Curry de poulet à la cannelle
Kukul mas curry
Ce plat typique du Sri Lanka se prépare avec des cuisses de poulet et des oignons. Côté épices: curry bien sûr, mais aussi cannelle, gingembre et piment.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd'oignons
- 20 gde gingembre
- 500 gde cuisses inférieures de poulet
- 1 csd'huile, p. ex. de noix de coco
- ½gousse d'ail
- 1 csde curry en poudre
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 160 g
- 2,5 dlde bouillon
- env. 1 csde sauce soja
- ½piment rouge
- ½bâton de cannelle
- 1feuille de laurier
- 250 gd'oignons
- 40 gde gingembre
- 1 kgde cuisses inférieures de poulet
- 2 csd'huile, p. ex. de noix de coco
- 1gousse d'ail
- 2 csde curry en poudre
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 160 g
- 5 dlde bouillon
- env. 2 csde sauce soja
- 1piment rouge
- 1bâton de cannelle
- 2feuilles de laurier
- 375 gd'oignons
- 60 gde gingembre
- 1,5 kgde cuisses inférieures de poulet
- 3 csd'huile, p. ex. de noix de coco
- 1½gousse d'ail
- 3 csde curry en poudre
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 160 g
- 7,5 dlde bouillon
- env. 3 csde sauce soja
- 1½piment rouge
- 1½bâton de cannelle
- 3feuilles de laurier
- 500 gd'oignons
- 80 gde gingembre
- 2 kgde cuisses inférieures de poulet
- 4 csd'huile, p. ex. de noix de coco
- 2gousses d'ail
- 4 csde curry en poudre
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 160 g
- 1 lde bouillon
- env. 4 csde sauce soja
- 2piments rouges
- 2bâtons de cannelle
- 4feuilles de laurier
- 625 gd'oignons
- 100 gde gingembre
- 2,5 kgde cuisses inférieures de poulet
- 5 csd'huile, p. ex. de noix de coco
- 2½gousses d'ail
- 5 csde curry en poudre
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 160 g
- 1,25 lde bouillon
- env. 5 csde sauce soja
- 2½piments rouges
- 2½bâtons de cannelle
- 5feuilles de laurier
- 750 gd'oignons
- 120 gde gingembre
- 3 kgde cuisses inférieures de poulet
- 6 csd'huile, p. ex. de noix de coco
- 3gousses d'ail
- 6 csde curry en poudre
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 160 g
- 1,5 lde bouillon
- env. 6 csde sauce soja
- 3piments rouges
- 3bâtons de cannelle
- 6feuilles de laurier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 31 g
- 33,1 %
- Lipides
- 23 g
- 55,2 %
- Glucides
- 11 g
- 11,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- 45-50 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les oignons. Peler le gingembre et également le hacher. Rissoler le poulet de toutes parts dans l'huile, feu moyen à vif, jusqu'à ce que la peau soit croustillante, puis baisser un peu le feu. Écraser légèrement l'ail, l'ajouter au poulet avec les oignons et le gingembre et faire revenir. Saupoudrer de curry. Ajouter les tomates concassées et faire réduire un peu. Incorporer le bouillon, relever avec la moitié de la sauce soja et faire mijoter env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
Partager le piment en deux, l'épépiner si souhaité pour moins d'intensité, et casser le bâton de cannelle en deux. Les ajouter avec les feuilles de laurier - selon les goûts, incorporer du lait de coco. Faire réduire 15-20 min à petit feu et à découvert. Rectifier l'assaisonnement avec le reste de la sauce soja.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!