Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pappardelle al ragù

Pappardelle al ragù

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 64 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 106 g, 1.070 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Speck und Suppengemüse lange in Rotwein und Bouillon geschmortes Rinds- und Schweinsvoressen ergeben ein herzhaftes Ragù, das perfekt zu Nudeln passt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Rinds- und Schweinsvoressen
  • 50 g Bratspeck
  • 200 g Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Stangensellerie)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl kräftige Rindsbouillon
  • ½ Dose Pelati à 800 g
  • 250 g Pappardelle oder Tagliatelle
  • 40 g Parmesan am Stück
  • 600 g Rinds- und Schweinsvoressen
  • 100 g Bratspeck
  • 400 g Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Stangensellerie)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 dl Rotwein
  • 4 dl kräftige Rindsbouillon
  • 1 Dose Pelati à 800 g
  • 500 g Pappardelle oder Tagliatelle
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 900 g Rinds- und Schweinsvoressen
  • 150 g Bratspeck
  • 600 g Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Stangensellerie)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1½ TL getrocknete italienische Kräuter
  • 3 dl Rotwein
  • 6 dl kräftige Rindsbouillon
  • 1½ Dosen Pelati à 800 g
  • 750 g Pappardelle oder Tagliatelle
  • 120 g Parmesan am Stück
  • 1,2 kg Rinds- und Schweinsvoressen
  • 200 g Bratspeck
  • 800 g Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Stangensellerie)
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 4 dl Rotwein
  • 8 dl kräftige Rindsbouillon
  • 2 Dosen Pelati à 800 g
  • 1 kg Pappardelle oder Tagliatelle
  • 160 g Parmesan am Stück
  • 1,5 kg Rinds- und Schweinsvoressen
  • 250 g Bratspeck
  • 1 kg Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Stangensellerie)
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 2½ TL getrocknete italienische Kräuter
  • 5 dl Rotwein
  • 1 l kräftige Rindsbouillon
  • 2½ Dosen Pelati à 800 g
  • 1,25 kg Pappardelle oder Tagliatelle
  • 200 g Parmesan am Stück
  • 1,8 kg Rinds- und Schweinsvoressen
  • 300 g Bratspeck
  • 1,2 kg Suppengemüse (Zwiebel, Karotte, Stangensellerie)
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 3 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 6 dl Rotwein
  • 1,2 l kräftige Rindsbouillon
  • 3 Dosen Pelati à 800 g
  • 1,5 kg Pappardelle oder Tagliatelle
  • 240 g Parmesan am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleisch in Würfel à ca. 3 cm schneiden. Speck in Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Sellerie und Karotte in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch portionenweise im Öl rundum anbraten. Speck dazugeben und mitbraten. Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree und Kräuter dazugeben. Mit Wein ablöschen. Bouillon und Pelati dazugeben, Ragù halb zugedeckt 2–3 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pasta mit wenig Ragù-Flüssigkeit mischen. Mit Ragù anrichten, Parmesan darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pappardelle-al-ragu
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Doppelte Menge Ragù kochen und Reste einfrieren. Das Ragù hält sich mindestens 3 Monate im Tiefkühler. Die Garzeit eines Ragouts kann unterschiedlich lang sein. Je nach Grösse der Ragoutstücke und verwendetem Fleischstück kann sich die Garzeit unterscheiden. Wir empfehlen genügend Zeit für die Zubereitung einzuplanen und die Garstufe von Zeit zu Zeit überprüfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren