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Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 61 g, lipides 27 g, glucides 99 g, 920 kcal
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Enrichi d’un ragoût au vin rouge longuement braisé avec du lard et des légumes à soupe, ce plat de pâtes a tout bon: il régale autant qu’il rassasie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de ragoût de bœuf et de porc
  • 50 g de lard à griller
  • 200 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • ½ cc de fines herbes italiennes séchées
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 2,5 dl de bouillon de bœuf
  • ½ boîte de pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 250 g de tagliatelle ou de pappardelle
  • 40 g de parmesan en un morceau
  • 600 g de ragoût de bœuf et de porc
  • 100 g de lard à griller
  • 400 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de fines herbes italiennes séchées
  • 1 dl de vin rouge
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 1 boîte de pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 500 g de tagliatelle ou de pappardelle
  • 80 g de parmesan en un morceau
  • 900 g de ragoût de bœuf et de porc
  • 150 g de lard à griller
  • 600 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1½ cc de fines herbes italiennes séchées
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 7,5 dl de bouillon de bœuf
  • 1½ boîte de pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 750 g de tagliatelle ou de pappardelle
  • 120 g de parmesan en un morceau
  • 1,2 kg de ragoût de bœuf et de porc
  • 200 g de lard à griller
  • 800 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de fines herbes italiennes séchées
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 2 boîtes de pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 1 kg de tagliatelle ou de pappardelle
  • 160 g de parmesan en un morceau
  • 1,5 kg de ragoût de bœuf et de porc
  • 250 g de lard à griller
  • 1 kg de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 10 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 2½ cc de fines herbes italiennes séchées
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 1,25 l de bouillon de bœuf
  • 2½ boîtes de pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 1,25 kg de tagliatelle ou de pappardelle
  • 200 g de parmesan en un morceau
  • 1,8 kg de ragoût de bœuf et de porc
  • 300 g de lard à griller
  • 1,2 kg de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 12 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 3 cc de fines herbes italiennes séchées
  • 3 dl de vin rouge
  • 1,5 l de bouillon de bœuf
  • 3 boîtes de pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 1,5 kg de tagliatelle ou de pappardelle
  • 240 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
2-3 heures
Total:
3 h 30 minutes
  1. Couper la viande en dés d'env. 2 cm et le lard en lanières. Hacher l'oignon, tailler le céleri et les carottes en petits dés. Rissoler la viande dans l'huile. Ajouter le lard et faire revenir. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson env. 3 min, saler et poivrer. Incorporer le concentré de tomates et les fines herbes. Mouiller avec le vin, puis y verser le bouillon et les pelati, couvrir et faire braiser 2-3 h, soit jusqu'à ce que la viande soit tendre.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les mélanger au ragoût avec un peu d'eau de cuisson. Servir avec le parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-al-ragu
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Préparer une double quantité de ragoût et congeler les restes. Le ragoût se conserve au moins 3 mois au congélateur.

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