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Filetti di salmone affumicati con salsa al rafano e alla mela
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 600 g di filetti di salmone con la pelle
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro
- 4 rametti di rosmarino
-
Salsa
- 1 mela acidula
- 200 g di crème fraîche
- 20 g di rafano
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- affumicatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 25 min.
-
Si continua così
Condisci il salmone con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affumicatura sul grill: spargi la farina per affumicare su una teglia. Accomoda sulla farina le bacche di ginepro e il rosmarino. Copri con un foglio di carta alu piegato due volte. Accomoda i filetti di pesce sulla carta alu. Copri il tutto con una seconda teglia grande quanto la prima. Accomoda le teglie sul grill caldo. Non appena si sviluppa il fumo, calcola 12-15 minuti di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affumicatura in cucina: fodera un’ampia padella con carta alu. Distribuisci sul fondo la farina per affumicare, le bacche di ginepro e il rosmarino. Ricopri il tutto con un foglio di carta alu piegato due volte. Accomoda i filetti sulla carta alu. Metti il coperchio sulla padella e scalda. Non appena si sviluppa il fumo, calcola 12-15 minuti di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la salsa grattugia la mela con la grattugia per bircher e mescolala con la crème fraîche. Unisci anche il rafano grattugiato. Condisci con sale e pepe. Servi il salmone con la salsa al rafano e alla mela.
Ci sei quasi!
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Il gusto fresco e piccante del rafano attenua e bilancia l’aroma del pesce affumicato.
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