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    Ossobuco con arance rosse
    • 20 min
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    Ossobuco con arance rosse

    L'ossobuco è un gustoso e sostanzioso piatto invernale: gli ossibuchi di vitello vengono stufati con il succo e gli spicchi di arancia sanguigna.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ossibuchi di vitello di ca. 300 g
      sale
    2 cucchiai di farina
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 dl d’aceto di vino bianco
    3,5 dl di brodo di carne
    carote
    arancia sanguigna
    2,5 dl di succo d’arancia sanguigna, spremuto fresco
    2 rametti di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1480 KJ
    Grassi
    10 G
    25,7 %
    Proteine
    52 G
    59,4 %
    Carboidrati
    11 G
    12,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Tamponate gli ossibuchi con carta da cucina e salateli. Infarinateli e rosolateli da ogni lato nell’olio, in una brasiera, per ca. 5 minuti. Estraete e mettete da parte. Bagnate il fondo di cottura con l’aceto e fate ridurre della metà. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione. Mettete gli ossibuchi nel fondo e trasferite il tutto al centro del forno. Fate cuocere per 45 minuti.

    Tagliate le carote a fette di 1 cm di spessore. Pelate l’arancia al vivo (eliminate anche la pellicina bianca) e liberate gli spicchi dalla pellicina, raccogliendo il succo. Aggiungete le carote e tutto il succo d’arancia agli ossibuchi e terminate la cottura ancora per ca. 45 minuti. Poco prima di fine cottura, unite gli spicchi d’arancia alla salsa e fateli scaldare. Aggiustate di sale. Cospargete con il prezzemolo tritato grossolanamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 90 min

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