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Rindsbraten mit Apfel und Petersilienwurzel

Rindsbraten mit Apfel und Petersilienwurzel

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 68 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 30 g, 680 kcal
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Ein traditionelles Fleischgericht mit Gemüse, das Gäste begeistert: Petersilienwurzel und Äpfel sind die ideale Ergänzung zum saftigen Rindsbraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 500 g Petersilienwurzeln
  • 1,2 kg Rindsschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 2 dl Rindsfond
  • 3 dl Rotwein
  • 3 Lorbeerblätter
  • Zwiebeln
  • 3 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 750 g Petersilienwurzeln
  • 1,8 kg Rindsschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 4,5 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 3 dl Rindsfond
  • 4,5 dl Rotwein
  • 4,5 Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1 kg Petersilienwurzeln
  • 2,4 kg Rindsschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 4 dl Rindsfond
  • 6 dl Rotwein
  • 6 Lorbeerblätter
  • Zwiebeln
  • 5 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1,25 kg Petersilienwurzeln
  • 3 kg Rindsschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 7,5 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 5 dl Rindsfond
  • 7,5 dl Rotwein
  • 7,5 Lorbeerblätter
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1,5 kg Petersilienwurzeln
  • 3,6 kg Rindsschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 9 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 6 dl Rindsfond
  • 9 dl Rotwein
  • 9 Lorbeerblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Zwiebel hacken. Ungeschälte Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Petersilienwurzeln längs vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten rundum anbraten. Zwiebel, Äpfel und Petersilienwurzel da zugeben und kurz mitbraten. Apfelsaft da zugiessen und sirupartig einköcheln lassen. Fond, Wein und Lorbeerblätter dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.

    fast fertig
  2. Fleisch und Petersilienwurzel aus der Sauce heben. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch tranchieren und mit der Sauce und Petersilienwurzel servieren. Dazu passt Kartoffelstock oder Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsbraten-mit-apfel-und-petersilienwurzel
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