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Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone

Tagliatelle mit Lachs
Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 74 g, 780 kcal
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Lachs-Tagliatelle sind ein klassisches italienisches Pasta-Rezept. Die Nudeln werden mit Sauce aus Rauchlachs, Weisswein und Rahm serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 1 Zweig Petersilie
  • ½ Zweig Basilikum
  • 75 g Rauchlachs
  • 100 g Tagliatelle
  • Salz
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 0,4 dl Weisswein
  • 0,6 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • ½ Zwiebel
  • 2 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Basilikum
  • 150 g Rauchlachs
  • 200 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,75 dl Weisswein
  • 1,25 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Basilikum
  • 300 g Rauchlachs
  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 dl Weisswein
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • Zwiebeln
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Bund Basilikum
  • 450 g Rauchlachs
  • 600 g Tagliatelle
  • Salz
  • 3¾ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 2,25 dl Weisswein
  • 3,75 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Basilikum
  • 600 g Rauchlachs
  • 800 g Tagliatelle
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 dl Weisswein
  • 5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • Zwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • ¾ Bund Basilikum
  • 750 g Rauchlachs
  • 1 kg Tagliatelle
  • Salz
  • 6¼ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 3,75 dl Weisswein
  • 6,25 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • 3 Zwiebeln
  • ¾ Bund Petersilie
  • ¾ Bund Basilikum
  • 900 g Rauchlachs
  • 1,2 kg Tagliatelle
  • Salz
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4,5 dl Weisswein
  • 7,5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Chiliflocken, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Kräuter hacken. Lachs in grobe Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tagliatelle in Salzwasser knapp bissfest kochen. Kurz vor dem Abgiessen eine Tasse Pasta-Wasser entnehmen und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis er Farbe annimmt. Lachs dazugeben, ebenfalls kurz mitdünsten, bis sich seine Farbe verändert hat. Mit Weisswein ablöschen. Köcheln lassen, bis der Wein fast komplett verdampft ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Halbrahm und die Hälfte der Kräuter beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pasta abgiessen und abtropfen lassen. Tagliatelle und ein wenig Pasta-Wasser zur Sauce geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat und die Tagliatelle al dente sind.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Restliche Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliatelle-al-salmone
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Tipp

Die Stärke, die sich nach dem Kochen von Teigwaren im Pasta-Wasser befindet, eignet sich gut, um Saucen zu binden.

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