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Pulled pork

Pulled pork

Maiale sfilacciato al forno
Tempo totale: 20 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 9 g, carboidrati 7 g, 260 kcal
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Per il pulled pork, la spalla di maiale viene marinata con spezie e succo d'ananas e poi cotta lentamente in forno. È ideale per imbottire hamburger e panini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1,5 kg di spalla di maiale
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 2½ cucchiaini di paprica
  • 2 cucchiaini di cipolle in polvere
  • 1½ cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 1,5 dl di succo d'ananas
  • 3 kg di spalla di maiale
  • 2 cucchiai di sale
  • 4 cucchiaini di zucchero greggio
  • 5 cucchiaini di paprica
  • 4 cucchiaini di cipolle in polvere
  • 3 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 3 dl di succo d'ananas

Utensili

  • siringa per marinate o una grossa siringa

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura in forno:
6-7 ore
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
20 h 25 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mescolate le spezie con lo zucchero. Sfregate la carne con la miscela. Riempite la siringa con il succo d’ananas e iniettatelo in vari punti del pezzo di carne. Fate marinare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, fate riposare la carne a temperatura ambiente per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 110 °C. Accomodate la carne in una brasiera e mettete il coperchio. In alternativa, accomodatela in una pirofila e coprite bene con la carta alu.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuocete la carne in al centro del forno per 6-7 ore, finché la temperatura interna raggiunge ca. 90 °C. Levate il coperchio e proseguite la cottura in forno per altri 30 minuti, in modo che si formi una leggera crosta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Togliete la brasiera dal forno, coprite la carne e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Estraete la carne dalla brasiera e conservate il succo che si è formato. Sfilacciate la carne con due forchette. A piacimento, irrorate la carne sfilacciata con l’aromatico succo tenuto da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pulled-pork
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se il pezzo di carne dovesse avere una cotenna, lasciatela fino a fine cottura, dato che rende aromatica e succosa la carne. Eliminate la cotenna prima di sfilacciare la carne, dato che il grasso non si può mangiare. I resti di carne cotta, suddivisi in porzioni in sacchetti di plastica, si conservano in frigo per 2-3 giorni. Il fondo che si raccoglie nella placca da forno può essere congelato in contenitori per cubetti di ghiaccio.

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