Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

1 h 35 min

Gli involtini di melanzane ripieni di carne macinata e profumati all'origano sono uno sfizioso piatto mediterraneo cotto nella passata di pomodoro.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2melanzane di ca. 350 g
  • sale
  • 1 mazzettod’origano
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 600 gdi carne macinata mista (manzo e maiale)
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi sugo di pomodoro
  • 4melanzane di ca. 350 g
  • sale
  • 2 mazzettid’origano
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi carne macinata mista (manzo e maiale)
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1 ldi sugo di pomodoro
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
22 g
24,8 %
Grassi
23 g
58,3 %
Carboidrati
15 g
16,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Tagliate le melanzane per il lungo a fette sottili ca. 2 mm. Salatele e fatele riposare per ca. 1 ora. Mettete da parte alcune foglioline d’origano per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate la cipolla, l’aglio e l’origano rimasto e mescolate il tutto con la carne. Salate e pepate. Sciacquate le melanzane con acqua fredda e asciugatele tamponandole. Distribuite la carne sulle fette di melanzana e arrotolatele. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella e rosolate poco per volta gli involtini di melanzana per ca. 5 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete la passata di pomodoro e gli involtini di melanzana in una pirofila o in una padella di ghisa. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Guarnite con le foglie d’origano messo da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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