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Ossobuco mit Blutorangen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- 1½ EL Erdnussöl
- 8 g Mehl
- 0,25 dl Weissweinessig
- 2 dl Fleischbouillon
- 1 mittelgrosse Pastinake
- 100 g Saucenzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 2 Blutorangen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- 3 EL Erdnussöl
- 15 g Mehl
- 0,5 dl Weissweinessig
- 4 dl Fleischbouillon
- 2 mittelgrosse Pastinaken
- 200 g Saucenzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 4 Blutorangen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- 6 EL Erdnussöl
- 30 g Mehl
- 1 dl Weissweinessig
- 8 dl Fleischbouillon
- 4 mittelgrosse Pastinaken
- 400 g Saucenzwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 8 Blutorangen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12 Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- 9 EL Erdnussöl
- 45 g Mehl
- 1,5 dl Weissweinessig
- 1,2 l Fleischbouillon
- 6 mittelgrosse Pastinaken
- 600 g Saucenzwiebeln
- 12 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Thymian
- 12 Blutorangen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Kalbshaxen mit Salz würzen. Im Öl in einem Bräter rundum ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben. Mehl zum Bratensatz geben und kurz rösten. Mit Essig und Bouillon ablöschen und gut durchrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Haxen in den Fond geben. In die Mitte des kalten Ofens schieben. Zugedeckt bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.
fast fertig -
Pastinaken längs vierteln. Zwiebeln halbieren. Gemüse, Knoblauch und Thymian zu den Haxen geben. Ohne Deckel im Ofen ca. 45 Minuten mitschmoren. Die Hälfte der Orangen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Saft der restlichen Orangen auspressen. Alles zu den Haxen geben und ca. 15 Minuten fertig schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Dazu passt Polenta. Ausserhalb der Blutorangensaison mit Blondorangen zubereiten.
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