Effilochée d'épaule de bœuf avec tagliatelle
Un délicieux mariage entre des nouilles et de la viande de bœuf effilochée relevée d’une sauce au jus d’ananas, bouillon, sauce soja, ketchup et paprika.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 1,25 dlde jus d'ananas
- 1 dlde bouillon de bœuf
- 50 gde ketchup
- 2½ csde sauce soja
- ½ csde paprika doux
- 500 gd’épaule de bœuf
- 200 gde tagliatelle
- 25 gde parmesan
- 12,5 gde pousses mélangées
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 2,5 dlde jus d'ananas
- 2 dlde bouillon de bœuf
- 100 gde ketchup
- 5 csde sauce soja
- 1 csde paprika doux
- 1 kgd’épaule de bœuf
- 400 gde tagliatelle
- 50 gde parmesan
- 25 gde pousses mélangées
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 3,75 dlde jus d'ananas
- 3 dlde bouillon de bœuf
- 150 gde ketchup
- 7½ csde sauce soja
- 1½ csde paprika doux
- 1,5 kgd’épaule de bœuf
- 600 gde tagliatelle
- 75 gde parmesan
- 37,5 gde pousses mélangées
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 5 dlde jus d'ananas
- 4 dlde bouillon de bœuf
- 200 gde ketchup
- 10 csde sauce soja
- 2 csde paprika doux
- 2 kgd’épaule de bœuf
- 800 gde tagliatelle
- 100 gde parmesan
- 50 gde pousses mélangées
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 6,25 dlde jus d'ananas
- 5 dlde bouillon de bœuf
- 250 gde ketchup
- 12½ csde sauce soja
- 2½ csde paprika doux
- 2,5 kgd’épaule de bœuf
- 1 kgde tagliatelle
- 125 gde parmesan
- 62,5 gde pousses mélangées
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 7,5 dlde jus d'ananas
- 6 dlde bouillon de bœuf
- 300 gde ketchup
- 15 csde sauce soja
- 3 csde paprika doux
- 3 kgd’épaule de bœuf
- 1,2 kgde tagliatelle
- 150 gde parmesan
- 75 gde pousses mélangées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 500 kj
- Protéines
- 71 g
- 34,7 %
- Lipides
- 18 g
- 19,8 %
- Glucides
- 93 g
- 45,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 150 minutes
- Total:
- 2 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon et le mettre dans une cocotte. Presser l'ail par-dessus puis mélanger avec le jus d'ananas, le bouillon, le ketchup, la sauce soja et le paprika. Couper l'épaule de bœuf en quatre morceaux et les déposer dans la sauce. Faire braiser env. 2 h à couvert et à petit feu. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson encore 30 min pour faire réduire la sauce. À l'aide de deux fourchettes, effilocher grossièrement la viande dans la sauce.
Presque au bout -
Cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les dresser avec l'effilochée de bœuf. Raboter le parmesan par-dessus et garnir de pousses.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!