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    Kaninchen in Weisswein mit Honig

    Kaninchen in Weisswein mit Honig

    Beschwipstes Kaninchen: Mit Gemüse in Weisswein und Honig gegart, aromatisiert mit frischen Kräutern, sorgt das zarte Fleisch für gute Stimmung am Tisch.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1,2 kg Kaninchenschenkel
    1 Bund Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Fleur de sel
    300 g Saucenzwiebelchen
    400 g gemischtes Gemüse, z. B. Karotte, Sellerie
    4 EL Erdnussöl
    2 EL Waldhonig
    4 dl Weisswein, z. B. Chardonay oder weisser Merlot
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    18 G
    38,6 %
    Eiweiss
    25 G
    23,8 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    21 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Kaninchen kalt abspülen und trocken tupfen. Kräuter und Knoblauch hacken. Beides mit Fleur de sel mischen. Kaninchenteile mit der Gewürzmischung einreiben und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.

    Zwiebeln und Gemüse schälen. Gemüse in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gewürze vom Kaninchen abstreifen. Kaninchen ca. 5 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln, Gemüse und abgestreifte Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Honig und Wein mischen und erwärmen. Wein zum Kaninchen giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen.

    Fleisch aus der Sauce heben. Sauce etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zurück in die Sauce geben. Dazu passt Polenta oder Risotto.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + marinieren ca. 1 Std.

    + schmoren ca. 2,5 Std.

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