Épaule d'agneau avec dattes et noix
Une viande parfumée, longuement mijotée, des dattes et des noix pour une subtile douceur, de la harissa pour un plaisant piquant, rien que du bonheur.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3gousses d'ail
- 1oignon
- 1épaule d'agneau d'env. 1 kg, non ficelée
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'arachide
- 10dattes dénoyautées
- 1bâton de cannelle
- 60 gde noix, p. ex. amandes ou noix de cajou
- 1 ccde harissa
- 2anis étoilés
- 4 dlde fond pour rôti
- 1 bouquetde persil plat
- 6gousses d'ail
- 2oignons
- 2épaule d'agneau d'env. 1 kg, non ficelée
- sel
- poivre
- 8 csd'huile d'arachide
- 20dattes dénoyautées
- 2bâtons de cannelle
- 120 gde noix, p. ex. amandes ou noix de cajou
- 2 ccde harissa
- 4anis étoilés
- 8 dlde fond pour rôti
- 2 bouquetsde persil plat
- 9gousses d'ail
- 3oignons
- 3épaule d'agneau d'env. 1 kg, non ficelée
- sel
- poivre
- 1,2 dld'huile d'arachide
- 30dattes dénoyautées
- 3bâtons de cannelle
- 180 gde noix, p. ex. amandes ou noix de cajou
- 3 ccde harissa
- 6anis étoilés
- 1,2 lde fond pour rôti
- 3 bouquetsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 56 g
- 40 %
- Lipides
- 28 g
- 45 %
- Glucides
- 21 g
- 15 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer l’ail et l’oignon. Saler et poivrer l’épaule d’agneau. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de toutes parts durant env. 5 min. Ajouter l’ail, l’oignon, les dattes, le bâton de cannelle, la moitié des noix, la harissa et les anis étoilés. Faire revenir brièvement puis mouiller avec le fond et faire braiser env. 90 min à couvert. Retirer le couvercle et laisser mijoter env. 30 min.
Presque au bout -
Retirer la viande, le bâton de cannelle et les anis étoilés de la sauce. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Hacher grossièrement les noix puis les faire griller dans une poêle jusqu’à coloration. Trancher l’épaule d’agneau et dresser la viande avec la sauce. Parsemer le reste de noix et le persil par-dessus. Idéal avec un couscous.
Presque au bout
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