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Pappardelle al ragù

Pappardelle al ragù

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 64 g, lipides 39 g, glucides 106 g, 1 070 kcal
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Enrichi d’un ragoût au vin rouge longuement braisé avec du lard et des légumes à soupe, ce plat de pâtes a tout bon: il régale autant qu’il rassasie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de ragoût de bœuf et de porc
  • 50 g de lard à griller
  • 200 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • ½ cc de fines herbes italiennes séchées
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 dl de bouillon de bœuf corsé
  • ½ boîte de pelati (tomates pelées) de 800 g
  • 250 g de tagliatelle ou de pappardelle
  • 40 g de parmesan en un morceau
  • 600 g de ragoût de bœuf et de porc
  • 100 g de lard à griller
  • 400 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de fines herbes italiennes séchées
  • 2 dl de vin rouge
  • 4 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 1 boîte de pelati (tomates pelées) de 800 g
  • 500 g de tagliatelle ou de pappardelle
  • 80 g de parmesan en un morceau
  • 900 g de ragoût de bœuf et de porc
  • 150 g de lard à griller
  • 600 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1½ cc de fines herbes italiennes séchées
  • 3 dl de vin rouge
  • 6 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 1½ boîte de pelati (tomates pelées) de 800 g
  • 750 g de tagliatelle ou de pappardelle
  • 120 g de parmesan en un morceau
  • 1,2 kg de ragoût de bœuf et de porc
  • 200 g de lard à griller
  • 800 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de fines herbes italiennes séchées
  • 4 dl de vin rouge
  • 8 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 2 boîtes de pelati (tomates pelées) de 800 g
  • 1 kg de tagliatelle ou de pappardelle
  • 160 g de parmesan en un morceau
  • 1,5 kg de ragoût de bœuf et de porc
  • 250 g de lard à griller
  • 1 kg de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
  • 10 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 2½ cc de fines herbes italiennes séchées
  • 5 dl de vin rouge
  • 1 l de bouillon de bœuf corsé
  • 2½ boîtes de pelati (tomates pelées) de 800 g
  • 1,25 kg de tagliatelle ou de pappardelle
  • 200 g de parmesan en un morceau
  • 1,8 kg de ragoût de bœuf et de porc
  • 300 g de lard à griller
  • 1,2 kg de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri-branche)
  • 12 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 3 cc de fines herbes italiennes séchées
  • 6 dl de vin rouge
  • 1,2 l de bouillon de bœuf corsé
  • 3 boîtes de pelati (tomates pelées) de 800 g
  • 1,5 kg de tagliatelle ou de pappardelle
  • 240 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
2-3 heures
Total:
3 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Couper la viande en dés d'env. 3 cm et le lard en lanières.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'oignon, tailler le céleri et les carottes en petits dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler la viande par portions dans l'huile. Ajouter le lard et faire revenir. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson env. 3 min, saler et poivrer. Incorporer le concentré de tomates et les fines herbes. Mouiller avec le vin, puis y verser le bouillon et les pelati, laisser braiser 2-3 h à demi-couvert, soit jusqu'à ce que la viande soit tendre. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre peu avant la fin du temps de cuisson..

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mélanger les pâtes avec un peu de liquide du ragù. Dresser avec le ragù et râper du parmesan par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pappardelle-al-ragu
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Préparer une double quantité de ragoût et congeler les restes. Le ragoût se conserve au moins 3 mois au congélateur. Le temps de cuisson d’un ragoût peut varier. Il dépend de la taille des morceaux et du type de viande utilisé. Nous recommandons de prévoir suffisamment de temps pour la préparation et de vérifier régulièrement la cuisson. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau.

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