Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 23 g, carboidrati 15 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli involtini di melanzane ripieni di carne macinata e profumati all'origano sono uno sfizioso piatto mediterraneo cotto nella passata di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 melanzane di ca. 350 g
  • sale
  • 1 mazzetto d’origano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di sugo di pomodoro
  • 4 melanzane di ca. 350 g
  • sale
  • 2 mazzetti d’origano
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 l di sugo di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le melanzane per il lungo a fette sottili ca. 2 mm. Salatele e fatele riposare per ca. 1 ora. Mettete da parte alcune foglioline d’origano per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate la cipolla, l’aglio e l’origano rimasto e mescolate il tutto con la carne. Salate e pepate. Sciacquate le melanzane con acqua fredda e asciugatele tamponandole. Distribuite la carne sulle fette di melanzana e arrotolatele. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella e rosolate poco per volta gli involtini di melanzana per ca. 5 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete la passata di pomodoro e gli involtini di melanzana in una pirofila o in una padella di ghisa. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Guarnite con le foglie d’origano messo da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-melanzane
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare