Flammlachs
Das mit dem Rub aus zerstossenen Kaffeebohnen, Zucker, Salz, Paprika, Zimt und Cayennepfeffer eingeriebene Lachsfilet wird auf einem Brettchen am Feuer gegart.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 ELKaffeebohnen
- 1 ELZucker
- 1 ELSalz
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1 TLZimt
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- ca. 1,3 kgLachsfilet mit Haut
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 1Zitrone
- 4 ELKaffeebohnen
- 2 ELZucker
- 2 ELSalz
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 2 TLZimt
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- ca. 2,6 kgLachsfilet mit Haut
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 2Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 36,7 %
- Fett
- 31 g
- 58,2 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Rub Kaffeebohnen im Mörser zerstossen. Mit restlichen Gewürzen mischen. Lachsfilet mit dem Rub einreiben, dabei diesen etwas andrücken. Ca. 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen ein Feuer machen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Flammlachsbrett spannen. Brett mit der dickeren Filetseite nach unten ca. 20 cm vom Feuer entfernt aufstellen. Lachs ca. 30 Minuten garen. Mit Kräutern und Zitrone servieren.
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