Rendang
Indonesisches RindfleischgerichtZutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 1½ cm Ingwer
- 1 Stängel Zitronengras
- 350 g Rindsragout
- 1 EL Erdnussöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ Sternanis
- ½ Gewürznelke
- ca. 1 cm Zimtstange
- ca. 1½ EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
- 2 dl Rindsbouillon
- 1,25 dl Kokosmilch
- ½ Limette
- 2 Zweige Koriander
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 3 cm Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 700 g Rindsragout
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 Sternanis
- 1 Gewürznelke
- ca. 2 cm Zimtstange
- ca. 3 EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
- 4 dl Rindsbouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
- 1 Limette
- 4 Zweige Koriander
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 4½ cm Ingwer
- 3 Stängel Zitronengras
- 1,05 kg Rindsragout
- 3 EL Erdnussöl
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenpüree
- 1½ Sternanis
- 1½ Gewürznelken
- ca. 3 cm Zimtstange
- ca. 4½ EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
- 6 dl Rindsbouillon
- 3,75 dl Kokosmilch
- 1½ Limetten
- 6 Zweige Koriander
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- ca. 6 cm Ingwer
- 4 Stängel Zitronengras
- 1,4 kg Rindsragout
- 4 EL Erdnussöl
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- ca. 4 cm Zimtstange
- ca. 6 EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
- 8 dl Rindsbouillon
- 5 dl Kokosmilch
- 2 Limetten
- 8 Zweige Koriander
- 5 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- ca. 7½ cm Ingwer
- 5 Stängel Zitronengras
- 1,75 kg Rindsragout
- 5 EL Erdnussöl
- 2½ TL Salz
- Pfeffer
- 5 EL Tomatenpüree
- 2½ Sternanis
- 2½ Gewürznelken
- ca. 5 cm Zimtstange
- ca. 7½ EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
- 1 l Rindsbouillon
- 6,25 dl Kokosmilch
- 2½ Limetten
- 10 Zweige Koriander
- 6 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- ca. 9 cm Ingwer
- 6 Stängel Zitronengras
- 2,1 kg Rindsragout
- 6 EL Erdnussöl
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 6 EL Tomatenpüree
- 3 Sternanis
- 3 Gewürznelken
- ca. 6 cm Zimtstange
- ca. 9 EL Pad Thai Sauce (siehe Tipp)
- 1,2 l Rindsbouillon
- 7,5 dl Kokosmilch
- 3 Limetten
- 12 Zweige Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Schalotten vierteln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zitronengras längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rindsragout je nach Grösse halbieren, die Stücke sollten ca. 2-3 cm gross sein. Portionenweise rundum im heissen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
In derselben Pfanne Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras andünsten. Tomatenpüree und Gewürze beigeben, mitdünsten. Pad Thai Sauce beigeben. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Fleisch beigeben. Zugedeckt 40–50 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf etwas länger schmoren und etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Deckel entfernen, Sauce ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis sie sämig ist. Limette in Schnitze schneiden. Rendang abschmecken. Mit Limette und Koriander anrichten. Dazu passt Parfüm- oder Basmatireis.
fast fertig
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Tipps
Pad Thai Sauce als Ersatz für Tamarindenpaste: Rendang enthält oft auch Tamarindenpaste, die nur in Delikatessgeschäften erhältlich ist. Die Pad Thai Sauce von Thai Kitchen kann als Ersatz gebraucht werden. Rendang mit Tamarindenpaste: Für 4 Personen 0.5 - 1 EL Tamarindenpaste mit den Gewürzen dazugeben und die Flüssigkeitsmenge um 1/2 dl Bouillon erhöhen.
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