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Pulled Pork aus dem Ofen

Pulled Pork aus dem Ofen

Gesamt: 21 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 57 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 6 g, 710 kcal
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Eine Schweinsschulter mit Knochen wird mit Zucker, Paprika, Chili, Ananassaft mariniert und im Ofen langsam gegart. Das weiche Fleisch wird zerpflückt.

Zutaten

HauptgerichtFür 10 Personen

Ergibt ca. 2 kg gekochtes Fleisch

  • 1½ EL Fleur de sel
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL granulierter Cayennepfeffer
  • 0,3 dl Ananassaft
  • 4,5 kg ganze Schweinsschulter mit Knochen, beim Metzger vorbestellen

Utensilien

  • Marinierspritze oder eine grosse Spritze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
garen:
7-8 Stunden
ziehen lassen:
1 Stunde
Gesamt:
21 Std. 20 Minuten
  1. Am Vortag Gewürze mischen. Fleisch damit einreiben. Ananassaft in eine Spritze füllen. Saft an verschiedenen Stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Fleisch aufs Ofengitter legen. Unter dem Fleisch ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Fleisch im Ofen 7–8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Öfter mit dem aufgefangenen Saft begiessen. Ofen ausschalten. Fleisch weitere 60 Minuten ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen. Mit zwei Gabeln zerpflücken. Im Blech aufgefangenen Fond beiseitestellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-pork-aus-dem-ofen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Für 5–6 Personen kann statt Schweinsschulter mit Knochen Schweinsschulter ohne Knochen à ca. 1,5 kg verwendet werden. Die Garzeit reduziert sich auf 6–7 Stunden + 60 Minuten ziehen lassen. Gekochte Fleischresten, portionenweise in Plastikbeutel verpackt, sind im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar. Fond in Eiswürfelbehältern tiefkühlen.

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