Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Linguine con gamberetti e aglio

Linguine con gamberetti e aglio

Una pasta ai frutti di mare tipicamente mediterranea: le linguine con gamberetti, aglio ed erbe aromatiche sono semplici e rapide da preparare.

  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi linguine
  • sale
  • 100 gdi gamberetti tail-on
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • ½spicchio d´aglio
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 100 gdi linguine
  • sale
  • 200 gdi gamberetti tail-on
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • 1spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 200 gdi linguine
  • sale
  • 400 gdi gamberetti tail-on
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • 2spicchi d´aglio
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 300 gdi linguine
  • sale
  • 600 gdi gamberetti tail-on
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • 3spicchi d´aglio
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 400 gdi linguine
  • sale
  • 800 gdi gamberetti tail-on
  • 1,2 dld’olio d´oliva con estratto di limone
  • 4spicchi d´aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 500 gdi linguine
  • sale
  • 1 kgdi gamberetti tail-on
  • 1,5 dld’olio d´oliva con estratto di limone
  • 5spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 600 gdi linguine
  • sale
  • 1,2 kgdi gamberetti tail-on
  • 1,8 dld’olio d´oliva con estratto di limone
  • 6spicchi d´aglio
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
29 g
28,7 %
Grassi
16 g
35,6 %
Carboidrati
36 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare. Saltate i gamberetti a fuoco medio nell’olio per ca. 4 minuti. Unite l’aglio schiacciato e fatelo imbiondire brevemente. Tritate grossolanamente le erbe e aggiungetele ai gamberetti insieme con le linguine. Regolate di sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-con-gamberetti-e-aglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare