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Tagliatelle al ragù
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de ragoût de bœuf et de porc
- 50 g de lard à griller
- 200 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cs de concentré de tomates
- ½ cc de fines herbes italiennes séchées
- 0,5 dl de vin rouge
- 2,5 dl de bouillon de bœuf
- ½ boîte de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 250 g de tagliatelle ou de pappardelle
- 40 g de parmesan en un morceau
- 600 g de ragoût de bœuf et de porc
- 100 g de lard à griller
- 400 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 cc de fines herbes italiennes séchées
- 1 dl de vin rouge
- 5 dl de bouillon de bœuf
- 1 boîte de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 500 g de tagliatelle ou de pappardelle
- 80 g de parmesan en un morceau
- 900 g de ragoût de bœuf et de porc
- 150 g de lard à griller
- 600 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 cs de concentré de tomates
- 1½ cc de fines herbes italiennes séchées
- 1,5 dl de vin rouge
- 7,5 dl de bouillon de bœuf
- 1½ boîte de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 750 g de tagliatelle ou de pappardelle
- 120 g de parmesan en un morceau
- 1,2 kg de ragoût de bœuf et de porc
- 200 g de lard à griller
- 800 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 cs de concentré de tomates
- 2 cc de fines herbes italiennes séchées
- 2 dl de vin rouge
- 1 l de bouillon de bœuf
- 2 boîtes de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 1 kg de tagliatelle ou de pappardelle
- 160 g de parmesan en un morceau
- 1,5 kg de ragoût de bœuf et de porc
- 250 g de lard à griller
- 1 kg de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 10 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 cs de concentré de tomates
- 2½ cc de fines herbes italiennes séchées
- 2,5 dl de vin rouge
- 1,25 l de bouillon de bœuf
- 2½ boîtes de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 1,25 kg de tagliatelle ou de pappardelle
- 200 g de parmesan en un morceau
- 1,8 kg de ragoût de bœuf et de porc
- 300 g de lard à griller
- 1,2 kg de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 12 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 cs de concentré de tomates
- 3 cc de fines herbes italiennes séchées
- 3 dl de vin rouge
- 1,5 l de bouillon de bœuf
- 3 boîtes de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 1,5 kg de tagliatelle ou de pappardelle
- 240 g de parmesan en un morceau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Couper la viande en dés d'env. 2 cm et le lard en lanières. Hacher l'oignon, tailler le céleri et les carottes en petits dés. Rissoler la viande dans l'huile. Ajouter le lard et faire revenir. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson env. 3 min, saler et poivrer. Incorporer le concentré de tomates et les fines herbes. Mouiller avec le vin, puis y verser le bouillon et les pelati, couvrir et faire braiser 2-3 h, soit jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les mélanger au ragoût avec un peu d'eau de cuisson. Servir avec le parmesan.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Préparer une double quantité de ragoût et congeler les restes. Le ragoût se conserve au moins 3 mois au congélateur.
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