Ossobuco di vitello con olive verdi

Ossobuco di vitello con olive verdi

1 h 40 min

Un tradizionale piatto italiano a base di ossibuchi di vitello stufati in vino bianco con carciofi, pomodori e aglio, e olive verdi da aggiungere a fine cottura.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6mini carciofi
  • 1pomodoro carnoso
  • 2spicchi d´aglio
  • 2ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • ½ cucchiaiodi farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 80 gdi olive verdi grosse
  • 12mini carciofi
  • 2pomodori carnosi
  • 4spicchi d´aglio
  • 4ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • 1 cucchiaiodi farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • 160 gdi olive verdi grosse
  • 18mini carciofi
  • 3pomodori carnosi
  • 6spicchi d´aglio
  • 6ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • 1½ cucchiaidi farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 240 gdi olive verdi grosse
  • 24mini carciofi
  • 4pomodori carnosi
  • 8spicchi d´aglio
  • 8ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • 6 dldi vino bianco
  • 320 gdi olive verdi grosse
  • 30mini carciofi
  • 5pomodori carnosi
  • 10spicchi d´aglio
  • 10ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • 2½ cucchiaidi farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dld'olio d'oliva
  • 7,5 dldi vino bianco
  • 400 gdi olive verdi grosse
  • 36mini carciofi
  • 6pomodori carnosi
  • 12spicchi d´aglio
  • 12ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
  • 3 cucchiaidi farina
  • sale marino
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dld'olio d'oliva
  • 9 dldi vino bianco
  • 480 gdi olive verdi grosse
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
43 g
38,7 %
Grassi
21 g
42,5 %
Carboidrati
21 g
18,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
brasatura :
ca. 75 minuti
Totale:
1 h 40 min
  1. Staccate le foglie esterne dei carciofini finché compaiono quelle verdi chiare leggermente rossicce. Tagliate i pomodori a pezzi grossi. Dimezzate l’aglio. Tamponate gli ossibuchi. Mescolate la farina con sale e pepe. Infarinate gli ossibuchi. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli ossibuchi a fuoco forte ca. 3 minuti per lato. Aggiungete i carciofini, i pomodori e l’aglio. Ab­bassate la fiamma e continuate per ca. 5 minuti. Sfumate con il vino. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 75 minuti. Circa 10 minuti prima di fine cottura, aggiungete le olive e terminate la cottura.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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