Ossobuco con arance rosse

Ossobuco con arance rosse

1 h 50 min

Il succo e la polpa dell'arancia sanguigna regalano i suoi freschi aromi alla salsa di questi ossibuchi brasati con pastinache, cipolle e aglio. Che delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 1½ cucchiaid'olio d'arachidi
  • 1,5 gdi farina
  • 0,25 dld’aceto di vino bianco
  • 2 dldi brodo di carne
  • 1pastinaca media
  • 100 gdi cipolle per salsa
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 ramettodi timo
  • 2arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 4ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 3 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 15 gdi farina
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 4 dldi brodo di carne
  • 2pastinache medie
  • 200 gdi cipolle per salsa
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 ramettidi timo
  • 4arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 8ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 6 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 6 gdi farina
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 8 dldi brodo di carne
  • 4pastinache medie
  • 400 gdi cipolle per salsa
  • 8spicchi d'aglio
  • 4 ramettidi timo
  • 8arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 12ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 9 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 9 gdi farina
  • 1,5 dld’aceto di vino bianco
  • 1,2 dldi brodo di carne
  • 6pastinache medie
  • 600 gdi cipolle per salsa
  • 12spicchi d'aglio
  • 6 ramettidi timo
  • 12arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
46 g
40,8 %
Grassi
15 g
29,9 %
Carboidrati
33 g
29,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Sala gli ossibuchi e rosolali nell’olio per ca. 5 minuti. Estraili. Aggiungi la farina al fondo di cottura e falla tostare brevemente. Sfuma con l’aceto e il brodo poi mescola bene fino a sciogliere completamente i grumi di farina. Accomoda gli ossibuchi nel fondo. Infila al centro del forno, accendi a 180 °C e cuoci coperto per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le pastinache in quattro per il lungo. Dimezza le cipolline. Aggiungi le verdure, l'aglio e il timo alla carne. Togli il coperchio e continua la cottura in forno per ca. 45 minuti. Taglia la metà delle arance a fette di ca. 1,5 cm. Spremi l'altra metà delle arance, aggiungi succo e fette agli ossibuchi e continua ancora per ca. 15 minuti. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossobuco-con-arance-rosse

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una delizia da accompagnare con la polenta. Quando le arance sanguigne non sono più di stagione puoi utilizzare anche arance bionde.

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