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    Rindfleisch-Curry mit Kartoffeln

    Rindfleisch-Curry mit Kartoffeln

    Klassisches indisches Hauptgericht mit wohltuenden und weitgereisten Gewürzen: Rindsragout mit Madras-Curry, Kokosmilch, Koriander, Ingwer und Kartoffeln.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    3   Knoblauchzehen
    250   g Zwiebeln
    600   g Rindsragout
    2   EL Madras-Curry
    2   EL HOLL-Rapsöl
    5   dl Kokosmilch
    2   grosse festkochende Kartoffeln
    1   Zitrone
    2   cm frischer Ingwer
    ½   Bund Koriander
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    30 G
    48,2 %
    Eiweiss
    38 G
    27,1 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    22,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Knoblauch und Zwiebeln hacken. Mit Ragout und Curry mischen. Bräter mit Öl erhitzen. Fleisch beigeben und einige Minuten hell dünsten. Kokosmilch dazugiessen. Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten weich schmoren.

    Kartoffeln in grosse Stücke schneiden, nach ca. 20 Minuten der Garzeit zum Fleisch geben und mitkochen. Kurz vor dem Servieren Zitronenschale fein abreiben. Ingwer fein reiben. Koriander hacken. Ragout mit Salz und Curry abschmecken. Mit Zitronenschale-Koriander-Ingwer-Mischung bestreuen. Dazu passt Parfümreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + schmoren lassen ca. 50 Min.

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