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Ossobuco con arance rosse

Ossobuco con arance rosse

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 15 g, carboidrati 33 g, 490 kcal
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Il succo e la polpa dell'arancia sanguigna regalano i suoi freschi aromi alla salsa di questi ossibuchi brasati con pastinache, cipolle e aglio. Che delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 1½ cucchiai d'olio d'arachidi
  • 8 g di farina
  • 0,25 dl d’aceto di vino bianco
  • 2 dl di brodo di carne
  • 1 pastinaca media
  • 100 g di cipolle per salsa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di timo
  • 2 arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 4 ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 3 cucchiai d'olio d'arachidi
  • 15 g di farina
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 4 dl di brodo di carne
  • 2 pastinache medie
  • 200 g di cipolle per salsa
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di timo
  • 4 arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 8 ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 6 cucchiai d'olio d'arachidi
  • 30 g di farina
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 8 dl di brodo di carne
  • 4 pastinache medie
  • 400 g di cipolle per salsa
  • 8 spicchi d'aglio
  • 4 rametti di timo
  • 8 arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco
  • 12 ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
  • sale
  • 9 cucchiai d'olio d'arachidi
  • 45 g di farina
  • 1,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 1,2 dl di brodo di carne
  • 6 pastinache medie
  • 600 g di cipolle per salsa
  • 12 spicchi d'aglio
  • 6 rametti di timo
  • 12 arance sanguigne
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Sala gli ossibuchi e rosolali nell’olio per ca. 5 minuti. Estraili. Aggiungi la farina al fondo di cottura e falla tostare brevemente. Sfuma con l’aceto e il brodo poi mescola bene fino a sciogliere completamente i grumi di farina. Accomoda gli ossibuchi nel fondo. Infila al centro del forno, accendi a 180 °C e cuoci coperto per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le pastinache in quattro per il lungo. Dimezza le cipolline. Aggiungi le verdure, l'aglio e il timo alla carne. Togli il coperchio e continua la cottura in forno per ca. 45 minuti. Taglia la metà delle arance a fette di ca. 1,5 cm. Spremi l'altra metà delle arance, aggiungi succo e fette agli ossibuchi e continua ancora per ca. 15 minuti. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossobuco-con-arance-rosse
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Una delizia da accompagnare con la polenta. Quando le arance sanguigne non sono più di stagione puoi utilizzare anche arance bionde.

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