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Rôti de boeuf aux pommes et aux racines de persil
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon
- 2 pommes , p. ex. braeburn
- 500 g de racines de persil
- 1,2 kg d’épaule de bœuf
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 3 dl de jus de pomme
- 2 dl de fond de bœuf
- 3 dl de vin rouge
- 3 feuilles de laurier
- 1½ oignon
- 3 pommes , p. ex. braeburn
- 750 g de racines de persil
- 1,8 kg d’épaule de bœuf
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 4,5 dl de jus de pomme
- 3 dl de fond de bœuf
- 4,5 dl de vin rouge
- 4,5 feuilles de laurier
- 2 oignons
- 4 pommes , p. ex. braeburn
- 1 kg de racines de persil
- 2,4 kg d’épaule de bœuf
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 6 dl de jus de pomme
- 4 dl de fond de bœuf
- 6 dl de vin rouge
- 6 feuilles de laurier
- 2½ oignons
- 5 pommes , p. ex. braeburn
- 1,25 kg de racines de persil
- 3 kg d’épaule de bœuf
- sel
- poivre
- 10 cs d’huile de colza HOLL
- 7,5 dl de jus de pomme
- 5 dl de fond de bœuf
- 7,5 dl de vin rouge
- 7,5 feuilles de laurier
- 3 oignons
- 6 pommes , p. ex. braeburn
- 1,5 kg de racines de persil
- 3,6 kg d’épaule de bœuf
- sel
- poivre
- 12 cs d’huile de colza HOLL
- 9 dl de jus de pomme
- 6 dl de fond de bœuf
- 9 dl de vin rouge
- 9 feuilles de laurier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Hacher l’oignon. Couper les pommes en deux, sans les peler, puis en retirer le cœur. Recouper les pommes en quartiers. Partager les racines de persil en quatre dans la longueur. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter l’oignon, les pommes et les racines de persil et les faire rissoler brièvement. Mouiller avec le jus de pomme et laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Verser le fond et le vin, ajouter le laurier. Couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu doux. Retourner la viande à mi-cuisson.
Presque au bout -
Sortir la viande et les racines de persil de la sauce. Réduire celle-ci en purée, puis la passer à travers une passoire. Rectifier l’assaisonnement. Trancher la viande et la servir avec la sauce et les racines de persil. Idéal avec une purée de pommes de terre ou des nouilles.
Presque au bout
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