Tagliatelle al salmone
Tagliatelle au saumonIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 1 brin de persil
- ½ brin de basilic
- 75 g de saumon fumé
- 100 g de tagliatelle
- sel
- ½ cs d’huile d'olive
- ¼ de gousse d'ail
- 0,4 dl de vin blanc
- 0,6 dl de demi-crème
- poivre
- piment séché concassé, selon les goûts
- ½ oignon
- 2 brin de persil
- 1 brin de basilic
- 150 g de saumon fumé
- 200 g de tagliatelle
- sel
- 1¼ de cs d’huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- 0,75 dl de vin blanc
- 1,25 dl de demi-crème
- poivre
- piment séché concassé, selon les goûts
- 1 oignon
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de bouquet de basilic
- 300 g de saumon fumé
- 400 g de tagliatelle
- sel
- 2½ cs d’huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1,5 dl de vin blanc
- 2,5 dl de demi-crème
- poivre
- piment séché concassé, selon les goûts
- 1½ oignon
- ¼ de bouquet de persil
- ½ bouquet de basilic
- 450 g de saumon fumé
- 600 g de tagliatelle
- sel
- 3¾ de cs d’huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- 2,25 dl de vin blanc
- 3,75 dl de demi-crème
- poivre
- piment séché concassé, selon les goûts
- 2 oignons
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet de basilic
- 600 g de saumon fumé
- 800 g de tagliatelle
- sel
- 5 cs d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 dl de vin blanc
- 5 dl de demi-crème
- poivre
- piment séché concassé, selon les goûts
- 2½ oignons
- ½ bouquet de persil
- ¾ de bouquet de basilic
- 750 g de saumon fumé
- 1 kg de tagliatelle
- sel
- 6¼ de cs d’huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- 3,75 dl de vin blanc
- 6,25 dl de demi-crème
- poivre
- piment séché concassé, selon les goûts
- 3 oignons
- ¾ de bouquet de persil
- ¾ de bouquet de basilic
- 900 g de saumon fumé
- 1,2 kg de tagliatelle
- sel
- 7½ cs d’huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 4,5 dl de vin blanc
- 7,5 dl de demi-crème
- poivre
- piment séché concassé, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Hacher les herbes. Couper le saumon en gros morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les tagliatelle dans de l'eau salée en les gardant bien fermes. Juste avant de les égoutter, prélever une tasse d'eau de cuisson et la réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, faire blondir l'oignon, puis y presser l'ail et le faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne couleur. Ajouter le saumon, le faire également revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire jusqu'à évaporation presque complète du liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la demi-crème et la moitié des herbes. Laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce avec un peu d'eau de cuisson. Laisser mijoter env. 2 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée et que les tagliatelle soient al dente.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le reste des herbes. Relever de sel, poivre et, selon les goûts, de piment séché.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
L'amidon présent dans l'eau de cuisson des pâtes est idéal pour lier et épaissir les sauces.
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