Tagliatelle al salmone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 1 rametto di prezzemolo
- ½ rametto di basilico
- 75 g di salmone affumicato
- 100 g di tagliatelle
- sale
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di spicchio d'aglio
- 0,4 dl di vino bianco
- 0,6 dl di panna semigrassa
- pepe
- peperoncino in fiocchi, a piacimento
- ½ cipolla
- 2 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di basilico
- 150 g di salmone affumicato
- 200 g di tagliatelle
- sale
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ½ spicchio d'aglio
- 0,75 dl di vino bianco
- 1,25 dl di panna semigrassa
- pepe
- peperoncino in fiocchi, a piacimento
- 1 cipolla
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di basilico
- 300 g di salmone affumicato
- 400 g di tagliatelle
- sale
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 dl di vino bianco
- 2,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- peperoncino in fiocchi, a piacimento
- 1½ cipolle
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di basilico
- 450 g di salmone affumicato
- 600 g di tagliatelle
- sale
- 3¾ di cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ spicchi d'aglio
- 2,25 dl di vino bianco
- 3,75 dl di panna semigrassa
- pepe
- peperoncino in fiocchi, a piacimento
- 2 cipolle
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di basilico
- 600 g di salmone affumicato
- 800 g di tagliatelle
- sale
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 3 dl di vino bianco
- 5 dl di panna semigrassa
- pepe
- peperoncino in fiocchi, a piacimento
- 2½ cipolle
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto di basilico
- 750 g di salmone affumicato
- 1 kg di tagliatelle
- sale
- 6¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ spicchi d'aglio
- 3,75 dl di vino bianco
- 6,25 dl di panna semigrassa
- pepe
- peperoncino in fiocchi, a piacimento
- 3 cipolle
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto di basilico
- 900 g di salmone affumicato
- 1,2 kg di tagliatelle
- sale
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 4,5 dl di vino bianco
- 7,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- peperoncino in fiocchi, a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Dimezza la cipolla e tagliala a strisce sottili. Trita le erbe. Taglia grossolanamente il salmone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci le tagliatelle in acqua salata finché sono quasi al dente. Poco prima di scolarle, preleva una tazza dell'acqua di cottura e tieni da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scalda l'olio d'oliva in una padella ampia e soffriggici le cipolle, finché diventano traslucide. Aggiungi l'aglio schiacciato e continua a soffriggere, finché assume colore. Unisci il salmone e soffriggilo brevemente, finché il suo colore cambia. Spegni con il vino bianco e lascia sobbollire, finché il vino è evaporato quasi del tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi la panna semigrassa e la metà delle erbe. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché la salsa s'addensa leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola la pasta e lasciala sgocciolare. Aggiungi alla salsa le tagliatelle e un poco dell'acqua di cottura della pasta. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti rimestando di tanto in tanto, finché la salsa ha la consistenza desiderata e le tagliatelle sono al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora le erbe restanti. Condisci con sale, pepe e, a piacimento, con il peperoncino in fiocchi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
L'amido contenuto nell'acqua di cottura della pasta si presta bene per legare le salse.
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