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Pulled Pork
Porc effiloché cuit au fourIngrédients
Plat principalPour 10 personnes
Donne env. 2 kg de viande cuite
- 1½ cs de fleur de sel
- 1 cs de sucre brut
- 1 cs de paprika
- 1 cs d'oignon en poudre
- 1 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 0,3 dl de jus d’ananas
- 4,5 kg d’épaule de porc sur l’os, entière, à commander chez le boucher
Ustensiles
- seringue à mariner ou une grande seringue
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- 7-8 heures
- repos:
- 1 heure
- Total:
- 21 h 20 min.
-
La veille, mélanger toutes les épices et en frotter la viande. Verser le jus d’ananas dans la seringue et en piquer la viande à différents endroits. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
Le jour même, sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant, afin de l’amener à température ambiante. Préchauffer le four à 110 °C, chaleur tournante. Déposer la viande sur une grille, glisser le tout au four et placer une plaque chemisée de papier sulfurisé en dessous. Faire cuire durant 7-8 h, jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur d’env. 90 °C; arroser souvent du jus de cuisson. Éteindre le four et laisser reposer 1 h. Sortir la viande du four et, à l’aide de deux fourchettes, l’effilocher. Réserver le fond de cuisson.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour 5-6 personnes: prendre env. 1,5 kg d’épaule de porc sans os. Le temps de cuisson se réduit alors à 6-7 h. Le repos de la viande dans le four éteint reste identique. Les restes de viande cuite se conservent portionnés dans des sachets en plastique pendant 2-3 jours au réfrigérateur. Congeler le fond de cuisson dans un bac à glaçons.
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