Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coniglio al vino bianco con miele

Coniglio al vino bianco con miele

Cotto con le verdure nel vino bianco e aromatizzato con erbe fresche, la carne tenera di questo coniglio "corretto" porta in tavola il buon umore.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 3 h 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi cosce di coniglio
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi fleur de sel
  • 150 gdi cipolle piccole
  • 200 gdi verdura mista, ad es. carote e sedano
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi miele di bosco
  • 2 dldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 1,2 kgdi cosce di coniglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi fleur de sel
  • 300 gdi cipolle piccole
  • 400 gdi verdura mista, ad es. carote e sedano
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi miele di bosco
  • 4 dldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 1,8 kgdi cosce di coniglio
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi fleur de sel
  • 450 gdi cipolle piccole
  • 600 gdi verdura mista, ad es. carote e sedano
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaidi miele di bosco
  • 6 dldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 2,4 kgdi cosce di coniglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi fleur de sel
  • 600 gdi cipolle piccole
  • 800 gdi verdura mista, ad es. carote e sedano
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaidi miele di bosco
  • 8 dldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 3 kgdi cosce di coniglio
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi fleur de sel
  • 750 gdi cipolle piccole
  • 1 kgdi verdura mista, ad es. carote e sedano
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 5 cucchiaidi miele di bosco
  • 1 ldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
  • 3,6 kgdi cosce di coniglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo, origano
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi fleur de sel
  • 900 gdi cipolle piccole
  • 1,2 kgdi verdura mista, ad es. carote e sedano
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaidi miele di bosco
  • 1,2 ldi vino bianco, ad es. chardonay o merlot bianco
  • pepe dal macinapepe
  • sale
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
40 g
34,5 %
Grassi
24 g
46,6 %
Carboidrati
22 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
brasatura :
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Sciacquate il coniglio sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate le erbe aromatiche e l’aglio. Mescolate entrambi con la fleur de sel. Strofinate i pezzi del coniglio con la miscela di spezie e lasciate marinare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate le cipolle e le verdure. Tagliate le verdure a cubetti. Scaldate l’olio in una casseruola. Togliete gli aromi dal coniglio e metteteli da parte. Rosolate la carne su tutti i lati per ca. 5 minuti. Aggiungete le cipolle, le verdure e le spezie messe da parte e continuate brevemente la cottura. Mescolate il miele con il vino, scaldate il mix e versatelo sul coniglio. Fate stufare con il coperchio a fuoco basso per ca. 2 ½ ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete la carne dalla salsa. Fate ridurre la salsa e aggiustatela di sale e pepe. Rimettete la carne nella salsa. Accompagnate con polenta o risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglio-al-vino-bianco-con-miele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare