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    Brasato con mele e radici di prezzemolo
    • 20 min
    • Competente

    Brasato con mele e radici di prezzemolo

    La rivisitazione di un grande classico dal successo assicurato: tenera carne di manzo e verdure insaporite con radici di prezzemolo e succo di mele.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    2 mele, ad es. Braeburn
    500 g di radici di prezzemolo
    1,2 kg di spalla di manzo
    sale
    pepe
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    3 dl di succo di mele
    2 dl di fondo di manzo
    3 dl di vino rosso
    3 foglie d’alloro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    24 G
    32,2 %
    Proteine
    68 G
    40,6 %
    Carboidrati
    29 G
    17,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Dimezzate le mele con la buccia, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Tagliate le radici di prezzemolo in quattro per il lungo. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate la carne da tutti i lati per ca. 5 minuti. Unite la cipolla, le mele e le radici di prezzemolo e arrostitele brevemente. Unite il succo di mele e fatelo ridurre finché diventa sciropposo. Aggiungete il fondo, il vino e le foglie d’alloro. Coprite e fate brasare a fuoco basso per ca. 2 ore. A metà cottura, girate la carne.

    Togliete l’arrosto e le radici di prezzemolo dalla brasiera. Frullate la salsa, filtratela e regolatela di sale e pepe. Affettate la carne e servitela con la salsa e le radici di prezzemolo. Il brasato è squisito con purea di patate o tagliatelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + brasatura ca. 2 h

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