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Coq au vin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 g de morceaux de poulet sans ou avec peau , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- 2,5 dl de vin rouge
- 60 g de lard à griller en tranches
- 100 g de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 35 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 1,2 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- 5 dl de vin rouge
- 120 g de lard à griller en tranches
- 200 g de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 1,8 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- 7,5 dl de vin rouge
- 180 g de lard à griller en tranches
- 300 g de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 105 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 2,4 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- 1 l de vin rouge
- 240 g de lard à griller en tranches
- 400 g de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- 140 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 3 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- 1,25 l de vin rouge
- 300 g de lard à griller en tranches
- 500 g de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 175 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 3,6 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- 1,5 l de vin rouge
- 360 g de lard à griller en tranches
- 600 g de légumes , p. ex. carottes et céleri-rave
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 210 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 14 h 10 min.
-
La veille, mettre le poulet, les fines herbes et le vin rouge dans une jatte. Couvrir et laisser mariner durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, détailler le lard en larges lanières et les légumes en morceaux. Hacher l'oignon et l'ail. Retirer la viande et les fines herbes de la marinade. Chauffer l'huile dans une grande cocotte. Saisir le poulet de toutes parts durant env. 2 min. Ajouter le lard, les légumes, l'ail ainsi que les fines herbes prélevées de la marinade. Faire revenir env. 2 min puis incorporer le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel et de poivre. Ajouter la marinade. Couvrir et laisser braiser à feu doux/moyen durant env. 90 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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