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Pulled Pork aus dem Ofen

Pulled Pork aus dem Ofen

Gesamt: 21 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 66 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 4 g, 430 kcal
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Eine Schweinsschulter mit Knochen wird mit Zucker, Paprika, Chili, Ananassaft mariniert und im Ofen langsam gegart. Das weiche Fleisch wird zerpflückt.

Zutaten

HauptgerichtFür 10 Personen

Ergibt ca. 2 kg gekochtes Fleisch

  • 1½ EL Fleur de sel
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL granulierter Cayennepfeffer
  • 0,3 dl Ananassaft
  • 4,5 kg ganze Schweinsschulter mit Knochen, beim Metzger vorbestellen

Utensilien

  • Marinierspritze oder eine grosse Spritze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
garen:
7-8 Stunden
ziehen lassen:
1 Stunde
Gesamt:
21 Std. 20 Min.
  1. Am Vortag Gewürze mischen. Fleisch damit einreiben. Ananassaft in eine Spritze füllen. Saft an verschiedenen Stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Fleisch aufs Ofengitter legen. Unter dem Fleisch ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Fleisch im Ofen 7–8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Öfter mit dem aufgefangenen Saft begiessen. Ofen ausschalten. Fleisch weitere 60 Minuten ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen. Mit zwei Gabeln zerpflücken. Im Blech aufgefangenen Fond beiseitestellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-pork-aus-dem-ofen
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Tipps

Für 5–6 Personen kann statt Schweinsschulter mit Knochen Schweinsschulter ohne Knochen à ca. 1,5 kg verwendet werden. Die Garzeit reduziert sich auf 6–7 Stunden + 60 Minuten ziehen lassen. Gekochte Fleischresten, portionenweise in Plastikbeutel verpackt, sind im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar. Fond in Eiswürfelbehältern tiefkühlen.

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