Ossobuco mit Blutorangen
Blutorangen – ein Teil in Scheiben geschnitten, ein Teil als Saft – geben der Sauce, in der die Kalbshaxen geschmort werden, ein besonders delikates Aroma.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- 1½ ELErdnussöl
- 8 gMehl
- 0,25 dlWeissweinessig
- 2 dlFleischbouillon
- 1mittelgrosse Pastinake
- 100 gSaucenzwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 1 ZweigThymian
- 2Blutorangen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- 3 ELErdnussöl
- 15 gMehl
- 0,5 dlWeissweinessig
- 4 dlFleischbouillon
- 2mittelgrosse Pastinaken
- 200 gSaucenzwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2 ZweigeThymian
- 4Blutorangen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- 6 ELErdnussöl
- 30 gMehl
- 1 dlWeissweinessig
- 8 dlFleischbouillon
- 4mittelgrosse Pastinaken
- 400 gSaucenzwiebeln
- 8Knoblauchzehen
- 4 ZweigeThymian
- 8Blutorangen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- 9 ELErdnussöl
- 45 gMehl
- 1,5 dlWeissweinessig
- 1,2 lFleischbouillon
- 6mittelgrosse Pastinaken
- 600 gSaucenzwiebeln
- 12Knoblauchzehen
- 6 ZweigeThymian
- 12Blutorangen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 40,8 %
- Fett
- 15 g
- 29,9 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 29,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kalbshaxen mit Salz würzen. Im Öl in einem Bräter rundum ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben. Mehl zum Bratensatz geben und kurz rösten. Mit Essig und Bouillon ablöschen und gut durchrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Haxen in den Fond geben. In die Mitte des kalten Ofens schieben. Zugedeckt bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.
fast fertig -
Pastinaken längs vierteln. Zwiebeln halbieren. Gemüse, Knoblauch und Thymian zu den Haxen geben. Ohne Deckel im Ofen ca. 45 Minuten mitschmoren. Die Hälfte der Orangen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Saft der restlichen Orangen auspressen. Alles zu den Haxen geben und ca. 15 Minuten fertig schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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