Pulled Pork aus dem Ofen
Zutaten
HauptgerichtFür 10 Personen
Ergibt ca. 2 kg gekochtes Fleisch
- 1½ EL Fleur de sel
- 1 EL Rohzucker
- 1 EL Paprika
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL granulierter Cayennepfeffer
- 0,3 dl Ananassaft
- 4,5 kg ganze Schweinsschulter mit Knochen, beim Metzger vorbestellen
Utensilien
- Marinierspritze oder eine grosse Spritze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- garen:
- 7-8 Stunden
- ziehen lassen:
- 1 Stunde
- Gesamt:
- 21 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Gewürze mischen. Fleisch damit einreiben. Ananassaft in eine Spritze füllen. Saft an verschiedenen Stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Fleisch aufs Ofengitter legen. Unter dem Fleisch ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Fleisch im Ofen 7–8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Öfter mit dem aufgefangenen Saft begiessen. Ofen ausschalten. Fleisch weitere 60 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Ofen nehmen. Mit zwei Gabeln zerpflücken. Im Blech aufgefangenen Fond beiseitestellen.
fast fertig
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Tipps
Für 5–6 Personen kann statt Schweinsschulter mit Knochen Schweinsschulter ohne Knochen à ca. 1,5 kg verwendet werden. Die Garzeit reduziert sich auf 6–7 Stunden + 60 Minuten ziehen lassen. Gekochte Fleischresten, portionenweise in Plastikbeutel verpackt, sind im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar. Fond in Eiswürfelbehältern tiefkühlen.
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