Coniglio al vino bianco con miele

Coniglio al vino bianco con miele

3 h 50 min

Cotto con le verdure nel vino bianco e aromatizzato con erbe fresche, la carne tenera di questo coniglio "corretto" porta in tavola il buon umore.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi cosce di coniglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo e origano
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi fleur de sel
  • 300 gdi cipolle piccole
  • 400 gdi verdura mista, ad es. carote e sedano
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi miele di bosco
  • 4 dldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 2,4 kgdi cosce di coniglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo e origano
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi fleur de sel
  • 600 gdi cipolle piccole
  • 800 gdi verdura mista, ad es. carote e sedano
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaidi miele di bosco
  • 8 dldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 3,6 kgdi cosce di coniglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo e origano
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi fleur de sel
  • 900 gdi cipolle piccole
  • 1,2 kgdi verdura mista, ad es. carote e sedano
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaidi miele di bosco
  • 1,2 ldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
40 g
34,5 %
Grassi
24 g
46,6 %
Carboidrati
22 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
brasatura :
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Si continua così

    Sciacquate il coniglio sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate le erbe aromatiche e l’aglio. Mescolate entrambi con la fleur de sel. Strofinate i pezzi del coniglio con la miscela di spezie e lasciate marinare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate le cipolle e le verdure. Tagliate le verdure a cubetti. Scaldate l’olio in una casseruola. Togliete gli aromi dal coniglio e metteteli da parte. Rosolate la carne su tutti i lati per ca. 5 minuti. Aggiungete le cipolle, le verdure e le spezie messe da parte e continuate brevemente la cottura. Mescolate il miele con il vino, scaldate il mix e versatelo sul coniglio. Fate stufare con il coperchio a fuoco basso per ca. 2 ½ ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete la carne dalla salsa. Fate ridurre la salsa e aggiustatela di sale e pepe. Rimettete la carne nella salsa. Accompagnate con polenta o risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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