Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 gde morceaux de poulet sans peau, p. ex. cuisse supérieure et inférieure
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym
- 2,5 dlde vin rouge
- 60 gde lard à griller en tranches
- 100 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 35 gde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 1,2 kgde morceaux de poulet sans peau, p. ex. cuisse supérieure et inférieure
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym
- 5 dlde vin rouge
- 120 gde lard à griller en tranches
- 200 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 70 gde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 1,8 kgde morceaux de poulet sans peau, p. ex. cuisse supérieure et inférieure
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym
- 7,5 dlde vin rouge
- 180 gde lard à griller en tranches
- 300 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 105 gde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 2,4 kgde morceaux de poulet sans peau, p. ex. cuisse supérieure et inférieure
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym
- 1 lde vin rouge
- 240 gde lard à griller en tranches
- 400 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- 140 gde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 3 kgde morceaux de poulet sans peau, p. ex. cuisse supérieure et inférieure
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym
- 1,25 lde vin rouge
- 300 gde lard à griller en tranches
- 500 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 175 gde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 3,6 kgde morceaux de poulet sans peau, p. ex. cuisse supérieure et inférieure
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym
- 1,5 lde vin rouge
- 360 gde lard à griller en tranches
- 600 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- 210 gde concentré de tomates
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 70 g
- 52,3 %
- Lipides
- 23 g
- 38,7 %
- Glucides
- 12 g
- 9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- macération 1 nuit
- braisage:
- env. 90 minutes
- Total:
- 14 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, mettre le poulet, les fines herbes et le vin rouge dans une jatte. Couvrir et laisser mariner durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, détailler le lard en larges lanières et les légumes en morceaux. Hacher l'oignon et l'ail. Retirer la viande et les fines herbes de la marinade. Chauffer l'huile dans une grande cocotte. Saisir le poulet de toutes parts durant env. 2 min. Ajouter le lard, les légumes, l'ail ainsi que les fines herbes prélevées de la marinade. Faire revenir env. 2 min puis incorporer le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel et de poivre. Ajouter la marinade. Couvrir et laisser braiser à feu doux/moyen durant env. 90 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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