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Épaule d'agneau avec dattes et noix
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 épaule d'agneau d'env. 1 kg, non ficelée
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'arachide
- 10 dattes dénoyautées
- 1 bâton de cannelle
- 60 g de noix , p. ex. amandes ou noix de cajou
- 1 cc de harissa
- 2 anis étoilés
- 4 dl de fond pour rôti
- 1 bouquet de persil plat
- 6 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 épaule d'agneau d'env. 1 kg, non ficelée
- sel
- poivre
- 8 cs d'huile d'arachide
- 20 dattes dénoyautées
- 2 bâtons de cannelle
- 120 g de noix , p. ex. amandes ou noix de cajou
- 2 cc de harissa
- 4 anis étoilés
- 8 dl de fond pour rôti
- 2 bouquets de persil plat
- 9 gousses d'ail
- 3 oignons
- 3 épaule d'agneau d'env. 1 kg, non ficelée
- sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile d'arachide
- 30 dattes dénoyautées
- 3 bâtons de cannelle
- 180 g de noix , p. ex. amandes ou noix de cajou
- 3 cc de harissa
- 6 anis étoilés
- 1,2 l de fond pour rôti
- 3 bouquets de persil plat
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Émincer l’ail et l’oignon. Saler et poivrer l’épaule d’agneau. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de toutes parts durant env. 5 min. Ajouter l’ail, l’oignon, les dattes, le bâton de cannelle, la moitié des noix, la harissa et les anis étoilés. Faire revenir brièvement puis mouiller avec le fond et faire braiser env. 90 min à couvert. Retirer le couvercle et laisser mijoter env. 30 min.
Presque au bout -
Retirer la viande, le bâton de cannelle et les anis étoilés de la sauce. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Hacher grossièrement les noix puis les faire griller dans une poêle jusqu’à coloration. Trancher l’épaule d’agneau et dresser la viande avec la sauce. Parsemer le reste de noix et le persil par-dessus. Idéal avec un couscous.
Presque au bout
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