Geräuchertes Lachsfilet mit Meerrettich-Apfel-Sauce
Selber Räuchern liegt im Trend. Wer es ausprobieren will: Das geräucherte Lachsfilet vom Grill mit Meerrettich-Apfel-Sauce gelingt garantiert.
- Glutenfrei
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 gLachsfilet mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELWacholderbeeren
- 4 ZweigeRosmarin
-
Sauce
- 1säuerlicher Apfel
- 200 gCrème fraîche
- 20 gMeerrettich
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- 4 EL Räuchermehl oder 1 Handvoll Räucherchips
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 24,5 %
- Fett
- 39 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 6,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- Räuchern:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
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Weiter gehts
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Räuchern auf dem Grill: Ein Kuchenblech mit Räuchermehl bestreuen. Wacholderbeeren und Rosmarin darauflegen. Mit einer doppelt gefalteten Alufolie zudecken. Filet auf die Folie legen. Mit einem zweiten, gleich grossen Kuchenblech zudecken. Bleche auf den heissen Grill stellen. Sobald sich Rauch bildet, beträgt die Garzeit 12–15 Minuten.
fast fertig -
Weiter gehts
Räuchern auf dem Herd: Eine grosse Bratpfanne mit Alufolie auslegen. Räuchermehl, Wachholderbeeren und Rosamrin darauf verteilen, mit einer zweiten Folie decken. Filets in die Pfanne auf die Folie legen. Bratpfanne zudecken und erhitzen. Sobald sich Rauch entwickelt, beträgt die Garzeit noch 12–15 Minuten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce Apfel an der Bircherraffel direkt zur Crème fraîche reiben. Meerrettich dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit der Sauce servieren.
fast fertig
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