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    Coniglio al vino bianco con miele

    Coniglio al vino bianco con miele

    Cotto con le verdure nel vino bianco e aromatizzato con erbe fresche, la carne tenera di questo coniglio "corretto" porta in tavola il buon umore.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1,2 kg di cosce di coniglio
    1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo e origano
    2 spicchi d’aglio
    2 cucchiai di fleur de sel
    300 g di cipolle piccole
    400 g di verdura mista, ad es. carote e sedano
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    2 cucchiai di miele di bosco
    4 dl di vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
    pepe dal macinapepe
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    24 G
    46,6 %
    Proteine
    40 G
    34,5 %
    Carboidrati
    22 G
    19 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Sciacquate il coniglio sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate le erbe aromatiche e l’aglio. Mescolate entrambi con la fleur de sel. Strofinate i pezzi del coniglio con la miscela di spezie e lasciate marinare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Sbucciate le cipolle e le verdure. Tagliate le verdure a cubetti. Scaldate l’olio in una casseruola. Togliete gli aromi dal coniglio e metteteli da parte. Rosolate la carne su tutti i lati per ca. 5 minuti. Aggiungete le cipolle, le verdure e le spezie messe da parte e continuate brevemente la cottura. Mescolate il miele con il vino, scaldate il mix e versatelo sul coniglio. Fate stufare con il coperchio a fuoco basso per ca. 2 ½ ore.

    Estraete la carne dalla salsa. Fate ridurre la salsa e aggiustatela di sale e pepe. Rimettete la carne nella salsa. Accompagnate con polenta o risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 1 h

    + brasatura ca. 2,5 h

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