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Pulled Pork aus dem Ofen

Pulled Pork aus dem Ofen

Eine Schweinsschulter mit Knochen wird mit Zucker, Paprika, Chili, Ananassaft mariniert und im Ofen langsam gegart. Das weiche Fleisch wird zerpflückt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 21 Std. 20 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 10 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 2 kg gekochtes Fleisch

  • 1½ ELFleur de sel
  • 1 ELRohzucker
  • 1 ELPaprika
  • 1 ELZwiebelpulver
  • 1 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • 0,3 dlAnanassaft
  • 4,5 kgganze Schweinsschulter mit Knochen, beim Metzger vorbestellen

Utensilien

  • Marinierspritze oder eine grosse Spritze
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
57 g
32,1 %
Fett
51 g
64,6 %
Kohlenhydrate
6 g
3,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht marinieren
garen:
7-8 Stunden
ziehen lassen:
1 Stunde
Gesamt:
21 Std. 20 Min.
  1. Am Vortag Gewürze mischen. Fleisch damit einreiben. Ananassaft in eine Spritze füllen. Saft an verschiedenen Stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Fleisch aufs Ofengitter legen. Unter dem Fleisch ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Fleisch im Ofen 7–8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Öfter mit dem aufgefangenen Saft begiessen. Ofen ausschalten. Fleisch weitere 60 Minuten ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen. Mit zwei Gabeln zerpflücken. Im Blech aufgefangenen Fond beiseitestellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-pork-aus-dem-ofen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Für 5–6 Personen kann statt Schweinsschulter mit Knochen Schweinsschulter ohne Knochen à ca. 1,5 kg verwendet werden. Die Garzeit reduziert sich auf 6–7 Stunden + 60 Minuten ziehen lassen. Gekochte Fleischresten, portionenweise in Plastikbeutel verpackt, sind im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar. Fond in Eiswürfelbehältern tiefkühlen.

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