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Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Enrichi d’un ragoût au vin rouge longuement braisé avec du lard et des légumes à soupe, ce plat de pâtes a tout bon: il régale autant qu’il rassasie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde ragoût de bœuf et de porc
  • 50 gde lard à griller
  • 200 gde légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 csde concentré de tomates
  • ½ ccde fines herbes italiennes séchées
  • 0,5 dlde vin rouge
  • 2,5 dlde bouillon de bœuf
  • ½ boîtede pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 250 gde tagliatelle ou de pappardelle
  • 40 gde parmesan en un morceau
  • 600 gde ragoût de bœuf et de porc
  • 100 gde lard à griller
  • 400 gde légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 ccde fines herbes italiennes séchées
  • 1 dlde vin rouge
  • 5 dlde bouillon de bœuf
  • 1 boîtede pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 500 gde tagliatelle ou de pappardelle
  • 80 gde parmesan en un morceau
  • 900 gde ragoût de bœuf et de porc
  • 150 gde lard à griller
  • 600 gde légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1½ ccde fines herbes italiennes séchées
  • 1,5 dlde vin rouge
  • 7,5 dlde bouillon de bœuf
  • 1½ boîtede pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 750 gde tagliatelle ou de pappardelle
  • 120 gde parmesan en un morceau
  • 1,2 kgde ragoût de bœuf et de porc
  • 200 gde lard à griller
  • 800 gde légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 csde concentré de tomates
  • 2 ccde fines herbes italiennes séchées
  • 2 dlde vin rouge
  • 1 lde bouillon de bœuf
  • 2 boîtesde pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 1 kgde tagliatelle ou de pappardelle
  • 160 gde parmesan en un morceau
  • 1,5 kgde ragoût de bœuf et de porc
  • 250 gde lard à griller
  • 1 kgde légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 10 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 csde concentré de tomates
  • 2½ ccde fines herbes italiennes séchées
  • 2,5 dlde vin rouge
  • 1,25 lde bouillon de bœuf
  • 2½ boîtesde pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 1,25 kgde tagliatelle ou de pappardelle
  • 200 gde parmesan en un morceau
  • 1,8 kgde ragoût de bœuf et de porc
  • 300 gde lard à griller
  • 1,2 kgde légumes à soupe (oignon, carottes, céleri)
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 csde concentré de tomates
  • 3 ccde fines herbes italiennes séchées
  • 3 dlde vin rouge
  • 1,5 lde bouillon de bœuf
  • 3 boîtesde pelati (tomates pelées) de 400 g
  • 1,5 kgde tagliatelle ou de pappardelle
  • 240 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
920 kcal
3 900 kj
Protéines
61 g
27,6 %
Lipides
27 g
27,5 %
Glucides
99 g
44,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
2-3 heures
Total:
3 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper la viande en dés d'env. 2 cm et le lard en lanières. Hacher l'oignon, tailler le céleri et les carottes en petits dés. Rissoler la viande dans l'huile. Ajouter le lard et faire revenir. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson env. 3 min, saler et poivrer. Incorporer le concentré de tomates et les fines herbes. Mouiller avec le vin, puis y verser le bouillon et les pelati, couvrir et faire braiser 2-3 h, soit jusqu'à ce que la viande soit tendre.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les mélanger au ragoût avec un peu d'eau de cuisson. Servir avec le parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-al-ragu
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Préparer une double quantité de ragoût et congeler les restes. Le ragoût se conserve au moins 3 mois au congélateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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