Rôti de bœuf braisé à la sauce aux légumes
Les amateurs de viande reprendront à coup sûr de ce rôti de bœuf en sauce longuement mariné au vin rouge et aux épices puis braisé au four avec des légumes.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 h 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 1,2 kgde rôti de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
- 7 dlde vin rouge, p. ex. merlot
- 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
- 1petit oignon
- 5baies de genièvre
- 3clous de girofle
- 350 gde légumes, p. ex. carottes, céleri, poireau
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’arachide
- 1 csde concentré de tomates
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 43 g
- 53,6 %
- Lipides
- 13 g
- 36,4 %
- Glucides
- 8 g
- 10 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 48 heures
- cuisson au four:
- 1-2 heures
- Total:
- 50 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Mettre la viande dans une jatte profonde. La recouvrir entièrement de vin rouge et de vinaigre. Couper l’oignon en deux et l’ajouter, ainsi que les baies de genièvre et les clous de girofle. Laisser mariner la viande à couvert au réfrigérateur pendant env. 48 h, en la retournant deux fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les légumes en gros cubes. Retirer la viande de la marinade et bien l’égoutter. L’assaisonner avec sel et poivre. Chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir la viande de tous les côtés pendant 5 min. Ajouter les légumes et le concentré de tomates, et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la marinade. Faire braiser le rôti à couvert au four pendant 1 h 30-2 h. Test de cuisson: piquer une fourchette à viande dans le rôti, si elle ressort sans résistance, c’est qu’il est cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le rôti de la sauce. Réduire les légumes en purée dans la sauce puis la filtrer et la remetre dans la casserole. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Trancher le rôti transversalement aux fibres et verser la sauce autour. Accompagner de spätzli ou de knöpfli.
Presque au bout
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