Pulled pork
Maiale sfilacciato al forno
La spalla di maiale con l'osso viene marinata con zucchero, paprica, peperoncino, succo d'ananas e cotta in forno per ore. La carne tenera si sfilaccia.
- senza glutine
- senza lattosio
- 21 h 20 min
Ingredienti
Piatto principalePer 10 persone
Per ca. 2 kg di carne cotta
- 1½ cucchiaidi fleur de sel
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 1 cucchiaiodi paprica
- 1 cucchiaiodi cipolle in polvere
- 1 cucchiaiodi peperoncino di Caienna granutalo
- 0,3 dldi succo d'ananas
- 4,5 kgdi spalla di maiale intera con l’osso, da ordinare in macelleria
Ingredienti alla tua Migros
- siringa per marinate o una grossa siringa
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 57 g
- 32,1 %
- Grassi
- 51 g
- 64,6 %
- Carboidrati
- 6 g
- 3,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura per tutta la notte
- cottura:
- 7-8 ore
- riposo:
- 1 ora
- Tempo totale:
- 21 h 20 min
-
Il giorno prima, mescolate gli ingredienti fino al peperoncino compreso e sfregate il mix sulla carne. Riempite la siringa con il succo d’ananas e iniettatelo in vari punti del pezzo di carne. Fate marinare in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo, fate riposare la carne a temperatura ambiente per 2 ore. Scaldate il forno ad aria calda a 110 °C. Accomodate la carne su una griglia del forno. Sotto la griglia infilate una placca da forno foderata con carta da forno. Cuocete la carne in forno per 7-8 ore, finché la temperatura interna raggiunge ca. 90 °C. Bagnate la carne spesso con il succo che si raccoglie nella placca. Spegnete il forno e lasciate riposare la carne per 60 minuti. Sfornate, sfilacciate la carne e mettete da parte il succo della carne.
Ci sei quasi!
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