Tagliatelle al salmone
Tagliatelle mit LachsZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 1 Zweig Petersilie
- ½ Zweig Basilikum
- 75 g Rauchlachs
- 100 g Tagliatelle
- Salz
- ½ EL Olivenöl
- ¼ Knoblauchzehe
- 0,4 dl Weisswein
- 0,6 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Chiliflocken, nach Belieben
- ½ Zwiebel
- 2 Zweig Petersilie
- 1 Zweig Basilikum
- 150 g Rauchlachs
- 200 g Tagliatelle
- Salz
- 1¼ EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 0,75 dl Weisswein
- 1,25 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Chiliflocken, nach Belieben
- 1 Zwiebel
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Bund Basilikum
- 300 g Rauchlachs
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2½ EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 dl Weisswein
- 2,5 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Chiliflocken, nach Belieben
- 1½ Zwiebeln
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 450 g Rauchlachs
- 600 g Tagliatelle
- Salz
- 3¾ EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 2,25 dl Weisswein
- 3,75 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Chiliflocken, nach Belieben
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 600 g Rauchlachs
- 800 g Tagliatelle
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 dl Weisswein
- 5 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Chiliflocken, nach Belieben
- 2½ Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- ¾ Bund Basilikum
- 750 g Rauchlachs
- 1 kg Tagliatelle
- Salz
- 6¼ EL Olivenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 3,75 dl Weisswein
- 6,25 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Chiliflocken, nach Belieben
- 3 Zwiebeln
- ¾ Bund Petersilie
- ¾ Bund Basilikum
- 900 g Rauchlachs
- 1,2 kg Tagliatelle
- Salz
- 7½ EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 4,5 dl Weisswein
- 7,5 dl Halbrahm
- Pfeffer
- Chiliflocken, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Kräuter hacken. Lachs in grobe Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tagliatelle in Salzwasser knapp bissfest kochen. Kurz vor dem Abgiessen eine Tasse Pasta-Wasser entnehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis er Farbe annimmt. Lachs dazugeben, ebenfalls kurz mitdünsten, bis sich seine Farbe verändert hat. Mit Weisswein ablöschen. Köcheln lassen, bis der Wein fast komplett verdampft ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Halbrahm und die Hälfte der Kräuter beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta abgiessen und abtropfen lassen. Tagliatelle und ein wenig Pasta-Wasser zur Sauce geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat und die Tagliatelle al dente sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken abschmecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Stärke, die sich nach dem Kochen von Teigwaren im Pasta-Wasser befindet, eignet sich gut, um Saucen zu binden.
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