Coq au vin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 g de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. thym
- 2,5 dl de vin rouge
- 60 g de lard à griller en tranches
- 100 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 35 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 1,2 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. thym
- 5 dl de vin rouge
- 120 g de lard à griller en tranches
- 200 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 1,8 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- ¾ de bouquet de fines herbes, p. ex. thym
- 7,5 dl de vin rouge
- 180 g de lard à griller en tranches
- 300 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 105 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 2,4 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. thym
- 1 l de vin rouge
- 240 g de lard à griller en tranches
- 400 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- 140 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 3 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- 1¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. thym
- 1,25 l de vin rouge
- 300 g de lard à griller en tranches
- 500 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 175 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 3,6 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. thym
- 1,5 l de vin rouge
- 360 g de lard à griller en tranches
- 600 g de légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 210 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 14 h 10 min.
-
C'est pas fini
La veille
Mettre le poulet, les fines herbes et le vin rouge dans une jatte. Couvrir et laisser mariner durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même
Détailler le lard en larges lanières et les légumes en morceaux. Hacher l'oignon et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande et les fines herbes de la marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande cocotte. Saisir le poulet de toutes parts durant env. 2 min. Ajouter le lard, les légumes, l'ail ainsi que les fines herbes prélevées de la marinade. Faire revenir env. 2 min puis incorporer le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel et de poivre. Ajouter la marinade. Couvrir et laisser braiser à feu doux/moyen durant env. 90 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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