Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Flammlachs

Flammlachs

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 6 g, 480 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das mit dem Rub aus zerstossenen Kaffeebohnen, Zucker, Salz, Paprika, Zimt und Cayennepfeffer eingeriebene Lachsfilet wird auf einem Brettchen am Feuer gegart.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 EL Kaffeebohnen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 1,3 kg Lachsfilet mit Haut
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Kaffeebohnen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 2,6 kg Lachsfilet mit Haut
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 2 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Für den Rub Kaffeebohnen im Mörser zerstossen. Mit restlichen Gewürzen mischen. Lachsfilet mit dem Rub einreiben, dabei diesen etwas andrücken. Ca. 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen ein Feuer machen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Flammlachsbrett spannen. Brett mit der dickeren Filetseite nach unten ca. 20 cm vom Feuer entfernt aufstellen. Lachs ca. 30 Minuten garen. Mit Kräutern und Zitrone servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammlachs
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Lachs gut beobachten. Hitze kontrollieren, damit er nicht verbrennt. Lachs ist gar, wenn er aussen knusprig und eine schöne braune Farbe angenommen hat. Zum Kontrollieren: Es fühlt sich an, wie wenn du mit dem Zeigefinger auf den gespannten Handballen drückst. Lachs im Ofen zubereiten: Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren