Linguine con gamberetti e aglio

Linguine con gamberetti e aglio

25 min

Una pasta ai frutti di mare tipicamente mediterranea: le linguine con gamberetti, aglio ed erbe aromatiche sono semplici e rapide da preparare.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi linguine
  • sale
  • 200 gdi gamberetti tail-on
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • 1spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 200 gdi linguine
  • sale
  • 400 gdi gamberetti tail-on
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • 2spicchi d´aglio
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 400 gdi linguine
  • sale
  • 800 gdi gamberetti tail-on
  • 12 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • 4spicchi d´aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 600 gdi linguine
  • sale
  • 1,2 kgdi gamberetti tail-on
  • 18 cucchiaid’olio d´oliva con estratto di limone
  • 6spicchi d´aglio
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
29 g
28,7 %
Grassi
16 g
35,6 %
Carboidrati
36 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare. Saltate i gamberetti a fuoco medio nell’olio per ca. 4 minuti. Unite l’aglio schiacciato e fatelo imbiondire brevemente. Tritate grossolanamente le erbe e aggiungetele ai gamberetti insieme con le linguine. Regolate di sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni