Pulled Pork aus dem Ofen
Eine Schweinsschulter mit Knochen wird mit Zucker, Paprika, Chili, Ananassaft mariniert und im Ofen langsam gegart. Das weiche Fleisch wird zerpflückt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 21 Std. 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 10 Personen
Ergibt ca. 2 kg gekochtes Fleisch
- 1½ ELFleur de sel
- 1 ELRohzucker
- 1 ELPaprika
- 1 ELZwiebelpulver
- 1 ELgranulierter Cayennepfeffer
- 0,3 dlAnanassaft
- 4,5 kgganze Schweinsschulter mit Knochen, beim Metzger vorbestellen
Zutaten in deiner Migros
- Marinierspritze oder eine grosse Spritze
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 57 g
- 32,1 %
- Fett
- 51 g
- 64,6 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 3,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht marinieren
- garen:
- 7-8 Stunden
- ziehen lassen:
- 1 Stunde
- Gesamt:
- 21 Std. 20 Min.
-
Am Vortag Gewürze mischen. Fleisch damit einreiben. Ananassaft in eine Spritze füllen. Saft an verschiedenen Stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Fleisch aufs Ofengitter legen. Unter dem Fleisch ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Fleisch im Ofen 7–8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Öfter mit dem aufgefangenen Saft begiessen. Ofen ausschalten. Fleisch weitere 60 Minuten ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen. Mit zwei Gabeln zerpflücken. Im Blech aufgefangenen Fond beiseitestellen.
fast fertig
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