Curry de légumes avec cuisses de poulet

Curry de légumes avec cuisses de poulet

Curry massaman

1 h 5 min

Apprêté avec une sauce à la noix de coco épicée, ce curry est servi avec du riz et du poulet au gingembre. Un mets qui réchauffe le corps et le cœur.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2cuisses de poulet
  • 10 gde gingembre
  • 1oignon
  • 1½ csd'huile de colza
  • 1½ csde pâte de curry massaman
  • 1,25 dlde lait de noix de coco
  • 2,5 dld’eau
  • 1citron vert
  • 1 csde sucre brut
  • 2 csde sauce de poisson
  • 1feuille de laurier
  • 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 250 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 2 csde cacahouètes grillées
  • sel
  • 175 gde riz au jasmin
  • 4cuisses de poulet
  • 20 gde gingembre
  • 2oignons
  • 3 csd'huile de colza
  • 3 csde pâte de curry massaman
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 0,5 ld’eau
  • 2citrons verts
  • 2 csde sucre brut
  • 4 csde sauce de poisson
  • 2feuilles de laurier
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 500 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 4 csde cacahouètes grillées
  • sel
  • 350 gde riz au jasmin
  • 6cuisses de poulet
  • 30 gde gingembre
  • 3oignons
  • 4½ csd'huile de colza
  • 4½ csde pâte de curry massaman
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • 0,75 ld’eau
  • 3citrons verts
  • 3 csde sucre brut
  • 6 csde sauce de poisson
  • 3feuilles de laurier
  • 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 750 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 6 csde cacahouètes grillées
  • sel
  • 525 gde riz au jasmin
  • 8cuisses de poulet
  • 40 gde gingembre
  • 4oignons
  • 6 csd'huile de colza
  • 6 csde pâte de curry massaman
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 1 ld’eau
  • 4citrons verts
  • 4 csde sucre brut
  • 8 csde sauce de poisson
  • 4feuilles de laurier
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 kgde légume, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 8 csde cacahouètes grillées
  • sel
  • 700 gde riz au jasmin
  • 10cuisses de poulet
  • 50 gde gingembre
  • 5oignons
  • 7½ csd'huile de colza
  • 7½ csde pâte de curry massaman
  • 6,25 dlde lait de noix de coco
  • 1,25 ld’eau
  • 5citrons verts
  • 5 csde sucre brut
  • 10 csde sauce de poisson
  • 5feuilles de laurier
  • 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,25 kgde légume, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 10 csde cacahouètes grillées
  • sel
  • 875 gde riz au jasmin
  • 12cuisses de poulet
  • 60 gde gingembre
  • 6oignons
  • 9 csd'huile de colza
  • 9 csde pâte de curry massaman
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 1,5 ld’eau
  • 6citrons verts
  • 6 csde sucre brut
  • 12 csde sauce de poisson
  • 6feuilles de laurier
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 kgde légume, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 12 csde cacahouètes grillées
  • sel
  • 1,05 kgde riz au jasmin
Kilocalories
1 020 kcal
4 250 kj
Protéines
47 g
19,1 %
Lipides
41 g
37,5 %
Glucides
107 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Mariner les cuisses de poulet

    Partager les cuisses de poulet en deux au niveau de l'articulation. Détailler le gingembre en menus dés, les mélanger au poulet et laisser mariner env. 10 min. Couper les oignons en morceaux grossiers. Chauffer l'huile et saisir le poulet de toutes parts. Le retirer de la poêle et le réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir la pâte de curry et les oignons

    Saisir brièvement la pâte de curry dans le gras résiduel de la poêle utilisée. Ajouter les oignons, les faire suer puis mouiller avec le lait de noix de coco et l'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Parfumer la sauce de jus de citron

    Presser un citron vert, couper l'autre en quartiers et les réserver. Aromatiser la sauce avec le jus de citron, le sucre et la sauce de poisson. Ajouter les feuilles de laurier et les cuisses de poulet. Faire mijoter env. 20 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les légumes

    Détailler les pommes de terre et les légumes en morceaux d'env. 2 cm et les ajouter à la volaille. Réserver une poignée de cacahouètes, ajouter le reste à la sauce. Faire mijoter encore 20 min jusqu'à ce que les légumes et les pommes de terre soient cuits. Relever de sel.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Rincer le riz dans une passoire

    Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau jusqu'à ce qu'elle s'écoule à nouveau claire. Déposer le riz dans une casserole et recouvrir d'eau jusqu'à env. 2,5 cm au-dessus du riz. Porter à ébullition, couvrir et réduire aussitôt la température. Faire mijoter 3 min, puis éteindre le feu.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Laisser le riz gonfler

    Laisser le riz gonfler env. 15 min sur la plaque chaude. Ne pas soulever le couvercle! Hacher grossièrement les cacahouètes réservées. Dresser le curry avec le riz, parsemer d'éclats de cacahouète et servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, remplacer la pâte de curry massaman par une autre pâte de curry.

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