Pulled pork

Pulled pork

21 h 20 min

La spalla di maiale con l'osso viene marinata con zucchero, paprica, peperoncino, succo d'ananas e cotta in forno per ore. La carne tenera si sfilaccia.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 10 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 2 kg di carne cotta

  • 1½ cucchiaidi fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiodi paprica
  • 1 cucchiaiodi cipolle in polvere
  • 1 cucchiaiodi peperoncino di Caienna granutalo
  • 0,3 dldi succo d'ananas
  • 4,5 kgdi spalla di maiale intera con l’osso, da ordinare in macelleria

Utensili

  • siringa grande
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
57 g
32,1 %
Grassi
51 g
64,6 %
Carboidrati
6 g
3,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura per tutta la notte
cottura:
7-8 ore
riposo:
1 ora
Totale:
21 h 20 min
  1. Il giorno prima, mescolate gli ingredienti fino al peperoncino compreso e sfregate il mix sulla carne. Riempite la siringa con il succo d’ananas e iniettatelo in vari punti del pezzo di carne. Fate marinare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, fate riposare la carne a temperatura ambiente per 2 ore. Scaldate il forno ad aria calda a 110 °C. Accomodate la carne su una griglia del forno. Sotto la griglia infilate una placca da forno foderata con carta da forno. Cuocete la carne in forno per 7-8 ore, finché la temperatura interna raggiunge ca. 90 °C. Bagnate la carne spesso con il succo che si raccoglie nella placca. Spegnete il forno e lasciate riposare la carne per 60 minuti. Sfornate, sfilacciate la carne e mettete da parte il succo della carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La spalla di maiale con l’osso può essere sostituta con una spalla senz’osso di ca. 1,5 kg, sufficiente per 5-6 persone. Il tempo di cottura si riduce a 6-7 ore + 1 ora di riposo. I resti di carne cotta, suddivisi in porzioni in sacchetti di plastica, si conservano in frigo per 2-3 giorni. Il fondo che si raccoglie nella placca da forno può essere congelato in contenitori per cubetti di ghiaccio.

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