Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spalla di manzo sfilacciata con tagliatelle

Spalla di manzo sfilacciata con tagliatelle

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 74 g, grassi 22 g, carboidrati 89 g, 850 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Spalla di manzo stufata nel succo d'ananas, brodo, ketchup e salsa di soia con la paprica. Un delizioso concentrato di sapori da abbinare alle tagliatelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,25 dl di succo d'ananas
  • 1 dl di brodo di manzo
  • 50 g di ketchup
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • 500 g di spalle di manzo
  • 200 g di tagliatelle
  • 25 g di parmigiano
  • 12,5 g di germogli misti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl di succo d'ananas
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 100 g di ketchup
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 kg di spalla di manzo
  • 400 g di tagliatelle
  • 50 g di parmigiano
  • 25 g di germogli misti
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3,75 dl di succo d'ananas
  • 3 dl di brodo di manzo
  • 150 g di ketchup
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • 1,5 kg di spalle di manzo
  • 600 g di tagliatelle
  • 75 g di parmigiano
  • 37,5 g di germogli misti
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 5 dl di succo d'ananas
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 200 g di ketchup
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 2 kg di spalle di manzo
  • 800 g di tagliatelle
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di germogli misti
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 6,25 dl di succo d'ananas
  • 5 dl di brodo di manzo
  • 250 g di ketchup
  • 12½ cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di paprica dolce
  • 2,5 kg di spalle di manzo
  • 1 kg di tagliatelle
  • 125 g di parmigiano
  • 62,5 g di germogli misti
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 7,5 dl di succo d'ananas
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 300 g di ketchup
  • 15 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 3 kg di spalle di manzo
  • 1,2 kg di tagliatelle
  • 150 g di parmigiano
  • 75 g di germogli misti

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 150 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Si continua così

    Trita la cipolla. Unisci l'aglio schiacciato. Mescola bene entrambi con il succo d'ananas, il brodo, il ketchup, la salsa di soia e la paprica in una casseruola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la spalla di manzo in 4 pezzi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti la carne nella salsa, porta a ebollizione, metti il coperchio e fai stufare a fuoco minimo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togli il coperchio e termina la cottura per 30 minuti, facendo ridurre un po' la salsa. Con due forchette sfilaccia la carne grossolanamente direttamente nella salsa.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Lessa le tagliatelle al dente in acqua salata. Scolale e servile con la spalla di manzo sfilacciata e cospargi con parmigiano ridotto a scaglie. Cospargi con i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spalla-di-manzo-sfilacciata-con-tagliatelle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare