l'aceto, l'harissa, il sumach, il cumino e il sale. Distribuisci il condimento sulle verdure e mescola bene. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poi distribuiscili sull'insalata di melanzane.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Alza la temperatura del grill a 250 °C. Mescola lo za'atar con sale e l'olio d'oliva e spennella le cosce di pollo. Griglia bene la carne a fuoco medio-alto per ca. 20 minuti. Servi il pollo con l'insalata di melanzane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-pollo-e-insalata-di-melanzane-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Variante in forno: Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Arrostire le melanzane e i peperoni in forno. Rosola tutt'attorno in padella con poco olio le cosce di pollo. Adagiale su una teglia foderata con carta da forno. Cuocile al centro del forno per 20-30 minuti, finché sono cotte Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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