Ragoût d’agneau au beurre de cacahouètes et à la cannelle

Ragoût d’agneau au beurre de cacahouètes et à la cannelle

1 h 25 min

Un ragoût d’agneau à la mode américaine: les patates douces et le beurre de cacahouètes lui confèrent une saveur inimitable qui réjouira plus d’un palais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gd’épaule d’agneau
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 400 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 1bâton de cannelle
  • 3piments forts
  • 4 dlde fond de veau
  • 4 csde beurre de cacahouètes creamy
  • sel
  • poivre
  • 4patates douces d’env. 150 g
  • 1de fleur de sel
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 1,2 kgd’épaule d’agneau
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 2bâtons de cannelle
  • 6piments forts
  • 8 dlde fond de veau
  • 8 csde beurre de cacahouètes creamy
  • sel
  • poivre
  • 8patates douces d’env. 150 g
  • 2de fleur de sel
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 1,8 kgd’épaule d’agneau
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 1,8 dld’huile d’arachide
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
  • 3bâtons de cannelle
  • 9piments forts
  • 1,2 lde fond de veau
  • 180 gde beurre de cacahouètes creamy
  • sel
  • poivre
  • 12patates douces d’env. 150 g
  • 3de fleur de sel
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat ou coriandre
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
44 g
27 %
Lipides
32 g
44,2 %
Glucides
47 g
28,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min
  1. Enlever le gras de la viande puis la tailler en dés d’env. 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et saisir la viande de toutes parts. Réserver la viande. Faire revenir brièvement l’ail et l’oignon dans la même poêle. Ajouter les tomates, le bâton de cannelle, les piments entiers, le fond de veau ainsi que le beurre de cacahouètes et bien mélanger. Remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant env. 60 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C. Enduire les pommes de terre de l’huile restante et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner de fleur de sel et faire cuire au milieu du four pendant env. 30 min. Hacher les herbes et en parsemer le ragoût. Servir avec les patates douces.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-d-agneau-au-beurre-de-cacahouetes-et-a-la-cannelle

Valeurs nutritives par portion

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