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Pulled pork
Maiale sfilacciato al fornoIngredienti
Piatto principalePer 10 persone
Per ca. 2 kg di carne cotta
- 1½ cucchiai di fleur de sel
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 1 cucchiaio di paprica
- 1 cucchiaio di cipolle in polvere
- 1 cucchiaio di peperoncino di Caienna granutalo
- 0,3 dl di succo d'ananas
- 4,5 kg di spalla di maiale intera con l’osso, da ordinare in macelleria
Utensili
- siringa per marinate o una grossa siringa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- 7-8 ore
- riposo:
- 1 ora
- Tempo totale:
- 21 h 20 min.
-
Il giorno prima, mescolate gli ingredienti fino al peperoncino compreso e sfregate il mix sulla carne. Riempite la siringa con il succo d’ananas e iniettatelo in vari punti del pezzo di carne. Fate marinare in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo, fate riposare la carne a temperatura ambiente per 2 ore. Scaldate il forno ad aria calda a 110 °C. Accomodate la carne su una griglia del forno. Sotto la griglia infilate una placca da forno foderata con carta da forno. Cuocete la carne in forno per 7-8 ore, finché la temperatura interna raggiunge ca. 90 °C. Bagnate la carne spesso con il succo che si raccoglie nella placca. Spegnete il forno e lasciate riposare la carne per 60 minuti. Sfornate, sfilacciate la carne e mettete da parte il succo della carne.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La spalla di maiale con l’osso può essere sostituta con una spalla senz’osso di ca. 1,5 kg, sufficiente per 5-6 persone. Il tempo di cottura si riduce a 6-7 ore + 1 ora di riposo. I resti di carne cotta, suddivisi in porzioni in sacchetti di plastica, si conservano in frigo per 2-3 giorni. Il fondo che si raccoglie nella placca da forno può essere congelato in contenitori per cubetti di ghiaccio.
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