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Pulled pork

Pulled pork

Maiale sfilacciato al forno

Tempo totale: 21 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 57 g, grassi 51 g, carboidrati 6 g, 710 kcal
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La spalla di maiale con l'osso viene marinata con zucchero, paprica, peperoncino, succo d'ananas e cotta in forno per ore. La carne tenera si sfilaccia.

Ingredienti

Piatto principalePer 10 persone

Per ca. 2 kg di carne cotta

  • 1½ cucchiai di fleur de sel
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di paprica
  • 1 cucchiaio di cipolle in polvere
  • 1 cucchiaio di peperoncino di Caienna granutalo
  • 0,3 dl di succo d'ananas
  • 4,5 kg di spalla di maiale intera con l’osso, da ordinare in macelleria

Utensili

  • siringa per marinate o una grossa siringa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura in forno:
7-8 ore
riposo:
1 ora
Tempo totale:
21 h 20 minuti
  1. Il giorno prima, mescolate gli ingredienti fino al peperoncino compreso e sfregate il mix sulla carne. Riempite la siringa con il succo d’ananas e iniettatelo in vari punti del pezzo di carne. Fate marinare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, fate riposare la carne a temperatura ambiente per 2 ore. Scaldate il forno ad aria calda a 110 °C. Accomodate la carne su una griglia del forno. Sotto la griglia infilate una placca da forno foderata con carta da forno. Cuocete la carne in forno per 7-8 ore, finché la temperatura interna raggiunge ca. 90 °C. Bagnate la carne spesso con il succo che si raccoglie nella placca. Spegnete il forno e lasciate riposare la carne per 60 minuti. Sfornate, sfilacciate la carne e mettete da parte il succo della carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pulled-pork
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

La spalla di maiale con l’osso può essere sostituta con una spalla senz’osso di ca. 1,5 kg, sufficiente per 5-6 persone. Il tempo di cottura si riduce a 6-7 ore + 1 ora di riposo. I resti di carne cotta, suddivisi in porzioni in sacchetti di plastica, si conservano in frigo per 2-3 giorni. Il fondo che si raccoglie nella placca da forno può essere congelato in contenitori per cubetti di ghiaccio.

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