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Kaninchen in Weisswein mit Honig
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 g Kaninchenschenkel
- ½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Fleur de sel
- 150 g Saucenzwiebelchen
- 200 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotte, Sellerie
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Waldhonig
- 2 dl Weisswein , z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1,2 kg Kaninchenschenkel
- 1 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Fleur de sel
- 300 g Saucenzwiebelchen
- 400 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotte, Sellerie
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Waldhonig
- 4 dl Weisswein , z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1,8 kg Kaninchenschenkel
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Fleur de sel
- 450 g Saucenzwiebelchen
- 600 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotte, Sellerie
- 6 EL Erdnussöl
- 3 EL Waldhonig
- 6 dl Weisswein , z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2,4 kg Kaninchenschenkel
- 2 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Fleur de sel
- 600 g Saucenzwiebelchen
- 800 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotte, Sellerie
- 8 EL Erdnussöl
- 4 EL Waldhonig
- 8 dl Weisswein , z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 3 kg Kaninchenschenkel
- 2½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Fleur de sel
- 750 g Saucenzwiebelchen
- 1 kg gemischtes Gemüse , z. B. Karotte, Sellerie
- 1 dl Erdnussöl
- 5 EL Waldhonig
- 1 l Weisswein , z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 3,6 kg Kaninchenschenkel
- 3 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Fleur de sel
- 900 g Saucenzwiebelchen
- 1,2 kg gemischtes Gemüse , z. B. Karotte, Sellerie
- 1,2 dl Erdnussöl
- 6 EL Waldhonig
- 1,2 l Weisswein , z. B. Chardonay oder weisser Merlot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Kaninchen kalt abspülen und trocken tupfen. Kräuter und Knoblauch hacken. Beides mit Fleur de sel mischen. Kaninchenteile mit der Gewürzmischung einreiben und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln und Gemüse schälen. Gemüse in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gewürze vom Kaninchen abstreifen. Kaninchen ca. 5 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln, Gemüse und abgestreifte Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Honig und Wein mischen und erwärmen. Wein zum Kaninchen giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus der Sauce heben. Sauce etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zurück in die Sauce geben. Dazu passt Polenta oder Risotto.
fast fertig
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