Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Saumon à la flamme

Saumon à la flamme

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 31 g, glucides 6 g, 480 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Frotté avec un rub à base de grains de café, de paprika, de cannelle et de poivre, ce saumon cuit au plus près du feu en retire une saveur exceptionnelle.

Ingrédients

Repas léger

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 2 cs de grains de café
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de sel
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • env. 1,3 kg de filet de saumon avec peau
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
  • 1 citron
  • 4 cs de grains de café
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de sel
  • 2 cc de paprika doux
  • 2 cc de cannelle
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • env. 2,6 kg de filet de saumon avec peau
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
  • 2 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Pour le rub, broyer les grains de café dans un mortier et les mélanger avec le sucre, le sel et le reste des épices. En frotter le filet de saumon en appuyant un peu puis le laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, faire un feu de bois. Déposer le filet, côté peau vers le bas, sur une planche pour saumon à la flamme. Fixer la planche, côté le plus épais du filet vers le bas, à env. 20 cm du feu et faire cuire env. 30 min. Servir avec les fines herbes et le citron.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-a-la-flamme
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Observer attentivement la cuisson du saumon et contrôler la chaleur pour éviter qu'il ne brûle. Le poisson est cuit lorsqu'il est légèrement croustillant en surface et d'un joli brun. Pour vérifier, appuyer l'index sur le poisson puis sur la paume de la main (ouverte), à la base du pouce: la résistance doit être similaire. Préparation au four: déposer le saumon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 20 min à 200 °C.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer