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Filet de saumon fumé avec sauce au raifort et à la pomme
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 g de filet de saumon avec peau
- sel
- poivre
- 1 cs de baies de genièvre
- 4 brins de romarin
-
Sauce
- 1 pomme acidulée
- 200 g de crème fraîche
- 20 g de raifort
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- fumage:
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min.
-
C'est pas fini
Saler et poivrer le filet de saumon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fumage sur le gril: Saupoudrer la farine pour fumage sur une plaque de cuisson. Répartir les baies de genièvre et le romarin par-dessus. Couvrir d’une double couche de feuille d’aluminium et poser le filet de saumon dessus. Couvrir d’une deuxième plaque de taille identique. Placer le tout sur un gril chaud. Aussitôt que de la fumée apparaît, compter encore 12-15 min de fumage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fumage à la poêle: Foncer une grande poêle d’une feuille d’aluminium. Répartir la farine pour fumage par-dessus ainsi que les baies de genièvre et le romarin. Couvrir d’une seconde feuille d’aluminium et poser le filet de saumon dessus. Couvrir et faire chauffer la poêle. Aussitôt que de la fumée apparaît, compter encore 12-15 min de fumage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la sauce, râper la pomme sur une râpe à rösti directement sur la crème fraîche. Râper le raifort par-dessus également. Saler, poivrer et mélanger. Servir avec le saumon.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le côté frais et piquant du raifort permet d’atténuer le goût fumé prononcé du saumon.
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