Saumon à la flamme

Saumon à la flamme

1 h 5 min

Frotté avec un rub à base de grains de café, de paprika, de cannelle et de poivre, ce saumon cuit au plus près du feu en retire une saveur exceptionnelle.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Repas léger

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde grains de café
  • 1 csde sucre
  • 1 csde sel
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 ccde cannelle
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • env. 1,3 kgde filet de saumon avec peau
  • 1 bouquetde fines herbes, p.ex. persil et aneth
  • 1citron
  • 4 csde grains de café
  • 2 csde sucre
  • 2 csde sel
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 ccde cannelle
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • env. 2,6 kgde filet de saumon avec peau
  • 2 bouquetsde fines herbes, p.ex. persil et aneth
  • 2citrons
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
44 g
36,7 %
Lipides
31 g
58,2 %
Glucides
6 g
5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Pour le rub, broyer les grains de café dans un mortier et les mélanger avec le sucre, le sel et le reste des épices. En frotter le filet de saumon en appuyant un peu puis le laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, faire un feu de bois. Déposer le filet, côté peau vers le bas, sur une planche pour saumon à la flamme. Fixer la planche, côté le plus épais du filet vers le bas, à env. 20 cm du feu et faire cuire env. 30 min. Servir avec les fines herbes et le citron.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-a-la-flamme

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Observer attentivement la cuisson du saumon et contrôler la chaleur pour éviter qu'il ne brûle. Le poisson est cuit lorsqu'il est légèrement croustillant en surface et d'un joli brun. Pour vérifier, appuyer l'index sur le poisson puis sur la paume de la main (ouverte), à la base du pouce: la résistance doit être similaire. Préparation au four: déposer le saumon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 20 min à 200 °C.

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