Ossobuco con arance rosse

Ossobuco con arance rosse

1 h 50 min

L'ossobuco è un gustoso e sostanzioso piatto invernale: gli ossibuchi di vitello vengono stufati con il succo e gli spicchi di arancia sanguigna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2ossibuchi di vitello di ca. 300 g
  • sale
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 1,75 dldi brodo di carne
  • 1carota
  • ½arancia sanguigna
  • 1,25 dldi succo d’arancia sanguigna, spremuto fresco
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 4ossibuchi di vitello di ca. 300 g
  • sale
  • 2 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 3,5 dldi brodo di carne
  • 2carote
  • 1arancia sanguigna
  • 2,5 dldi succo d’arancia sanguigna, spremuto fresco
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 8ossibuchi di vitello di ca. 300 g
  • sale
  • 4 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dld’aceto di vino bianco
  • 7 dldi brodo di carne
  • 4carote
  • 2arance sanguigne
  • 5 dldi succo d’arancia sanguigna, spremuto fresco
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 12ossibuchi di vitello di ca. 300 g
  • sale
  • 6 cucchiaidi farina
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dld’aceto di vino bianco
  • 1 ldi brodo di carne
  • 6carote
  • 3arance sanguigne
  • 7,5 dldi succo d’arancia sanguigna, spremuto fresco
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
52 g
48 %
Grassi
17 g
35,3 %
Carboidrati
18 g
16,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Tamponate gli ossibuchi con carta da cucina e salateli. Infarinateli e rosolateli da ogni lato nell’olio, in una brasiera, per ca. 5 minuti. Estraete e mettete da parte. Bagnate il fondo di cottura con l’aceto e fate ridurre della metà. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione. Mettete gli ossibuchi nel fondo e trasferite il tutto al centro del forno. Fate cuocere per 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le carote a fette di 1 cm di spessore. Pelate l’arancia al vivo (eliminate anche la pellicina bianca) e liberate gli spicchi dalla pellicina, raccogliendo il succo. Aggiungete le carote e tutto il succo d’arancia agli ossibuchi e terminate la cottura ancora per ca. 45 minuti. Poco prima di fine cottura, unite gli spicchi d’arancia alla salsa e fateli scaldare. Aggiustate di sale. Cospargete con il prezzemolo tritato grossolanamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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