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Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 35 g, carboidrati 74 g, 780 kcal
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Le tagliatelle al salmone sono una ricetta tipica della cucina italiana. Le tagliatelle sono condite con salmone affumicato, vino bianco e panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ½ rametto di basilico
  • 75 g di salmone affumicato
  • 100 g di tagliatelle
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 0,4 dl di vino bianco
  • 0,6 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • peperoncino in fiocchi, a piacimento
  • ½ cipolla
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • 150 g di salmone affumicato
  • 200 g di tagliatelle
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • peperoncino in fiocchi, a piacimento
  • 1 cipolla
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 300 g di salmone affumicato
  • 400 g di tagliatelle
  • sale
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • peperoncino in fiocchi, a piacimento
  • cipolle
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 450 g di salmone affumicato
  • 600 g di tagliatelle
  • sale
  • 3¾ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 2,25 dl di vino bianco
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • peperoncino in fiocchi, a piacimento
  • 2 cipolle
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 600 g di salmone affumicato
  • 800 g di tagliatelle
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 dl di vino bianco
  • 5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • peperoncino in fiocchi, a piacimento
  • cipolle
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 750 g di salmone affumicato
  • 1 kg di tagliatelle
  • sale
  • 6¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • peperoncino in fiocchi, a piacimento
  • 3 cipolle
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 900 g di salmone affumicato
  • 1,2 kg di tagliatelle
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • peperoncino in fiocchi, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza la cipolla e tagliala a strisce sottili. Trita le erbe. Taglia grossolanamente il salmone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuoci le tagliatelle in acqua salata finché sono quasi al dente. Poco prima di scolarle, preleva una tazza dell'acqua di cottura e tieni da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scalda l'olio d'oliva in una padella ampia e soffriggici le cipolle, finché diventano traslucide. Aggiungi l'aglio schiacciato e continua a soffriggere, finché assume colore. Unisci il salmone e soffriggilo brevemente, finché il suo colore cambia. Spegni con il vino bianco e lascia sobbollire, finché il vino è evaporato quasi del tutto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aggiungi la panna semigrassa e la metà delle erbe. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scola la pasta e lasciala sgocciolare. Aggiungi alla salsa le tagliatelle e un poco dell'acqua di cottura della pasta. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti rimestando di tanto in tanto, finché la salsa ha la consistenza desiderata e le tagliatelle sono al dente.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Incorpora le erbe restanti. Condisci con sale, pepe e, a piacimento, con il peperoncino in fiocchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-al-salmone
Già cucinato Cucinato
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