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    Ossobuco di vitello con olive verdi

    Ossobuco di vitello con olive verdi

    Un tradizionale piatto italiano a base di ossibuchi di vitello stufati in vino bianco con carciofi, pomodori e aglio, e olive verdi da aggiungere a fine cottura.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    12 mini carciofi
    2 pomodori carnosi
    4 spicchi d´aglio
    4 ossibuchi di vitello di ca. 200 g ciascuno
    1 cucchiaio di farina
    sale marino
    pepe dal macinapepe
    4 cucchiai d'olio d'oliva
    3 dl di vino bianco
    160 g di olive verdi grosse
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    20 G
    40 %
    Proteine
    36 G
    32 %
    Carboidrati
    21 G
    18,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Staccate le foglie esterne dei carciofini finché compaiono quelle verdi chiare leggermente rossicce. Tagliate i pomodori a pezzi grossi. Dimezzate l’aglio. Tamponate gli ossibuchi. Mescolate la farina con sale e pepe. Infarinate gli ossibuchi. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli ossibuchi a fuoco forte ca. 3 minuti per lato. Aggiungete i carciofini, i pomodori e l’aglio. Ab­bassate la fiamma e continuate per ca. 5 minuti. Sfumate con il vino. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 75 minuti. Circa 10 minuti prima di fine cottura, aggiungete le olive e terminate la cottura.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25

    + brasatura ca. 75

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Rosolate la carne poco per volta, mettete tutto in padella e terminate la preparazione.
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