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Rôti de boeuf aux pommes et aux racines de persil

Rôti de boeuf aux pommes et aux racines de persil

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 68 g, lipides 24 g, glucides 30 g, 680 kcal
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Un plat de viande traditionnel agréablement acidulé: les pommes et les racines de persil accompagnent à merveille ce rôti de bœuf bien goûteux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 oignon
  • 2 pommes , p. ex. braeburn
  • 500 g de racines de persil
  • 1,2 kg d’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 dl de jus de pomme
  • 2 dl de fond de bœuf
  • 3 dl de vin rouge
  • 3 feuilles de laurier
  • oignon
  • 3 pommes , p. ex. braeburn
  • 750 g de racines de persil
  • 1,8 kg d’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 4,5 dl de jus de pomme
  • 3 dl de fond de bœuf
  • 4,5 dl de vin rouge
  • 4,5 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • 4 pommes , p. ex. braeburn
  • 1 kg de racines de persil
  • 2,4 kg d’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 6 dl de jus de pomme
  • 4 dl de fond de bœuf
  • 6 dl de vin rouge
  • 6 feuilles de laurier
  • oignons
  • 5 pommes , p. ex. braeburn
  • 1,25 kg de racines de persil
  • 3 kg d’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 10 cs d’huile de colza HOLL
  • 7,5 dl de jus de pomme
  • 5 dl de fond de bœuf
  • 7,5 dl de vin rouge
  • 7,5 feuilles de laurier
  • 3 oignons
  • 6 pommes , p. ex. braeburn
  • 1,5 kg de racines de persil
  • 3,6 kg d’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 12 cs d’huile de colza HOLL
  • 9 dl de jus de pomme
  • 6 dl de fond de bœuf
  • 9 dl de vin rouge
  • 9 feuilles de laurier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min.
  1. Hacher l’oignon. Couper les pommes en deux, sans les peler, puis en retirer le cœur. Recouper les pommes en quartiers. Partager les racines de persil en quatre dans la longueur. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter l’oignon, les pommes et les racines de persil et les faire rissoler brièvement. Mouiller avec le jus de pomme et laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Verser le fond et le vin, ajouter le laurier. Couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu doux. Retourner la viande à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Sortir la viande et les racines de persil de la sauce. Réduire celle-ci en purée, puis la passer à travers une passoire. Rectifier l’assaisonnement. Trancher la viande et la servir avec la sauce et les racines de persil. Idéal avec une purée de pommes de terre ou des nouilles.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-boeuf-aux-pommes-et-aux-racines-de-persil
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