Filetti di salmone affumicati con salsa al rafano e alla mela

Filetti di salmone affumicati con salsa al rafano e alla mela

25 min

L'affumicatura è una preparazione che si è affermata in cucina. Voglia di provare? Per affumicare questo filetto di salmone sulla griglia non occorre essere dei professionisti. Nulla può andare storto. E infine guastatelo con una salsa a base di crème fraîche, mela e rafano. Una prelibatezza.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi filetti di salmone con la pelle
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi bacche di ginepro
  • 4 ramettidi rosmarino
  • Salsa

  • 1mela acidula
  • 200 gdi crème fraîche
  • 20 gdi rafano
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
31 g
24,5 %
Grassi
39 g
69,2 %
Carboidrati
8 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
affumicatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Si continua così

    Condite il salmone con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Affumicatura sul grill: spargete la farina per affumicare su una teglia. Accomodate sulla farina le bacche di ginepro e il rosmarino. Coprite con un foglio di carta alu piegato due volte. Accomodate i filetti di pesce sulla carta alu. Coprite il tutto con una seconda teglia grande quanto la prima. Accomodate le teglie sul grill caldo. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate 12-15 minuti di cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affumicatura in cucina: foderate un’ampia padella con carta alu. Distribuite sul fondo la farina per affumicare, le bacche di ginepro e il rosmarino. Ricoprite il tutto con un foglio di carta alo piegato due volte. Accomodate i filetti sulla carta alu. Mettete il coperchio sulla padella e scaldate. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate 12-15 minuti di cottura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, per la salsa grattugiate la mela con la grattugia per bircher e mescolatela con la crème fraîche. Unite anche il rafano grattugiato. Condite con sale e pepe. Servite il salmone con la salsa al rafano e alla mela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il gusto fresco e piccante del rafano attenua e bilancia l’aroma del pesce affumicato.

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