Curry de légumes avec cuisses de poulet
Curry massaman
Apprêté avec une sauce à la noix de coco épicée, ce curry est servi avec du riz et du poulet au gingembre. Un mets qui réchauffe le corps et le cœur.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 5 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1cuisse de poulet
- 5 gde gingembre
- ½oignon
- ¾ de csd'huile de colza
- ¾ de csde pâte de curry massaman
- 0,6 dlde lait de noix de coco
- 1,25 dld’eau
- ½citron vert
- ½ csde sucre brut
- 1 csde sauce de poisson
- ½feuille de laurier
- 75 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 125 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 1 csde cacahouètes grillées
- sel
- 90 gde riz au jasmin
- 2cuisses de poulet
- 10 gde gingembre
- 1oignon
- 1½ csd'huile de colza
- 1½ csde pâte de curry massaman
- 1,25 dlde lait de noix de coco
- 2,5 dld’eau
- 1citron vert
- 1 csde sucre brut
- 2 csde sauce de poisson
- 1feuille de laurier
- 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 250 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 2 csde cacahouètes grillées
- sel
- 175 gde riz au jasmin
- 4cuisses de poulet
- 20 gde gingembre
- 2oignons
- 3 csd'huile de colza
- 3 csde pâte de curry massaman
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 5 dld’eau
- 2citrons verts
- 2 csde sucre brut
- 4 csde sauce de poisson
- 2feuilles de laurier
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 500 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 4 csde cacahouètes grillées
- sel
- 350 gde riz au jasmin
- 6cuisses de poulet
- 30 gde gingembre
- 3oignons
- 4½ csd'huile de colza
- 4½ csde pâte de curry massaman
- 3,75 dlde lait de noix de coco
- 7,5 dld’eau
- 3citrons verts
- 3 csde sucre brut
- 6 csde sauce de poisson
- 3feuilles de laurier
- 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 750 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 6 csde cacahouètes grillées
- sel
- 525 gde riz au jasmin
- 8cuisses de poulet
- 40 gde gingembre
- 4oignons
- 6 csd'huile de colza
- 6 csde pâte de curry massaman
- 5 dlde lait de noix de coco
- 1 ld’eau
- 4citrons verts
- 4 csde sucre brut
- 8 csde sauce de poisson
- 4feuilles de laurier
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 kgde légume, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 8 csde cacahouètes grillées
- sel
- 700 gde riz au jasmin
- 10cuisses de poulet
- 50 gde gingembre
- 5oignons
- 7½ csd'huile de colza
- 7½ csde pâte de curry massaman
- 6,25 dlde lait de noix de coco
- 1,25 ld’eau
- 5citrons verts
- 5 csde sucre brut
- 10 csde sauce de poisson
- 5feuilles de laurier
- 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,25 kgde légume, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 10 csde cacahouètes grillées
- sel
- 875 gde riz au jasmin
- 12cuisses de poulet
- 60 gde gingembre
- 6oignons
- 9 csd'huile de colza
- 9 csde pâte de curry massaman
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- 1,5 ld’eau
- 6citrons verts
- 6 csde sucre brut
- 12 csde sauce de poisson
- 6feuilles de laurier
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 kgde légume, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 12 csde cacahouètes grillées
- sel
- 1,05 kgde riz au jasmin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 020 kcal
- 4 250 kj
- Protéines
- 47 g
- 19,1 %
- Lipides
- 41 g
- 37,5 %
- Glucides
- 107 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mariner les cuisses de poulet
Partager les cuisses de poulet en deux au niveau de l'articulation. Détailler le gingembre en menus dés, les mélanger au poulet et laisser mariner env. 10 min. Couper les oignons en morceaux grossiers. Chauffer l'huile et saisir le poulet de toutes parts. Le retirer de la poêle et le réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la pâte de curry et les oignons
Saisir brièvement la pâte de curry dans le gras résiduel de la poêle utilisée. Ajouter les oignons, les faire suer puis mouiller avec le lait de noix de coco et l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parfumer la sauce de jus de citron
Presser un citron vert, couper l'autre en quartiers et les réserver. Aromatiser la sauce avec le jus de citron, le sucre et la sauce de poisson. Ajouter les feuilles de laurier et les cuisses de poulet. Faire mijoter env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les légumes
Détailler les pommes de terre et les légumes en morceaux d'env. 2 cm et les ajouter à la volaille. Réserver une poignée de cacahouètes, ajouter le reste à la sauce. Faire mijoter encore 20 min jusqu'à ce que les légumes et les pommes de terre soient cuits. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer le riz dans une passoire
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau jusqu'à ce qu'elle s'écoule à nouveau claire. Déposer le riz dans une casserole et recouvrir d'eau jusqu'à env. 2,5 cm au-dessus du riz. Porter à ébullition, couvrir et réduire aussitôt la température. Faire mijoter 3 min, puis éteindre le feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser le riz gonfler
Laisser le riz gonfler env. 15 min sur la plaque chaude. Ne pas soulever le couvercle! Hacher grossièrement les cacahouètes réservées. Dresser le curry avec le riz, parsemer d'éclats de cacahouète et servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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