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Filet de saumon fumé avec sauce au raifort et à la pomme

Filet de saumon fumé avec sauce au raifort et à la pomme

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 39 g, glucides 8 g, 510 kcal
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Le fumage est tendance. Envie d'essayer? Ce filet de saumon fumé sur le gril est délicieux avec sa sauce à base de crème fraîche, de pomme et de raifort.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 600 g de filet de saumon avec peau
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de baies de genièvre
  • 4 brins de romarin
  • Sauce

  • 1 pomme acidulée
  • 200 g de crème fraîche
  • 20 g de raifort
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
fumage:
env. 15 minutes
Total:
25 minutes
  1. C'est pas fini

    Saler et poivrer le filet de saumon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fumage sur le gril: Saupoudrer la farine pour fumage sur une plaque de cuisson. Répartir les baies de genièvre et le romarin par-dessus. Couvrir d’une double couche de feuille d’aluminium et poser le filet de saumon dessus. Couvrir d’une deuxième plaque de taille identique. Placer le tout sur un gril chaud. Aussitôt que de la fumée apparaît, compter encore 12-15 min de fumage.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fumage à la poêle: Foncer une grande poêle d’une feuille d’aluminium. Répartir la farine pour fumage par-dessus ainsi que les baies de genièvre et le romarin. Couvrir d’une seconde feuille d’aluminium et poser le filet de saumon dessus. Couvrir et faire chauffer la poêle. Aussitôt que de la fumée apparaît, compter encore 12-15 min de fumage.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la sauce, râper la pomme sur une râpe à rösti directement sur la crème fraîche. Râper le raifort par-dessus également. Saler, poivrer et mélanger. Servir avec le saumon.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-saumon-fume-avec-sauce-au-raifort-et-a-la-pomme
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Le côté frais et piquant du raifort permet d’atténuer le goût fumé prononcé du saumon.

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