Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Linguine con gamberetti e aglio

Linguine con gamberetti e aglio

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 15 g, carboidrati 37 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pasta ai frutti di mare tipicamente mediterranea: le linguine con gamberetti, aglio ed erbe aromatiche sono semplici e rapide da preparare.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di linguine
  • sale
  • 100 g di gamberetti tail-on
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • ½ spicchio d´aglio
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 100 g di linguine
  • sale
  • 200 g di gamberetti tail-on
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 1 spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 200 g di linguine
  • sale
  • 400 g di gamberetti tail-on
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 2 spicchi d´aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 300 g di linguine
  • sale
  • 600 g di gamberetti tail-on
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 3 spicchi d´aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 400 g di linguine
  • sale
  • 800 g di gamberetti tail-on
  • 1,2 dl d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 4 spicchi d´aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 500 g di linguine
  • sale
  • 1 kg di gamberetti tail-on
  • 1,5 dl d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 5 spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 600 g di linguine
  • sale
  • 1,2 kg di gamberetti tail-on
  • 1,8 dl d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 6 spicchi d´aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare. Saltate i gamberetti a fuoco medio nell’olio per ca. 4 minuti. Unite l’aglio schiacciato e fatelo imbiondire brevemente. Tritate grossolanamente le erbe e aggiungetele ai gamberetti insieme con le linguine. Regolate di sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-con-gamberetti-e-aglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare