Gemüsecurry mit Pouletschenkel
Massaman-Curry
Ein aromatischer Gemüsecurry mit einer mild-würzigen Massaman-Kokossauce wärmt Leib und Seele. Dazu werden in Ingwer marinierte Pouletschenkel und Reis serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletschenkel
- 5 gIngwer
- ½Zwiebel
- ¾ ELRapsöl
- ¾ ELMassaman-Currypaste
- 0,6 dlKokosmilch
- 1,25 dlWasser
- ½Limette
- ½ ELRohzucker
- 1 ELFischsauce
- ½Lorbeerblatt
- 75 gfestkochende Kartoffeln
- 125 gGemüse, z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 1 ELgeröstete Erdnüsse
- Salz
- 90 gJasminreis
- 2Pouletschenkel
- 10 gIngwer
- 1Zwiebel
- 1½ ELRapsöl
- 1½ ELMassaman-Currypaste
- 1,25 dlKokosmilch
- 2,5 dlWasser
- 1Limette
- 1 ELRohzucker
- 2 ELFischsauce
- 1Lorbeerblatt
- 150 gfestkochende Kartoffeln
- 250 gGemüse, z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 2 ELgeröstete Erdnüsse
- Salz
- 175 gJasminreis
- 4Pouletschenkel
- 20 gIngwer
- 2Zwiebeln
- 3 ELRapsöl
- 3 ELMassaman-Currypaste
- 2,5 dlKokosmilch
- 5 dlWasser
- 2Limetten
- 2 ELRohzucker
- 4 ELFischsauce
- 2Lorbeerblätter
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- 500 gGemüse, z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 4 ELgeröstete Erdnüsse
- Salz
- 350 gJasminreis
- 6Pouletschenkel
- 30 gIngwer
- 3Zwiebeln
- 4½ ELRapsöl
- 4½ ELMassaman-Currypaste
- 3,75 dlKokosmilch
- 7,5 dlWasser
- 3Limetten
- 3 ELRohzucker
- 6 ELFischsauce
- 3Lorbeerblätter
- 450 gfestkochende Kartoffeln
- 750 gGemüse, z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 6 ELgeröstete Erdnüsse
- Salz
- 525 gJasminreis
- 8Pouletschenkel
- 40 gIngwer
- 4Zwiebeln
- 6 ELRapsöl
- 6 ELMassaman-Currypaste
- 5 dlKokosmilch
- 1 lWasser
- 4Limetten
- 4 ELRohzucker
- 8 ELFischsauce
- 4Lorbeerblätter
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 1 kgGemüse, z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 8 ELgeröstete Erdnüsse
- Salz
- 700 gJasminreis
- 10Pouletschenkel
- 50 gIngwer
- 5Zwiebeln
- 7½ ELRapsöl
- 7½ ELMassaman-Currypaste
- 6,25 dlKokosmilch
- 1,25 lWasser
- 5Limetten
- 5 ELRohzucker
- 10 ELFischsauce
- 5Lorbeerblätter
- 750 gfestkochende Kartoffeln
- 1,25 kgGemüse, z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 10 ELgeröstete Erdnüsse
- Salz
- 875 gJasminreis
- 12Pouletschenkel
- 60 gIngwer
- 6Zwiebeln
- 9 ELRapsöl
- 9 ELMassaman-Currypaste
- 7,5 dlKokosmilch
- 1,5 lWasser
- 6Limetten
- 6 ELRohzucker
- 12 ELFischsauce
- 6Lorbeerblätter
- 900 gfestkochende Kartoffeln
- 1,5 kgGemüse, z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 12 ELgeröstete Erdnüsse
- Salz
- 1,05 kgJasminreis
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.020 kcal
- 4.250 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 19,1 %
- Fett
- 41 g
- 37,5 %
- Kohlenhydrate
- 107 g
- 43,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Pouletschenkel marinieren
Pouletschenkel beim Gelenk halbieren. Ingwer in feine Würfelchen schneiden. Mit dem Poulet mischen und ca. 10 Minuten marinieren. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen. Pouletstücke rundum anbraten, herausnehmen und beiseitelegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Currypaste und Zwiebel dünsten
Currypaste in der selben Pfanne im verbleibenden Fett kurz rösten. Zwiebeln dazugeben und dünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce mit Limettensaft würzen
Eine Limette auspressen, die andere in Schnitze schneiden und beiseite legen. Sauce mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce aromatisieren. Lorbeerblätter und Pouletschenkel dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln und Gemüse schneiden
Kartoffeln und Gemüse in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und zum Geflügel geben. Von den Erdnüssen eine Handvoll beiseitelegen, Rest in die Sauce geben. Das Curry weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis im Sieb waschen
Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt. In eine Pfanne geben und so viel Wasser einfüllen, dass dieses ca. 2,5 cm über dem Reis steht. Reis aufkochen, mit einem Deckel verschliessen. Hitze sofort reduzieren. Reis weitere 3 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis quellen lassen
Reis auf der heissen Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen. Deckel nicht öffnen! Beiseite gelegte Erdnüsse grob hacken. Das Curry mit dem Reis anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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