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Curry de poulet à la cannelle

Curry de poulet à la cannelle

Kukul mas curry

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 23 g, glucides 11 g, 400 kcal
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Ce plat typique du Sri Lanka se prépare avec des cuisses de poulet et des oignons. Côté épices: curry bien sûr, mais aussi cannelle, gingembre et piment.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d'oignons
  • 20 g de gingembre
  • 500 g de cuisses inférieures de poulet
  • 1 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs de curry en poudre
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • 2,5 dl de bouillon
  • env. 1 cs de sauce soja
  • ½ piment rouge
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g d'oignons
  • 40 g de gingembre
  • 1 kg de cuisses inférieures de poulet
  • 2 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de curry en poudre
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • 5 dl de bouillon
  • env. 2 cs de sauce soja
  • 1 piment rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 375 g d'oignons
  • 60 g de gingembre
  • 1,5 kg de cuisses inférieures de poulet
  • 3 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
  • gousse d'ail
  • 3 cs de curry en poudre
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • 7,5 dl de bouillon
  • env. 3 cs de sauce soja
  • piment rouge
  • bâton de cannelle
  • 3 feuilles de laurier
  • 500 g d'oignons
  • 80 g de gingembre
  • 2 kg de cuisses inférieures de poulet
  • 4 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs de curry en poudre
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • 1 l de bouillon
  • env. 4 cs de sauce soja
  • 2 piments rouges
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 feuilles de laurier
  • 625 g d'oignons
  • 100 g de gingembre
  • 2,5 kg de cuisses inférieures de poulet
  • 5 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
  • gousses d'ail
  • 5 cs de curry en poudre
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • 1,25 l de bouillon
  • env. 5 cs de sauce soja
  • piments rouges
  • bâtons de cannelle
  • 5 feuilles de laurier
  • 750 g d'oignons
  • 120 g de gingembre
  • 3 kg de cuisses inférieures de poulet
  • 6 cs d'huile , p. ex. de noix de coco
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs de curry en poudre
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • 1,5 l de bouillon
  • env. 6 cs de sauce soja
  • 3 piments rouges
  • 3 bâtons de cannelle
  • 6 feuilles de laurier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
45-50 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Hacher les oignons. Peler le gingembre et également le hacher. Rissoler le poulet de toutes parts dans l'huile, feu moyen à vif, jusqu'à ce que la peau soit croustillante, puis baisser un peu le feu. Écraser légèrement l'ail, l'ajouter au poulet avec les oignons et le gingembre et faire revenir. Saupoudrer de curry. Ajouter les tomates concassées et faire réduire un peu. Incorporer le bouillon, relever avec la moitié de la sauce soja et faire mijoter env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Partager le piment en deux, l'épépiner si souhaité pour moins d'intensité, et casser le bâton de cannelle en deux. Les ajouter avec les feuilles de laurier - selon les goûts, incorporer du lait de coco. Faire réduire 15-20 min à petit feu et à découvert. Rectifier l'assaisonnement avec le reste de la sauce soja.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-poulet-a-la-cannelle
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Servir avec du citron vert. Idéal avec du riz ou des galettes indiennes (chapati).

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