Coniglio al vino bianco con miele
Cotto con le verdure nel vino bianco e aromatizzato con erbe fresche, la carne tenera di questo coniglio "corretto" porta in tavola il buon umore.
- senza glutine
- senza lattosio
- 3 h 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 600 gdi cosce di coniglio
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi fleur de sel
- 150 gdi cipolle piccole
- 200 gdi verdura mista, ad es. carote e sedano
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1 cucchiaiodi miele di bosco
- 2 dldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
- pepe dal macinapepe
- sale
- 1,2 kgdi cosce di coniglio
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaidi fleur de sel
- 300 gdi cipolle piccole
- 400 gdi verdura mista, ad es. carote e sedano
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2 cucchiaidi miele di bosco
- 4 dldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
- pepe dal macinapepe
- sale
- 1,8 kgdi cosce di coniglio
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi fleur de sel
- 450 gdi cipolle piccole
- 600 gdi verdura mista, ad es. carote e sedano
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 cucchiaidi miele di bosco
- 6 dldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
- pepe dal macinapepe
- sale
- 2,4 kgdi cosce di coniglio
- 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
- 4spicchi d’aglio
- 4 cucchiaidi fleur de sel
- 600 gdi cipolle piccole
- 800 gdi verdura mista, ad es. carote e sedano
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4 cucchiaidi miele di bosco
- 8 dldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
- pepe dal macinapepe
- sale
- 3 kgdi cosce di coniglio
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
- 5spicchi d’aglio
- 5 cucchiaidi fleur de sel
- 750 gdi cipolle piccole
- 1 kgdi verdura mista, ad es. carote e sedano
- 1 dld’olio d’arachidi
- 5 cucchiaidi miele di bosco
- 1 ldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
- pepe dal macinapepe
- sale
- 3,6 kgdi cosce di coniglio
- 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
- 6spicchi d’aglio
- 6 cucchiaidi fleur de sel
- 900 gdi cipolle piccole
- 1,2 kgdi verdura mista, ad es. carote e sedano
- 1,2 dld’olio d’arachidi
- 6 cucchiaidi miele di bosco
- 1,2 ldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
- pepe dal macinapepe
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 40 g
- 34,5 %
- Grassi
- 24 g
- 46,6 %
- Carboidrati
- 22 g
- 19 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 1 ora
- brasatura :
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciacquate il coniglio sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate le erbe aromatiche e l’aglio. Mescolate entrambi con la fleur de sel. Strofinate i pezzi del coniglio con la miscela di spezie e lasciate marinare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate le cipolle e le verdure. Tagliate le verdure a cubetti. Scaldate l’olio in una casseruola. Togliete gli aromi dal coniglio e metteteli da parte. Rosolate la carne su tutti i lati per ca. 5 minuti. Aggiungete le cipolle, le verdure e le spezie messe da parte e continuate brevemente la cottura. Mescolate il miele con il vino, scaldate il mix e versatelo sul coniglio. Fate stufare con il coperchio a fuoco basso per ca. 2 ½ ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne dalla salsa. Fate ridurre la salsa e aggiustatela di sale e pepe. Rimettete la carne nella salsa. Accompagnate con polenta o risotto.
Ci sei quasi!
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