Poulet-Curry mit Zimt
Kukul Mas Curry
Das Poulet-Curry mit Zwiebeln, wie es in Sri Lanka zubereitet wird, besticht durch Zimt, Ingwer, Chili und Lorbeer mir herzhaft orientalischen Düften.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gZwiebeln
- 20 gIngwer
- 500 gPouletunterschenkel
- 1 ELÖl, z. B. Kokosöl
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELCurrypulver
- ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 160 g
- 2,5 dlBouillon
- ca. 1 ELSojasauce
- ½rote Chilischote
- ½Zimtstange
- 1Lorbeerblatt
- 250 gZwiebeln
- 40 gIngwer
- 1 kgPouletunterschenkel
- 2 ELÖl, z. B. Kokosöl
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELCurrypulver
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 160 g
- 5 dlBouillon
- ca. 2 ELSojasauce
- 1rote Chilischote
- 1Zimtstange
- 2Lorbeerblätter
- 375 gZwiebeln
- 60 gIngwer
- 1,5 kgPouletunterschenkel
- 3 ELÖl, z. B. Kokosöl
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELCurrypulver
- 1½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 160 g
- 7,5 dlBouillon
- ca. 3 ELSojasauce
- 1½rote Chilischoten
- 1½Zimtstangen
- 3Lorbeerblätter
- 500 gZwiebeln
- 80 gIngwer
- 2 kgPouletunterschenkel
- 4 ELÖl, z. B. Kokosöl
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELCurrypulver
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 160 g
- 1 lBouillon
- ca. 4 ELSojasauce
- 2rote Chilischoten
- 2Zimtstangen
- 4Lorbeerblätter
- 625 gZwiebeln
- 100 gIngwer
- 2,5 kgPouletunterschenkel
- 5 ELÖl, z. B. Kokosöl
- 2½Knoblauchzehen
- 5 ELCurrypulver
- 2½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 160 g
- 1,25 lBouillon
- ca. 5 ELSojasauce
- 2½rote Chilischoten
- 2½Zimtstangen
- 5Lorbeerblätter
- 750 gZwiebeln
- 120 gIngwer
- 3 kgPouletunterschenkel
- 6 ELÖl, z. B. Kokosöl
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELCurrypulver
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 160 g
- 1,5 lBouillon
- ca. 6 ELSojasauce
- 3rote Chilischoten
- 3Zimtstangen
- 6Lorbeerblätter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 33,1 %
- Fett
- 23 g
- 55,2 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 11,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- schmoren:
- 45-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Poulet im Öl bei mittlerer bis hoher Hitze rundum anbraten, bis die Haut knusprig ist. Hitze etwas reduzieren. Knoblauchzehe leicht andrücken, mit Zwiebeln und Ingwer beigeben und mitbraten. Mit Currypulver bestäuben. Tomaten beigeben und etwas einkochen lassen. Bouillon beigeben und mit knapp der Hälfte der Sojasauce würzen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
fast fertig -
Chili längs halbieren, nach Belieben Kerne entfernen (weniger scharf). Zimt in 2 Stücke brechen. Chili, Zimt, Lorbeer und nach Belieben Kokosmilch beigeben. Ohne Deckel bei kleiner Hitze 15–20 Minuten einkochen lassen. Mit restlicher Sojasauce abschmecken.
fast fertig
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