Goulache de bœuf aux pommes de terre

2 h 30 min

Un délicieux goulache de bœuf mijoté au vin rouge avec des légumes et des pommes de terre. Un pot-au-feu parfait pour se réchauffer en hiver.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 1,2 kgde ragoût de bœuf
  • 400 gde carottes
  • 300 gde poireaux
  • 1piment mi-fort
  • huile pour saisir
  • 140 gde concentré de tomates
  • 2 csde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde vin rouge
  • 1,5 lde bouillon de bœuf
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 40 gde persil plat
  • 200 gde crème fraîche
  • 4oignons
  • 4gousses d'ail
  • 2,4 kgde ragoût de bœuf
  • 800 gde carottes
  • 600 gde poireaux
  • 2piments mi-forts
  • huile pour saisir
  • 280 gde concentré de tomates
  • 4 csde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde vin rouge
  • 3 lde bouillon de bœuf
  • 1 kgde pomme de terre ferme à la cuissonn
  • 80 gde persil plat
  • 400 gde crème fraîche
Kilocalories
500 kcal
2 150 kj
Protéines
48 g
42,9 %
Lipides
16 g
32,1 %
Glucides
28 g
25 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Émincer les oignons. Hacher l’ail. Débiter la viande en cubes d’env. 1,5 cm. Couper les carottes en quatre, dans la longueur, puis en morceaux d’env. 5 mm. Tailler les poireaux en lanières d’env. 1 cm. Hacher le piment avec les graines. Chauffer l’huile dans une grande cocotte. Saisir la viande par portions durant env. 5 min. Ajouter les oignons, l’ail, les légumes, le piment et le concentré de tomates. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu doux. Entre-temps, couper les pommes de terre en dés d’env. 1 cm. Les ajouter au goulache à mi-cuisson. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Dresser le mets avec le persil et la crème fraîche.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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