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Pulled pork
Maiale sfilacciato al forno
Ingredienti
Piatto principalePer 10 persone
Per ca. 2 kg di carne cotta
- 1½ cucchiai di fleur de sel
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 1 cucchiaio di paprica
- 1 cucchiaio di cipolle in polvere
- 1 cucchiaio di peperoncino di Caienna granutalo
- 0,3 dl di succo d'ananas
- 4,5 kg di spalla di maiale intera con l’osso, da ordinare in macelleria
Utensili
- siringa per marinate o una grossa siringa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura per tutta la notte
- cottura:
- 7-8 ore
- riposo:
- 1 ora
- Tempo totale:
- 21 h 20 minuti
-
Il giorno prima, mescolate gli ingredienti fino al peperoncino compreso e sfregate il mix sulla carne. Riempite la siringa con il succo d’ananas e iniettatelo in vari punti del pezzo di carne. Fate marinare in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo, fate riposare la carne a temperatura ambiente per 2 ore. Scaldate il forno ad aria calda a 110 °C. Accomodate la carne su una griglia del forno. Sotto la griglia infilate una placca da forno foderata con carta da forno. Cuocete la carne in forno per 7-8 ore, finché la temperatura interna raggiunge ca. 90 °C. Bagnate la carne spesso con il succo che si raccoglie nella placca. Spegnete il forno e lasciate riposare la carne per 60 minuti. Sfornate, sfilacciate la carne e mettete da parte il succo della carne.
Ci sei quasi!
Consigli utili
La spalla di maiale con l’osso può essere sostituta con una spalla senz’osso di ca. 1,5 kg, sufficiente per 5-6 persone. Il tempo di cottura si riduce a 6-7 ore + 1 ora di riposo. I resti di carne cotta, suddivisi in porzioni in sacchetti di plastica, si conservano in frigo per 2-3 giorni. Il fondo che si raccoglie nella placca da forno può essere congelato in contenitori per cubetti di ghiaccio.
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