Tagliatelle al ragù
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de ragoût de bœuf et de porc
- 50 g de lard à griller
- 200 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cs de concentré de tomates
- ½ cc de fines herbes italiennes séchées
- 0,5 dl de vin rouge
- 2,5 dl de bouillon de bœuf
- ½ boîte de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 250 g de tagliatelle ou de pappardelle
- 40 g de parmesan en un morceau
- 600 g de ragoût de bœuf et de porc
- 100 g de lard à griller
- 400 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 cc de fines herbes italiennes séchées
- 1 dl de vin rouge
- 5 dl de bouillon de bœuf
- 1 boîte de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 500 g de tagliatelle ou de pappardelle
- 80 g de parmesan en un morceau
- 900 g de ragoût de bœuf et de porc
- 150 g de lard à griller
- 600 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 cs de concentré de tomates
- 1½ cc de fines herbes italiennes séchées
- 1,5 dl de vin rouge
- 7,5 dl de bouillon de bœuf
- 1½ boîte de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 750 g de tagliatelle ou de pappardelle
- 120 g de parmesan en un morceau
- 1,2 kg de ragoût de bœuf et de porc
- 200 g de lard à griller
- 800 g de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 cs de concentré de tomates
- 2 cc de fines herbes italiennes séchées
- 2 dl de vin rouge
- 1 l de bouillon de bœuf
- 2 boîtes de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 1 kg de tagliatelle ou de pappardelle
- 160 g de parmesan en un morceau
- 1,5 kg de ragoût de bœuf et de porc
- 250 g de lard à griller
- 1 kg de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 10 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 cs de concentré de tomates
- 2½ cc de fines herbes italiennes séchées
- 2,5 dl de vin rouge
- 1,25 l de bouillon de bœuf
- 2½ boîtes de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 1,25 kg de tagliatelle ou de pappardelle
- 200 g de parmesan en un morceau
- 1,8 kg de ragoût de bœuf et de porc
- 300 g de lard à griller
- 1,2 kg de légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
- 12 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 cs de concentré de tomates
- 3 cc de fines herbes italiennes séchées
- 3 dl de vin rouge
- 1,5 l de bouillon de bœuf
- 3 boîtes de pelati (tomates pelées) de 400 g
- 1,5 kg de tagliatelle ou de pappardelle
- 240 g de parmesan en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Couper la viande en dés d'env. 2 cm et le lard en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon, tailler le céleri et les carottes en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler la viande dans l'huile. Ajouter le lard et faire revenir. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson env. 3 min, saler et poivrer. Incorporer le concentré de tomates et les fines herbes. Mouiller avec le vin, puis y verser le bouillon et les pelati, couvrir et faire braiser 2-3 h, soit jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les mélanger au ragoût avec un peu d'eau de cuisson. Servir avec le parmesan.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Préparer une double quantité de ragoût et congeler les restes. Le ragoût se conserve au moins 3 mois au congélateur.
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