Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Geräuchertes Lachsfilet mit Meerrettich-Apfel-Sauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 g Lachsfilet mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Wacholderbeeren
- 4 Zweige Rosmarin
-
Sauce
- 1 säuerlicher Apfel
- 200 g Crème fraîche
- 20 g Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
Utensilien
- 4 EL Räuchermehl oder 1 Handvoll Räucherchips
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- räuchern:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Weiter gehts
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Räuchern auf dem Grill: Ein Kuchenblech mit Räuchermehl bestreuen. Wacholderbeeren und Rosmarin darauflegen. Mit einer doppelt gefalteten Alufolie zudecken. Filet auf die Folie legen. Mit einem zweiten, gleich grossen Kuchenblech zudecken. Bleche auf den heissen Grill stellen. Sobald sich Rauch bildet, beträgt die Garzeit 12–15 Minuten.
fast fertig -
Weiter gehts
Räuchern auf dem Herd: Eine grosse Bratpfanne mit Alufolie auslegen. Räuchermehl, Wachholderbeeren und Rosamrin darauf verteilen, mit einer zweiten Folie decken. Filets in die Pfanne auf die Folie legen. Bratpfanne zudecken und erhitzen. Sobald sich Rauch entwickelt, beträgt die Garzeit noch 12–15 Minuten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce Apfel an der Bircherraffel direkt zur Crème fraîche reiben. Meerrettich dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit der Sauce servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Das kräftige Raucharoma braucht einen starken Gegenpol. Diesen bietet die Schärfe des Meerrettichs.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.