Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ragoût de bœuf sur pappardelle

Ragoût de bœuf sur pappardelle

Total: 4 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 50 g, lipides 19 g, glucides 83 g, 800 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour les fans de bœuf et leurs invités: un ragoût de viande et de légumes bien assaisonné laissé à mijoter au four et servi accompagné de pappardelle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 8 oignons grelots
  • 400 g de légumes à soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
  • huile pour rôtir
  • 600 g d’épaule de bœuf, coupée en dés d’env. 2 cm par le boucher
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 5 dl de vin rouge
  • 6 dl de fond ou de bouillon de bœuf
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 500 g de feuilles de lasagne fraîches
  • parmesan râpé selon les goûts
  • 12 oignons grelots
  • 600 g de légumes à soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
  • huile pour rôtir
  • 900 g d’épaule de bœuf, coupée en dés d’env. 2 cm par le boucher
  • 1½ cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 7,5 dl de vin rouge
  • 9 dl de fond ou de bouillon de bœuf
  • 1,5 feuille de laurier
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 750 g de feuilles de lasagne fraîches
  • parmesan râpé selon les goûts
  • 16 oignons grelots
  • 800 g de légumes à soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
  • huile pour rôtir
  • 1,2 kg d’épaule de bœuf, coupée en dés d’env. 2 cm par le boucher
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 l de vin rouge
  • 1,2 l de fond ou de bouillon de bœuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 1 kg de feuilles de lasagne fraîches
  • parmesan râpé selon les goûts
  • 20 oignons grelots
  • 1 kg de légumes à soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
  • huile pour rôtir
  • 1,5 kg d’épaule de bœuf, coupée en dés d’env. 2 cm par le boucher
  • 2½ cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 1,25 l de vin rouge
  • 1,5 l de fond ou de bouillon de bœuf
  • 2,5 feuilles de laurier
  • 5 brins de romarin
  • 5 brins de thym
  • 1,25 kg de feuilles de lasagne fraîches
  • parmesan râpé selon les goûts
  • 24 oignons grelots
  • 1,2 kg de légumes à soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
  • huile pour rôtir
  • 1,8 kg d’épaule de bœuf, coupée en dés d’env. 2 cm par le boucher
  • 3 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1,5 l de vin rouge
  • 1,8 l de fond ou de bouillon de bœuf
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 brins de romarin
  • 6 brins de thym
  • 1,5 kg de feuilles de lasagne fraîches
  • parmesan râpé selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 4 heures
Total:
4 h 40 min.
  1. Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour éplucher les oignons grelots, les mettre dans une jatte, les recouvrir d’eau bouillante et laisser reposer 1-2 min. Jeter l’eau et laisser un peu refroidir les oignons. Entailler à la base et extraire de la pelure en pressant. Tailler les légumes à soupe en bouchées. Chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir la viande par portions. Saupoudrer la dernière portion de farine et continuer brièvement à rôtir. Sortir la viande de la cocotte. Assaisonner de sel et de poivre. Faire revenir les légumes et les oignons dans la cocotte. Ajouter le concentré de tomates et mélanger. Mouiller avec env. un tiers du vin et laisser réduire. Ajouter le vin restant, le fond, la viande et la feuille de laurier. Couvrir le ragoût et le laisser mijoter env. 4 h au four. 1 h avant la fin de la cuisson, enlever le couvercle et ajouter le romarin et le thym à la viande.

    Presque au bout
  2. A l’aide d’un couteau aiguisé, tailler les feuilles de lasagne en lamelles d’env. 2 cm d’épaisseur. Cuire al dente dans une grande quantité d’eau bouillante. Rectifier l’assaisonnement du ragoût. Servir accompagné de pappardelle, et selon les goûts de parmesan.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf-sur-pappardelle
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer