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Pulled Pork

Pulled Pork

Porc effiloché cuit au four
Total: 21 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 66 g, lipides 16 g, glucides 4 g, 430 kcal
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Une épaule de porc sur l'os, marinée au sucre, papikra, piment, jus d'ananas et longuement cuite au four. Une viande tendre à effilocher à souhait.

Ingrédients

Plat principalPour 10 personnes

Donne env. 2 kg de viande cuite

  • 1½ cs de fleur de sel
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cs de paprika
  • 1 cs d'oignon en poudre
  • 1 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 0,3 dl de jus d’ananas
  • 4,5 kg d’épaule de porc sur l’os, entière, à commander chez le boucher

Ustensiles

  • seringue à mariner ou une grande seringue

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
cuisson au four:
7-8 heures
repos:
1 heure
Total:
21 h 20 min.
  1. La veille, mélanger toutes les épices et en frotter la viande. Verser le jus d’ananas dans la seringue et en piquer la viande à différents endroits. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même, sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant, afin de l’amener à température ambiante. Préchauffer le four à 110 °C, chaleur tournante. Déposer la viande sur une grille, glisser le tout au four et placer une plaque chemisée de papier sulfurisé en dessous. Faire cuire durant 7-8 h, jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur d’env. 90 °C; arroser souvent du jus de cuisson. Éteindre le four et laisser reposer 1 h. Sortir la viande du four et, à l’aide de deux fourchettes, l’effilocher. Réserver le fond de cuisson.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pulled-pork
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Les p'tits trucs

Pour 5-6 personnes: prendre env. 1,5 kg d’épaule de porc sans os. Le temps de cuisson se réduit alors à 6-7 h. Le repos de la viande dans le four éteint reste identique. Les restes de viande cuite se conservent portionnés dans des sachets en plastique pendant 2-3 jours au réfrigérateur. Congeler le fond de cuisson dans un bac à glaçons.

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