Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 29 g, carboidrati 14 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli involtini di melanzane ripieni di carne macinata e profumati all'origano sono uno sfizioso piatto mediterraneo cotto nella passata di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 melanzane di ca. 350 g
  • sale
  • 1 mazzetto d’origano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di sugo di pomodoro
  • 4 melanzane di ca. 350 g
  • sale
  • 2 mazzetti d’origano
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 l di sugo di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Taglia le melanzane per il lungo a fette sottili ca. 2 mm. Salale e falle riposare per ca. 1 ora. Metti da parte alcune foglioline d’origano per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita la cipolla, l’aglio e l’origano rimasto e mescola il tutto con la carne. Sala e pepa. Sciacqua le melanzane con acqua fredda e asciugale tamponandole. Distribuisci la carne sulle fette di melanzana e arrotolale. Fissa gli involtini con uno stuzzicadenti. Scalda l’olio in una padella e rosola poco per volta gli involtini di melanzana per ca. 5 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti la passata di pomodoro e gli involtini di melanzana in una pirofila o in una padella di ghisa. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Guarnisci con le foglie d’origano messo da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-melanzane
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare