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Poulet-Curry mit Zimt

Poulet-Curry mit Zimt

Kukul Mas Curry
Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 12 g, 390 kcal
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Das Poulet-Curry mit Zwiebeln, wie es in Sri Lanka zubereitet wird, besticht durch Zimt, Ingwer, Chili und Lorbeer mir herzhaft orientalischen Düften.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 500 g Pouletunterschenkel
  • 1 EL Öl , z. B. Kokosöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Currypulver
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 2,5 dl Bouillon
  • ca. 1 EL Sojasauce
  • ½ rote Chilischote
  • ½ Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 1 kg Pouletunterschenkel
  • 2 EL Öl , z. B. Kokosöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 5 dl Bouillon
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zimtstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 375 g Zwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • 1,5 kg Pouletunterschenkel
  • 3 EL Öl , z. B. Kokosöl
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Currypulver
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 7,5 dl Bouillon
  • ca. 3 EL Sojasauce
  • rote Chilischoten
  • Zimtstangen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 g Zwiebeln
  • 80 g Ingwer
  • 2 kg Pouletunterschenkel
  • 4 EL Öl , z. B. Kokosöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Currypulver
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 1 l Bouillon
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 625 g Zwiebeln
  • 100 g Ingwer
  • 2,5 kg Pouletunterschenkel
  • 5 EL Öl , z. B. Kokosöl
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Currypulver
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 1,25 l Bouillon
  • ca. 5 EL Sojasauce
  • rote Chilischoten
  • Zimtstangen
  • 5 Lorbeerblätter
  • 750 g Zwiebeln
  • 120 g Ingwer
  • 3 kg Pouletunterschenkel
  • 6 EL Öl , z. B. Kokosöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Currypulver
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 1,5 l Bouillon
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 3 rote Chilischoten
  • 3 Zimtstangen
  • 6 Lorbeerblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Zwiebeln hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Poulet im Öl bei mittlerer bis hoher Hitze rundum anbraten, bis die Haut knusprig ist. Hitze etwas reduzieren. Knoblauchzehe leicht andrücken, mit Zwiebeln und Ingwer beigeben und mitbraten. Mit Currypulver bestäuben. Tomaten beigeben und etwas einkochen lassen. Bouillon beigeben und mit knapp der Hälfte der Sojasauce würzen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

    fast fertig
  2. Chili längs halbieren, nach Belieben Kerne entfernen (weniger scharf). Zimt in 2 Stücke brechen. Chili, Zimt, Lorbeer und nach Belieben Kokosmilch beigeben. Ohne Deckel bei kleiner Hitze 15–20 Minuten einkochen lassen. Mit restlicher Sojasauce abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-curry-mit-zimt
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Nach Belieben mit Limette servieren. Dazu passen Reis oder indisches Fladenbrot

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