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Geräuchertes Lachsfilet mit Meerrettich-Apfel-Sauce

Geräuchertes Lachsfilet mit Meerrettich-Apfel-Sauce

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 8 g, 510 kcal
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Selber Räuchern liegt im Trend. Wer es ausprobieren will: Das geräucherte Lachsfilet vom Grill mit Meerrettich-Apfel-Sauce gelingt garantiert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 600 g Lachsfilet mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Sauce

  • 1 säuerlicher Apfel
  • 200 g Crème fraîche
  • 20 g Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

  • 4 EL Räuchermehl oder 1 Handvoll Räucherchips

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
räuchern:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Weiter gehts

    Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Räuchern auf dem Grill: Ein Kuchenblech mit Räuchermehl bestreuen. Wacholderbeeren und Rosmarin darauflegen. Mit einer doppelt gefalteten Alufolie zudecken. Filet auf die Folie legen. Mit einem zweiten, gleich grossen Kuchenblech zudecken. Bleche auf den heissen Grill stellen. Sobald sich Rauch bildet, beträgt die Garzeit 12–15 Minuten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Räuchern auf dem Herd: Eine grosse Bratpfanne mit Alufolie auslegen. Räuchermehl, Wachholderbeeren und Rosamrin darauf verteilen, mit einer zweiten Folie decken. Filets in die Pfanne auf die Folie legen. Bratpfanne zudecken und erhitzen. Sobald sich Rauch entwickelt, beträgt die Garzeit noch 12–15 Minuten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen für die Sauce Apfel an der Bircherraffel direkt zur Crème fraîche reiben. Meerrettich dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geraeuchertes-lachsfilet-mit-meerrettich-apfel-sauce
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