Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Flammlachs

Flammlachs

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 6 g, 480 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Das mit dem Rub aus zerstossenen Kaffeebohnen, Zucker, Salz, Paprika, Zimt und Cayennepfeffer eingeriebene Lachsfilet wird auf einem Brettchen am Feuer gegart.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 EL Kaffeebohnen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 1,3 kg Lachsfilet mit Haut
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Kaffeebohnen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • ca. 2,6 kg Lachsfilet mit Haut
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 2 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Für den Rub Kaffeebohnen im Mörser zerstossen. Mit restlichen Gewürzen mischen. Lachsfilet mit dem Rub einreiben, dabei diesen etwas andrücken. Ca. 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen ein Feuer machen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Flammlachsbrett spannen. Brett mit der dickeren Filetseite nach unten ca. 20 cm vom Feuer entfernt aufstellen. Lachs ca. 30 Minuten garen. Mit Kräutern und Zitrone servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammlachs
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Lachs gut beobachten. Hitze kontrollieren, damit er nicht verbrennt. Lachs ist gar, wenn er aussen knusprig und eine schöne braune Farbe angenommen hat. Zum Kontrollieren: Es fühlt sich an, wie wenn du mit dem Zeigefinger auf den gespannten Handballen drückst. Lachs im Ofen zubereiten: Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren