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Curry de poulet à la cannelle
Kukul mas curryIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d'oignons
- 20 g de gingembre
- 500 g de cuisses inférieures de poulet
- 1 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
- ½ gousse d'ail
- 1 cs de curry en poudre
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- 2,5 dl de bouillon
- env. 1 cs de sauce soja
- ½ piment rouge
- ½ bâton de cannelle
- 1 feuille de laurier
- 250 g d'oignons
- 40 g de gingembre
- 1 kg de cuisses inférieures de poulet
- 2 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de curry en poudre
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- 5 dl de bouillon
- env. 2 cs de sauce soja
- 1 piment rouge
- 1 bâton de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- 375 g d'oignons
- 60 g de gingembre
- 1,5 kg de cuisses inférieures de poulet
- 3 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs de curry en poudre
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- 7,5 dl de bouillon
- env. 3 cs de sauce soja
- 1½ piment rouge
- 1½ bâton de cannelle
- 3 feuilles de laurier
- 500 g d'oignons
- 80 g de gingembre
- 2 kg de cuisses inférieures de poulet
- 4 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de curry en poudre
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
- 1 l de bouillon
- env. 4 cs de sauce soja
- 2 piments rouges
- 2 bâtons de cannelle
- 4 feuilles de laurier
- 625 g d'oignons
- 100 g de gingembre
- 2,5 kg de cuisses inférieures de poulet
- 5 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs de curry en poudre
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
- 1,25 l de bouillon
- env. 5 cs de sauce soja
- 2½ piments rouges
- 2½ bâtons de cannelle
- 5 feuilles de laurier
- 750 g d'oignons
- 120 g de gingembre
- 3 kg de cuisses inférieures de poulet
- 6 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
- 3 gousses d'ail
- 6 cs de curry en poudre
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
- 1,5 l de bouillon
- env. 6 cs de sauce soja
- 3 piments rouges
- 3 bâtons de cannelle
- 6 feuilles de laurier
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- 45-50 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Hacher les oignons. Peler le gingembre et également le hacher. Rissoler le poulet de toutes parts dans l'huile, feu moyen à vif, jusqu'à ce que la peau soit croustillante, puis baisser un peu le feu. Écraser légèrement l'ail, l'ajouter au poulet avec les oignons et le gingembre et faire revenir. Saupoudrer de curry. Ajouter les tomates concassées et faire réduire un peu. Incorporer le bouillon, relever avec la moitié de la sauce soja et faire mijoter env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
Partager le piment en deux, l'épépiner si souhaité pour moins d'intensité, et casser le bâton de cannelle en deux. Les ajouter avec les feuilles de laurier - selon les goûts, incorporer du lait de coco. Faire réduire 15-20 min à petit feu et à découvert. Rectifier l'assaisonnement avec le reste de la sauce soja.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec du citron vert. Idéal avec du riz ou des galettes indiennes (chapati).
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