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Rendang

Rendang

Indonesisches Rindfleischgericht
Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 18 g, 450 kcal
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Beef Rendang ist ein aromatisches indonesisches Gericht. Dafür wird Rindsragout mit Gewürzen in Bouillon und Kokosmilch weich geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 1½ cm Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 350 g Rindsragout
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ Sternanis
  • ½ Gewürznelke
  • ca. 1 cm Zimtstange
  • ca. 1½ EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • ½ Limette
  • 2 Zweige Koriander
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 3 cm Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 700 g Rindsragout
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Sternanis
  • 1 Gewürznelke
  • ca. 2 cm Zimtstange
  • ca. 3 EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
  • 4 dl Rindsbouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 4 Zweige Koriander
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 4½ cm Ingwer
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1,05 kg Rindsragout
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Tomatenpüree
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • ca. 3 cm Zimtstange
  • ca. 4½ EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
  • 6 dl Rindsbouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • Limetten
  • 6 Zweige Koriander
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 6 cm Ingwer
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 1,4 kg Rindsragout
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • ca. 4 cm Zimtstange
  • ca. 6 EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
  • 8 dl Rindsbouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 Limetten
  • 8 Zweige Koriander
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • ca. 7½ cm Ingwer
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 1,75 kg Rindsragout
  • 5 EL Erdnussöl
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Tomatenpüree
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • ca. 5 cm Zimtstange
  • ca. 7½ EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
  • 1 l Rindsbouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • Limetten
  • 10 Zweige Koriander
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 9 cm Ingwer
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 2,1 kg Rindsragout
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 3 Sternanis
  • 3 Gewürznelken
  • ca. 6 cm Zimtstange
  • ca. 9 EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
  • 1,2 l Rindsbouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 Limetten
  • 12 Zweige Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Schalotten vierteln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zitronengras längs halbieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rindsragout je nach Grösse halbieren, die Stücke sollten ca. 2-3 cm gross sein. Portionenweise rundum im heissen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In derselben Pfanne Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras andünsten. Tomatenpüree und Gewürze beigeben, mitdünsten. Pad Thai Sauce beigeben. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Fleisch beigeben. Zugedeckt 40–50 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf etwas länger schmoren und etwas mehr Flüssigkeit zugeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Deckel entfernen, Sauce ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis sie sämig ist. Limette in Schnitze schneiden. Rendang abschmecken. Mit Limette und Koriander anrichten. Dazu passt Parfüm- oder Basmatireis.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rendang
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Tipps

Pad Thai Sauce als Ersatz für Tamarindenpaste: Rendang enthält oft auch Tamarindenpaste, die nur in Delikatessgeschäften erhältlich ist. Die Pad Thai Sauce von Thai Kitchen kann als Ersatz gebraucht werden. Rendang mit Tamarindenpaste: Für 4 Personen 0.5 - 1 EL Tamarindenpaste mit den Gewürzen dazugeben und die Flüssigkeitsmenge um 1/2 dl Bouillon erhöhen.

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