Saumon à la flamme
Frotté avec un rub à base de grains de café, de paprika, de cannelle et de poivre, ce saumon cuit au plus près du feu en retire une saveur exceptionnelle.
- sans lactose
- sans gluten
- 1 h 5 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 csde grains de café
- 1 csde sucre
- 1 csde sel
- 1 ccde paprika doux
- 1 ccde cannelle
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- env. 1,3 kgde filet de saumon avec peau
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 1citron
- 4 csde grains de café
- 2 csde sucre
- 2 csde sel
- 2 ccde paprika doux
- 2 ccde cannelle
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- env. 2,6 kgde filet de saumon avec peau
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 2citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 44 g
- 36,7 %
- Lipides
- 31 g
- 58,2 %
- Glucides
- 6 g
- 5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le rub, broyer les grains de café dans un mortier et les mélanger avec le sucre, le sel et le reste des épices. En frotter le filet de saumon en appuyant un peu puis le laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, faire un feu de bois. Déposer le filet, côté peau vers le bas, sur une planche pour saumon à la flamme. Fixer la planche, côté le plus épais du filet vers le bas, à env. 20 cm du feu et faire cuire env. 30 min. Servir avec les fines herbes et le citron.
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