Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Effilochée d'épaule de bœuf avec tagliatelle

Effilochée d'épaule de bœuf avec tagliatelle

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 75 g, lipides 21 g, glucides 89 g, 850 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un délicieux mariage entre des nouilles et de la viande de bœuf effilochée relevée d’une sauce au jus d’ananas, bouillon, sauce soja, ketchup et paprika.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1,25 dl de jus d'ananas
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 50 g de ketchup
  • 2½ cs de sauce soja
  • ½ cs de paprika doux
  • 500 g d’épaule de bœuf
  • 200 g de tagliatelle
  • 25 g de parmesan
  • 12,5 g de pousses mélangées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2,5 dl de jus d'ananas
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 100 g de ketchup
  • 5 cs de sauce soja
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 kg d’épaule de bœuf
  • 400 g de tagliatelle
  • 50 g de parmesan
  • 25 g de pousses mélangées
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3,75 dl de jus d'ananas
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 150 g de ketchup
  • 7½ cs de sauce soja
  • 1½ cs de paprika doux
  • 1,5 kg d’épaule de bœuf
  • 600 g de tagliatelle
  • 75 g de parmesan
  • 37,5 g de pousses mélangées
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 5 dl de jus d'ananas
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • 200 g de ketchup
  • 10 cs de sauce soja
  • 2 cs de paprika doux
  • 2 kg d’épaule de bœuf
  • 800 g de tagliatelle
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de pousses mélangées
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 6,25 dl de jus d'ananas
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 250 g de ketchup
  • 12½ cs de sauce soja
  • 2½ cs de paprika doux
  • 2,5 kg d’épaule de bœuf
  • 1 kg de tagliatelle
  • 125 g de parmesan
  • 62,5 g de pousses mélangées
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 7,5 dl de jus d'ananas
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • 300 g de ketchup
  • 15 cs de sauce soja
  • 3 cs de paprika doux
  • 3 kg d’épaule de bœuf
  • 1,2 kg de tagliatelle
  • 150 g de parmesan
  • 75 g de pousses mélangées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 150 minutes
Total:
2 h 50 min.
  1. Hacher l'oignon et le mettre dans une cocotte. Presser l'ail par-dessus puis mélanger avec le jus d'ananas, le bouillon, le ketchup, la sauce soja et le paprika. Couper l'épaule de bœuf en quatre morceaux et les déposer dans la sauce. Faire braiser env. 2 h à couvert et à petit feu. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson encore 30 min pour faire réduire la sauce. À l'aide de deux fourchettes, effilocher grossièrement la viande dans la sauce.

    Presque au bout
  2. Cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les dresser avec l'effilochée de bœuf. Raboter le parmesan par-dessus et garnir de pousses.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/effilochee-depaule-de-boeuf-avec-tagliatelle
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer