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    Involtini di melanzane

    Involtini di melanzane

    Gli involtini di melanzane ripieni di carne macinata e profumati all'origano sono uno sfizioso piatto mediterraneo cotto nella passata di pomodoro.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2   melanzane di ca. 350 g
      sale
    1   mazzetto d’origano
    1   cipolla
    2   spicchi d’aglio
    600   g di carne macinata mista (manzo e maiale)
      pepe dal macinapepe
    6   cucchiai d’olio d’oliva
    5   dl di sugo di pomodoro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    23 G
    55,9 %
    Proteine
    22 G
    23,8 %
    Carboidrati
    15 G
    16,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tagliate le melanzane per il lungo a fette sottili ca. 2 mm. Salatele e fatele riposare per ca. 1 ora. Mettete da parte alcune foglioline d’origano per guarnire.

    Nel frattempo, tritate la cipolla, l’aglio e l’origano rimasto e mescolate il tutto con la carne. Salate e pepate. Sciacquate le melanzane con acqua fredda e asciugatele tamponandole. Distribuite la carne sulle fette di melanzana e arrotolatele. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella e rosolate poco per volta gli involtini di melanzana per ca. 5 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.

    Mettete la passata di pomodoro e gli involtini di melanzana in una pirofila o in una padella di ghisa. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Guarnite con le foglie d’origano messo da parte e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 1 h

    + cottura ca. 35 min

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