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Ossobuco mit Blutorangen

Ossobuco mit Blutorangen

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 33 g, 490 kcal
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Blutorangen – ein Teil in Scheiben geschnitten, ein Teil als Saft – geben der Sauce, in der die Kalbshaxen geschmort werden, ein besonders delikates Aroma.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 8 g Mehl
  • 0,25 dl Weissweinessig
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 mittelgrosse Pastinake
  • 100 g Saucenzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Blutorangen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 15 g Mehl
  • 0,5 dl Weissweinessig
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 2 mittelgrosse Pastinaken
  • 200 g Saucenzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Blutorangen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • 6 EL Erdnussöl
  • 30 g Mehl
  • 1 dl Weissweinessig
  • 8 dl Fleischbouillon
  • 4 mittelgrosse Pastinaken
  • 400 g Saucenzwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • 8 Blutorangen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • 9 EL Erdnussöl
  • 45 g Mehl
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 1,2 l Fleischbouillon
  • 6 mittelgrosse Pastinaken
  • 600 g Saucenzwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Thymian
  • 12 Blutorangen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Kalbshaxen mit Salz würzen. Im Öl in einem Bräter rundum ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben. Mehl zum Bratensatz geben und kurz rösten. Mit Essig und Bouillon ablöschen und gut durchrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Haxen in den Fond geben. In die Mitte des kalten Ofens schieben. Zugedeckt bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.

    fast fertig
  2. Pastinaken längs vierteln. Zwiebeln halbieren. Gemüse, Knoblauch und Thymian zu den Haxen geben. Ohne Deckel im Ofen ca. 45 Minuten mitschmoren. Die Hälfte der Orangen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Saft der restlichen Orangen auspressen. Alles zu den Haxen geben und ca. 15 Minuten fertig schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ossobuco-mit-blutorangen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Dazu passt Polenta. Ausserhalb der Blutorangensaison mit Blondorangen zubereiten.

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