Pulled pork
Maiale sfilacciato al fornoIngredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1,5 kg di spalla di maiale
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiaini di zucchero greggio
- 2½ cucchiaini di paprica
- 2 cucchiaini di cipolle in polvere
- 1½ cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
- 1,5 dl di succo d'ananas
- 3 kg di spalla di maiale
- 2 cucchiai di sale
- 4 cucchiaini di zucchero greggio
- 5 cucchiaini di paprica
- 4 cucchiaini di cipolle in polvere
- 3 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
- 3 dl di succo d'ananas
Utensili
- siringa per marinate o una grossa siringa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- 6-7 ore
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 20 h 25 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, mescolate le spezie con lo zucchero. Sfregate la carne con la miscela. Riempite la siringa con il succo d’ananas e iniettatelo in vari punti del pezzo di carne. Fate marinare in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo, fate riposare la carne a temperatura ambiente per 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ad aria calda a 110 °C. Accomodate la carne in una brasiera e mettete il coperchio. In alternativa, accomodatela in una pirofila e coprite bene con la carta alu.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete la carne in al centro del forno per 6-7 ore, finché la temperatura interna raggiunge ca. 90 °C. Levate il coperchio e proseguite la cottura in forno per altri 30 minuti, in modo che si formi una leggera crosta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete la brasiera dal forno, coprite la carne e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne dalla brasiera e conservate il succo che si è formato. Sfilacciate la carne con due forchette. A piacimento, irrorate la carne sfilacciata con l’aromatico succo tenuto da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se il pezzo di carne dovesse avere una cotenna, lasciatela fino a fine cottura, dato che rende aromatica e succosa la carne. Eliminate la cotenna prima di sfilacciare la carne, dato che il grasso non si può mangiare. I resti di carne cotta, suddivisi in porzioni in sacchetti di plastica, si conservano in frigo per 2-3 giorni. Il fondo che si raccoglie nella placca da forno può essere congelato in contenitori per cubetti di ghiaccio.
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