Pappardelle con spezzatino di manzo
Pappardelle condite con un sugo a base di spezzatino, verdure e spezie cosparse da un manto di parmigiano: gli amanti della carne non sapranno resistere.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 8cipolline
- 400 gdi ortaggi per minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
- olio per rosolare
- 600 gdi spalla di manzo a cubetti di ca. 2 cm
- 1 cucchiaiodi farina
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 5 dldi vino rosso
- 6 dldi fondo bruno o di brodo
- 1foglia di alloro
- 2 ramettidi rosmarino
- 2 ramettidi timo
- 500 gdi sfoglie di pasta fresca per lasagne
- parmigiano grattugiato a piacere
- 12cipolline
- 600 gdi ortaggi per minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
- olio per rosolare
- 900 gdi spalla di manzo a cubetti di ca. 2 cm
- 1½ cucchiaidi farina
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 7,5 dldi vino rosso
- 9 dldi fondo bruno o di brodo
- 1,5foglie di alloro
- 3 ramettidi rosmarino
- 3 ramettidi timo
- 750 gdi sfoglie di pasta fresca per lasagne
- parmigiano grattugiato a piacere
- 16cipolline
- 800 gdi ortaggi per minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
- olio per rosolare
- 1,2 kgdi spalla di manzo a cubetti di ca. 2 cm
- 2 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 ldi vino rosso
- 1,2 ldi fondo bruno o di brodo
- 2foglie di alloro
- 4 ramettidi rosmarino
- 4 ramettidi timo
- 1 kgdi sfoglie di pasta fresca per lasagne
- parmigiano grattugiato a piacere
- 20cipolline
- 1 kgdi ortaggi per minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
- olio per rosolare
- 1,5 kgdi spalla di manzo a cubetti di ca. 2 cm
- 2½ cucchiaidi farina
- sale
- pepe
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,25 ldi vino rosso
- 1,5 ldi fondo bruno o di brodo
- 2,5foglie di alloro
- 5 ramettidi rosmarino
- 5 ramettidi timo
- 1,25 kgdi sfoglie di pasta fresca per lasagne
- parmigiano grattugiato a piacere
- 24cipolline
- 1,2 kgdi ortaggi per minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
- olio per rosolare
- 1,8 kgdi spalla di manzo a cubetti di ca. 2 cm
- 3 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,5 ldi vino rosso
- 1,8 ldi fondo bruno o di brodo
- 3foglie di alloro
- 6 ramettidi rosmarino
- 6 ramettidi timo
- 1,5 kgdi sfoglie di pasta fresca per lasagne
- parmigiano grattugiato a piacere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 52 g
- 30,4 %
- Grassi
- 16 g
- 21,1 %
- Carboidrati
- 83 g
- 48,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 140 °C. Per pelare le cipolline, mettetele in una scodella, copritele d’acqua bollente e lasciatele immerse per 1-2 minuti. Gettate l’acqua e lasciate intiepidire un po’ le cipolline, poi spuntatele e schiacciatele facendole uscire dalla buccia. Tagliate gli ortaggi a bocconi. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi la carne poco alla volta. Spolverizzate di farina l’ultima porzione di carne e fate tostare brevemente la farina. Estraete la carne dalla brasiera. Salate e pepate. Rosolate le verdure e le cipolline nel fondo di cottura rimasto nella brasiera. Unite il concentrato di pomodoro e rosolatelo con le altre verdure. Sfumate il tutto con ca. del vino. Aggiungete il vino rimasto, il fondo, la carne e l’alloro. Incoperchiate la carne e continuate la cottura in forno per ca. 4 ore. Un’ora prima di fine cottura togliete il coperchio e aggiungete il rosmarino e il timo.
Ci sei quasi! -
Tagliate le sfoglie di pasta fresca per il lungo a strisce di ca. 2 cm. Lessatele al dente in abbondante acqua salata. Regolate lo spezzatino di sale e pepe e servitelo con le pappardelle. A piacere spolverizzate di parmigiano.
Ci sei quasi!
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