Pappardelle al ragù
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de ragoût de bœuf et de porc
- 50 g de lard à griller
- 200 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cs de concentré de tomates
- ½ cc de fines herbes italiennes séchées
- 1 dl de vin rouge
- 2 dl de bouillon de bœuf corsé
- ½ boîte de pelati (tomates pelées) de 800 g
- 250 g de tagliatelle ou de pappardelle
- 40 g de parmesan en un morceau
- 600 g de ragoût de bœuf et de porc
- 100 g de lard à griller
- 400 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 cc de fines herbes italiennes séchées
- 2 dl de vin rouge
- 4 dl de bouillon de bœuf corsé
- 1 boîte de pelati (tomates pelées) de 800 g
- 500 g de tagliatelle ou de pappardelle
- 80 g de parmesan en un morceau
- 900 g de ragoût de bœuf et de porc
- 150 g de lard à griller
- 600 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 cs de concentré de tomates
- 1½ cc de fines herbes italiennes séchées
- 3 dl de vin rouge
- 6 dl de bouillon de bœuf corsé
- 1½ boîte de pelati (tomates pelées) de 800 g
- 750 g de tagliatelle ou de pappardelle
- 120 g de parmesan en un morceau
- 1,2 kg de ragoût de bœuf et de porc
- 200 g de lard à griller
- 800 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 cs de concentré de tomates
- 2 cc de fines herbes italiennes séchées
- 4 dl de vin rouge
- 8 dl de bouillon de bœuf corsé
- 2 boîtes de pelati (tomates pelées) de 800 g
- 1 kg de tagliatelle ou de pappardelle
- 160 g de parmesan en un morceau
- 1,5 kg de ragoût de bœuf et de porc
- 250 g de lard à griller
- 1 kg de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
- 10 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 cs de concentré de tomates
- 2½ cc de fines herbes italiennes séchées
- 5 dl de vin rouge
- 1 l de bouillon de bœuf corsé
- 2½ boîtes de pelati (tomates pelées) de 800 g
- 1,25 kg de tagliatelle ou de pappardelle
- 200 g de parmesan en un morceau
- 1,8 kg de ragoût de bœuf et de porc
- 300 g de lard à griller
- 1,2 kg de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
- 12 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 cs de concentré de tomates
- 3 cc de fines herbes italiennes séchées
- 6 dl de vin rouge
- 1,2 l de bouillon de bœuf corsé
- 3 boîtes de pelati (tomates pelées) de 800 g
- 1,5 kg de tagliatelle ou de pappardelle
- 240 g de parmesan en un morceau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Couper la viande en dés d'env. 3 cm et le lard en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon, tailler le céleri et les carottes en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler la viande par portions dans l'huile. Ajouter le lard et faire revenir. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson env. 3 min, saler et poivrer. Incorporer le concentré de tomates et les fines herbes. Mouiller avec le vin, puis y verser le bouillon et les pelati, laisser braiser 2-3 h à demi-couvert, soit jusqu'à ce que la viande soit tendre. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre peu avant la fin du temps de cuisson..
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les pâtes avec un peu de liquide du ragù. Dresser avec le ragù et râper du parmesan par-dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Préparer une double quantité de ragoût et congeler les restes. Le ragoût se conserve au moins 3 mois au congélateur. Le temps de cuisson d’un ragoût peut varier. Il dépend de la taille des morceaux et du type de viande utilisé. Nous recommandons de prévoir suffisamment de temps pour la préparation et de vérifier régulièrement la cuisson. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau.
Partagez cet article avec vos amis!