Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Curry de légumes avec cuisses de poulet
Curry massamanIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cuisse de poulet
- 5 g de gingembre
- ½ oignon
- ¾ de cs d'huile de colza
- ¾ de cs de pâte de curry massaman
- 0,6 dl de lait de noix de coco
- 1,25 dl d’eau
- ½ citron vert
- ½ cs de sucre brut
- 1 cs de sauce de poisson
- ½ feuille de laurier
- 75 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 125 g de légumes , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 1 cs de cacahouètes grillées
- sel
- 90 g de riz au jasmin
- 2 cuisses de poulet
- 10 g de gingembre
- 1 oignon
- 1½ cs d'huile de colza
- 1½ cs de pâte de curry massaman
- 1,25 dl de lait de noix de coco
- 2,5 dl d’eau
- 1 citron vert
- 1 cs de sucre brut
- 2 cs de sauce de poisson
- 1 feuille de laurier
- 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 250 g de légumes , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 2 cs de cacahouètes grillées
- sel
- 175 g de riz au jasmin
- 4 cuisses de poulet
- 20 g de gingembre
- 2 oignons
- 3 cs d'huile de colza
- 3 cs de pâte de curry massaman
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 5 dl d’eau
- 2 citrons verts
- 2 cs de sucre brut
- 4 cs de sauce de poisson
- 2 feuilles de laurier
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 500 g de légumes , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 4 cs de cacahouètes grillées
- sel
- 350 g de riz au jasmin
- 6 cuisses de poulet
- 30 g de gingembre
- 3 oignons
- 4½ cs d'huile de colza
- 4½ cs de pâte de curry massaman
- 3,75 dl de lait de noix de coco
- 7,5 dl d’eau
- 3 citrons verts
- 3 cs de sucre brut
- 6 cs de sauce de poisson
- 3 feuilles de laurier
- 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 750 g de légumes , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 6 cs de cacahouètes grillées
- sel
- 525 g de riz au jasmin
- 8 cuisses de poulet
- 40 g de gingembre
- 4 oignons
- 6 cs d'huile de colza
- 6 cs de pâte de curry massaman
- 5 dl de lait de noix de coco
- 1 l d’eau
- 4 citrons verts
- 4 cs de sucre brut
- 8 cs de sauce de poisson
- 4 feuilles de laurier
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 kg de légume , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 8 cs de cacahouètes grillées
- sel
- 700 g de riz au jasmin
- 10 cuisses de poulet
- 50 g de gingembre
- 5 oignons
- 7½ cs d'huile de colza
- 7½ cs de pâte de curry massaman
- 6,25 dl de lait de noix de coco
- 1,25 l d’eau
- 5 citrons verts
- 5 cs de sucre brut
- 10 cs de sauce de poisson
- 5 feuilles de laurier
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,25 kg de légume , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 10 cs de cacahouètes grillées
- sel
- 875 g de riz au jasmin
- 12 cuisses de poulet
- 60 g de gingembre
- 6 oignons
- 9 cs d'huile de colza
- 9 cs de pâte de curry massaman
- 7,5 dl de lait de noix de coco
- 1,5 l d’eau
- 6 citrons verts
- 6 cs de sucre brut
- 12 cs de sauce de poisson
- 6 feuilles de laurier
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 kg de légume , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 12 cs de cacahouètes grillées
- sel
- 1,05 kg de riz au jasmin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Mariner les cuisses de poulet
Partager les cuisses de poulet en deux au niveau de l'articulation. Détailler le gingembre en menus dés, les mélanger au poulet et laisser mariner env. 10 min. Couper les oignons en morceaux grossiers. Chauffer l'huile et saisir le poulet de toutes parts. Le retirer de la poêle et le réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la pâte de curry et les oignons
Saisir brièvement la pâte de curry dans le gras résiduel de la poêle utilisée. Ajouter les oignons, les faire suer puis mouiller avec le lait de noix de coco et l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parfumer la sauce de jus de citron
Presser un citron vert, couper l'autre en quartiers et les réserver. Aromatiser la sauce avec le jus de citron, le sucre et la sauce de poisson. Ajouter les feuilles de laurier et les cuisses de poulet. Faire mijoter env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les légumes
Détailler les pommes de terre et les légumes en morceaux d'env. 2 cm et les ajouter à la volaille. Réserver une poignée de cacahouètes, ajouter le reste à la sauce. Faire mijoter encore 20 min jusqu'à ce que les légumes et les pommes de terre soient cuits. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer le riz dans une passoire
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau jusqu'à ce qu'elle s'écoule à nouveau claire. Déposer le riz dans une casserole et recouvrir d'eau jusqu'à env. 2,5 cm au-dessus du riz. Porter à ébullition, couvrir et réduire aussitôt la température. Faire mijoter 3 min, puis éteindre le feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser le riz gonfler
Laisser le riz gonfler env. 15 min sur la plaque chaude. Ne pas soulever le couvercle! Hacher grossièrement les cacahouètes réservées. Dresser le curry avec le riz, parsemer d'éclats de cacahouète et servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, remplacer la pâte de curry massaman par une autre pâte de curry.
Partagez cet article avec vos amis!