Pulled Pork
Porc effiloché cuit au four
Une épaule de porc sur l'os, marinée au sucre, papikra, piment, jus d'ananas et longuement cuite au four. Une viande tendre à effilocher à souhait.
- sans gluten
- sans lactose
- 21 h 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 10 personnes
Donne env. 2 kg de viande cuite
- 1½ csde fleur de sel
- 1 csde sucre brut
- 1 csde paprika
- 1 csd'oignon en poudre
- 1 csde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 0,3 dlde jus d’ananas
- 4,5 kgd’épaule de porc sur l’os, entière, à commander chez le boucher
Produits Migros parfaits pour cette recette
- seringue à mariner ou une grande seringue
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 57 g
- 32,1 %
- Lipides
- 51 g
- 64,6 %
- Glucides
- 6 g
- 3,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- macération 1 nuit
- cuisson:
- 7-8 heures
- repos:
- 1 heure
- Total:
- 21 h 20 min
-
La veille, mélanger toutes les épices et en frotter la viande. Verser le jus d’ananas dans la seringue et en piquer la viande à différents endroits. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
Le jour même, sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant, afin de l’amener à température ambiante. Préchauffer le four à 110 °C, chaleur tournante. Déposer la viande sur une grille, glisser le tout au four et placer une plaque chemisée de papier sulfurisé en dessous. Faire cuire durant 7-8 h, jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur d’env. 90 °C; arroser souvent du jus de cuisson. Éteindre le four et laisser reposer 1 h. Sortir la viande du four et, à l’aide de deux fourchettes, l’effilocher. Réserver le fond de cuisson.
Presque au bout
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