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Saumon à la flamme
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 cs de grains de café
- 1 cs de sucre
- 1 cs de sel
- 1 cc de paprika doux
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- env. 1,3 kg de filet de saumon avec peau
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 1 citron
- 4 cs de grains de café
- 2 cs de sucre
- 2 cs de sel
- 2 cc de paprika doux
- 2 cc de cannelle
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- env. 2,6 kg de filet de saumon avec peau
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 2 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Pour le rub, broyer les grains de café dans un mortier et les mélanger avec le sucre, le sel et le reste des épices. En frotter le filet de saumon en appuyant un peu puis le laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, faire un feu de bois. Déposer le filet, côté peau vers le bas, sur une planche pour saumon à la flamme. Fixer la planche, côté le plus épais du filet vers le bas, à env. 20 cm du feu et faire cuire env. 30 min. Servir avec les fines herbes et le citron.
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Les p'tits trucs
Observer attentivement la cuisson du saumon et contrôler la chaleur pour éviter qu'il ne brûle. Le poisson est cuit lorsqu'il est légèrement croustillant en surface et d'un joli brun. Pour vérifier, appuyer l'index sur le poisson puis sur la paume de la main (ouverte), à la base du pouce: la résistance doit être similaire. Préparation au four: déposer le saumon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 20 min à 200 °C.
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