Rindsbraten mit Apfel und Petersilienwurzel
Ein traditionelles Fleischgericht mit Gemüse, das Gäste begeistert: Petersilienwurzel und Äpfel sind die ideale Ergänzung zum saftigen Rindsbraten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Zwiebel
- 2Äpfel, z. B. Braeburn
- 500 gPetersilienwurzeln
- 1,2 kgRindsschulter
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 3 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 2 dlRindsfond
- 3 dlRotwein
- 3Lorbeerblätter
- 1½Zwiebeln
- 3Äpfel, z. B. Braeburn
- 750 gPetersilienwurzeln
- 1,8 kgRindsschulter
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 4,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 3 dlRindsfond
- 4,5 dlRotwein
- 4,5Lorbeerblätter
- 2Zwiebeln
- 4Äpfel, z. B. Braeburn
- 1 kgPetersilienwurzeln
- 2,4 kgRindsschulter
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 6 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 4 dlRindsfond
- 6 dlRotwein
- 6Lorbeerblätter
- 2½Zwiebeln
- 5Äpfel, z. B. Braeburn
- 1,25 kgPetersilienwurzeln
- 3 kgRindsschulter
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 7,5 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 5 dlRindsfond
- 7,5 dlRotwein
- 7,5Lorbeerblätter
- 3Zwiebeln
- 6Äpfel, z. B. Braeburn
- 1,5 kgPetersilienwurzeln
- 3,6 kgRindsschulter
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 9 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 6 dlRindsfond
- 9 dlRotwein
- 9Lorbeerblätter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 68 g
- 44,7 %
- Fett
- 24 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 19,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Zwiebel hacken. Ungeschälte Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Petersilienwurzeln längs vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten rundum anbraten. Zwiebel, Äpfel und Petersilienwurzel da zugeben und kurz mitbraten. Apfelsaft da zugiessen und sirupartig einköcheln lassen. Fond, Wein und Lorbeerblätter dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.
fast fertig -
Fleisch und Petersilienwurzel aus der Sauce heben. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch tranchieren und mit der Sauce und Petersilienwurzel servieren. Dazu passt Kartoffelstock oder Nudeln.
fast fertig
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