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Effilochée d'épaule de bœuf avec tagliatelle

Effilochée d'épaule de bœuf avec tagliatelle

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 74 g, lipides 22 g, glucides 89 g, 850 kcal
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Un délicieux mariage entre des nouilles et de la viande de bœuf effilochée relevée d’une sauce au jus d’ananas, bouillon, sauce soja, ketchup et paprika.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1,25 dl de jus d'ananas
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 50 g de ketchup
  • 2½ cs de sauce soja
  • ½ cs de paprika doux
  • 500 g d’épaule de bœuf
  • 200 g de tagliatelle
  • 25 g de parmesan
  • 12,5 g de pousses mélangées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2,5 dl de jus d'ananas
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 100 g de ketchup
  • 5 cs de sauce soja
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 kg d’épaule de bœuf
  • 400 g de tagliatelle
  • 50 g de parmesan
  • 25 g de pousses mélangées
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3,75 dl de jus d'ananas
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 150 g de ketchup
  • 7½ cs de sauce soja
  • 1½ cs de paprika doux
  • 1,5 kg d’épaule de bœuf
  • 600 g de tagliatelle
  • 75 g de parmesan
  • 37,5 g de pousses mélangées
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 5 dl de jus d'ananas
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • 200 g de ketchup
  • 10 cs de sauce soja
  • 2 cs de paprika doux
  • 2 kg d’épaule de bœuf
  • 800 g de tagliatelle
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de pousses mélangées
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 6,25 dl de jus d'ananas
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 250 g de ketchup
  • 12½ cs de sauce soja
  • 2½ cs de paprika doux
  • 2,5 kg d’épaule de bœuf
  • 1 kg de tagliatelle
  • 125 g de parmesan
  • 62,5 g de pousses mélangées
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 7,5 dl de jus d'ananas
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • 300 g de ketchup
  • 15 cs de sauce soja
  • 3 cs de paprika doux
  • 3 kg d’épaule de bœuf
  • 1,2 kg de tagliatelle
  • 150 g de parmesan
  • 75 g de pousses mélangées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 150 minutes
Total:
2 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et le mettre dans une cocotte. Presser l'ail par-dessus puis mélanger avec le jus d'ananas, le bouillon, le ketchup, la sauce soja et le paprika.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l'épaule de bœuf en quatre morceaux et les déposer dans la sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire braiser env. 2 h à couvert et à petit feu.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson encore 30 min pour faire réduire la sauce. À l'aide de deux fourchettes, effilocher grossièrement la viande dans la sauce.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les dresser avec l'effilochée de bœuf. Raboter le parmesan par-dessus et garnir de pousses.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/effilochee-depaule-de-boeuf-avec-tagliatelle
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