Kaninchen in Weisswein mit Honig
Beschwipstes Kaninchen: Mit Gemüse in Weisswein und Honig gegart, aromatisiert mit frischen Kräutern, sorgt das zarte Fleisch für gute Stimmung am Tisch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 gKaninchenschenkel
- ½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELFleur de sel
- 150 gSaucenzwiebelchen
- 200 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotte, Sellerie
- 2 ELErdnussöl
- 1 ELWaldhonig
- 2 dlWeisswein, z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1,2 kgKaninchenschenkel
- 1 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELFleur de sel
- 300 gSaucenzwiebelchen
- 400 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotte, Sellerie
- 4 ELErdnussöl
- 2 ELWaldhonig
- 4 dlWeisswein, z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1,8 kgKaninchenschenkel
- 1½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELFleur de sel
- 450 gSaucenzwiebelchen
- 600 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotte, Sellerie
- 6 ELErdnussöl
- 3 ELWaldhonig
- 6 dlWeisswein, z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2,4 kgKaninchenschenkel
- 2 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELFleur de sel
- 600 gSaucenzwiebelchen
- 800 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotte, Sellerie
- 8 ELErdnussöl
- 4 ELWaldhonig
- 8 dlWeisswein, z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 3 kgKaninchenschenkel
- 2½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELFleur de sel
- 750 gSaucenzwiebelchen
- 1 kggemischtes Gemüse, z. B. Karotte, Sellerie
- 10 ELErdnussöl
- 5 ELWaldhonig
- 1 lWeisswein, z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 3,6 kgKaninchenschenkel
- 3 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELFleur de sel
- 900 gSaucenzwiebelchen
- 1,2 kggemischtes Gemüse, z. B. Karotte, Sellerie
- 12 ELErdnussöl
- 6 ELWaldhonig
- 1,2 lWeisswein, z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 34,5 %
- Fett
- 24 g
- 46,6 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 19 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Kaninchen kalt abspülen und trocken tupfen. Kräuter und Knoblauch hacken. Beides mit Fleur de sel mischen. Kaninchenteile mit der Gewürzmischung einreiben und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln und Gemüse schälen. Gemüse in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gewürze vom Kaninchen abstreifen. Kaninchen ca. 5 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln, Gemüse und abgestreifte Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Honig und Wein mischen und erwärmen. Wein zum Kaninchen giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus der Sauce heben. Sauce etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zurück in die Sauce geben. Dazu passt Polenta oder Risotto.
fast fertig
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