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Ossobuco con arance rosse

Ossobuco con arance rosse

Il succo e la polpa dell'arancia sanguigna regalano i suoi freschi aromi alla salsa di questi ossibuchi brasati con pastinache, cipolle e aglio. Che delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 1½ cucchiaid'olio d'arachidi
  • 8 gdi farina
  • 0,25 dld’aceto di vino bianco
  • 2 dldi brodo di carne
  • 1pastinaca media
  • 100 gdi cipolle per salsa
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 ramettodi timo
  • 2arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 4ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 3 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 15 gdi farina
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 4 dldi brodo di carne
  • 2pastinache medie
  • 200 gdi cipolle per salsa
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 ramettidi timo
  • 4arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 8ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 6 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 30 gdi farina
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 8 dldi brodo di carne
  • 4pastinache medie
  • 400 gdi cipolle per salsa
  • 8spicchi d'aglio
  • 4 ramettidi timo
  • 8arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 12ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 9 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 45 gdi farina
  • 1,5 dld’aceto di vino bianco
  • 1,2 dldi brodo di carne
  • 6pastinache medie
  • 600 gdi cipolle per salsa
  • 12spicchi d'aglio
  • 6 ramettidi timo
  • 12arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
46 g
40,8 %
Grassi
15 g
29,9 %
Carboidrati
33 g
29,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sala gli ossibuchi e rosolali nell’olio per ca. 5 minuti. Estraili. Aggiungi la farina al fondo di cottura e falla tostare brevemente. Sfuma con l’aceto e il brodo poi mescola bene fino a sciogliere completamente i grumi di farina. Accomoda gli ossibuchi nel fondo. Infila al centro del forno, accendi a 180 °C e cuoci coperto per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le pastinache in quattro per il lungo. Dimezza le cipolline. Aggiungi le verdure, l'aglio e il timo alla carne. Togli il coperchio e continua la cottura in forno per ca. 45 minuti. Taglia la metà delle arance a fette di ca. 1,5 cm. Spremi l'altra metà delle arance, aggiungi succo e fette agli ossibuchi e continua ancora per ca. 15 minuti. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossobuco-con-arance-rosse
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una delizia da accompagnare con la polenta. Quando le arance sanguigne non sono più di stagione puoi utilizzare anche arance bionde.

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