Rôti de boeuf aux pommes et aux racines de persil

Rôti de boeuf aux pommes et aux racines de persil

2 h 20 min

Un plat de viande traditionnel agréablement acidulé: les pommes et les racines de persil accompagnent à merveille ce rôti de bœuf bien goûteux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1oignon
  • 2pommes, p. ex. braeburn
  • 500 gde racines de persil
  • 1,2 kgd’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 3 dlde jus de pomme
  • 2 dlde fond de bœuf
  • 3 dlde vin rouge
  • 3feuilles de laurier
  • oignon
  • 3pommes, p. ex. braeburn
  • 750 gde racines de persil
  • 1,8 kgd’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 4,5 dlde jus de pomme
  • 3 dlde fond de bœuf
  • 4,5 dlde vin rouge
  • 4,5feuilles de laurier
  • 2oignons
  • 4pommes, p. ex. braeburn
  • 1 kgde racines de persil
  • 2,4 kgd’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 6 dlde jus de pomme
  • 4 dlde fond de bœuf
  • 6 dlde vin rouge
  • 6feuilles de laurier
  • oignons
  • 5pommes, p. ex. braeburn
  • 1,25 kgde racines de persil
  • 3 kgd’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 10 csd’huile de colza HOLL
  • 7,5 dlde jus de pomme
  • 5 dlde fond de bœuf
  • 7,5 dlde vin rouge
  • 7,5feuilles de laurier
  • 3oignons
  • 6pommes, p. ex. braeburn
  • 1,5 kgde racines de persil
  • 3,6 kgd’épaule de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 12 csd’huile de colza HOLL
  • 9 dlde jus de pomme
  • 6 dlde fond de bœuf
  • 9 dlde vin rouge
  • 9feuilles de laurier
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
68 g
44,7 %
Lipides
24 g
35,5 %
Glucides
30 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Hacher l’oignon. Couper les pommes en deux, sans les peler, puis en retirer le cœur. Recouper les pommes en quartiers. Partager les racines de persil en quatre dans la longueur. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter l’oignon, les pommes et les racines de persil et les faire rissoler brièvement. Mouiller avec le jus de pomme et laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Verser le fond et le vin, ajouter le laurier. Couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu doux. Retourner la viande à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Sortir la viande et les racines de persil de la sauce. Réduire celle-ci en purée, puis la passer à travers une passoire. Rectifier l’assaisonnement. Trancher la viande et la servir avec la sauce et les racines de persil. Idéal avec une purée de pommes de terre ou des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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