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    • 30 Min.
    • Geübt

    Rindsgulasch mit Kartoffeln

    Ein herzhaftes Gulasch, für das Rindfleisch mit Gemüse und Rotwein sowie Kartoffelwürfeln geschmort wird, schmeckt nicht nur im Winter ganz wunderbar.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1,2 kg Rindsragout
    400 g Karotten
    300 g Lauch
    1 Peperoncino
    Öl zum Braten
    140 g Tomatenpüree
    2 EL edelsüsser Paprika
    Salz
    Pfeffer
    2 dl Rotwein
    1,5 l Rindsbouillon
    500 g festkochende Kartoffeln
    40 g glattblättrige Petersilie
    200 g Crème fraîche
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    16 G
    28,8 %
    Eiweiss
    48 G
    38,4 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    22,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Video: Melissa Niedermann
    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Zwiebeln halbieren und fein schneiden. Knoblauch hacken. Fleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Karotten längs vierteln und ca. 5 mm dick schneiden. Lauch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Peperoncino samt Kernen hacken. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Gemüse, Peperoncino und Püree dazugeben. Ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Bouillon dazugiessen und zugedeckt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit zum Gulasch geben und fertig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch mit Petersilie und Crème fraîche servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 2 Std. köcheln lassen

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    Kommentare (3)
    B. Feuz vor 6 Tagen

    Dieses Rezept ist eher ein Ragout denn ein Gulasch. Von Karotten und Lauch habe ich noch nie in einem Gulaschrezept gelesen. Man kann sich über die Menge Zwiebeln streiten, sind dies nun gewichtsmässig gleichviel wie Fleisch, oder halb soviel..... das kommt auf die Region an. Sicher ist, dass zuerst die Zwiebeln sehr langsam gedämpft werden, dies kann je nach Menge bis zu 1 Std. dauern. Die Zwiebeln sollen nur glasig sein, nicht braun. Dann kommt der Paprika hinzu, auch dieser darf auf keinen Fall dunkel werden, da er sonst bitter schmeckt. Nun kommt das Fleisch hinzu, welches nicht angebraten wird sondern nur seine Farbe verlieren soll. Rest wie gewünscht, Rotwein, Rindsbouillon, Wasser, Peperoncini, Gulaschpaste (Ungarn). Auf jeden Fall Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Kümmel. Ich denke jetzt kommt der Moment, wo das Gulasch in den Kessel kommt und langsam über dem offenen Feuer kochen kann. Die Vorbereitung über dem offenen Feuer finde ich etwas waghalsig.
    E Guete

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    E. Weibel-Schriber vor 8 Tagen

    Schade das man kein Pdf ausdrucken kann

    Antworten

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    M. Team vor 8 Tagen

    Guten Tag Frau Weibel-Schriber
    Wenn Sie im Bild oben auf der Seite auf das erste Symbol mit dem Drucker klicken, gelangen Sie zur PDF-Version des Rezepts.
    Liebe Grüsse, Ihr Migusto-Team

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