Spaghetti aux moules et à la sauce tomate aux légumes
Pour les amateurs de fruits de mer et de pâtes: les spaghetti sont accompagnés de moules au vin blanc et de sauce tomate aux légumes. Un vrai régal!
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ defenouil
- ¼ decourgette
- ½carotte
- ¼ deoignon
- ¼ de ccde graines de fenouil
- ¾ de csd’huile d’olive
- 0,75 dlde sauce tomate
- sel
- 75 gde moules
- 0,25 dlde vin blanc
- 100 gde spaghetti
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½fenouil
- ½courgette
- 1carotte
- ½oignon
- ½ ccde graines de fenouil
- 1½ csd’huile d’olive
- 1,5 dlde sauce tomate
- sel
- 150 gde moules
- 0,5 dlde vin blanc
- 200 gde spaghetti
- ½ bouquetde persil plat
- 1fenouil
- 1courgette
- 2carottes
- 1oignon
- 1 ccde graines de fenouil
- 3 csd’huile d’olive
- 3 dlde sauce tomate
- sel
- 300 gde moules
- 1 dlde vin blanc
- 400 gde spaghetti
- 1 bouquetde persil plat
- 1½fenouil
- 1½courgette
- 3carottes
- 1½oignon
- 1½ ccde graines de fenouil
- 4½ csd’huile d’olive
- 4,5 dlde sauce tomate
- sel
- 450 gde moules
- 1,5 dlde vin blanc
- 600 gde spaghetti
- 1½ bouquetde persil plat
- 2fenouils
- 2courgettes
- 4carottes
- 2oignons
- 2 ccde graines de fenouil
- 6 csd’huile d’olive
- 6 dlde sauce tomate
- sel
- 600 gde moules
- 2 dlde vin blanc
- 800 gde spaghetti
- 2 bouquetsde persil plat
- 2½fenouils
- 2½courgettes
- 5carottes
- 2½oignons
- 2½ ccde graines de fenouil
- 7½ csd’huile d’olive
- 7,5 dlde sauce tomate
- sel
- 750 gde moules
- 2,5 dlde vin blanc
- 1 kgde spaghetti
- 2½ bouquetsde persil plat
- 3fenouils
- 3courgettes
- 6carottes
- 3oignons
- 3 ccde graines de fenouil
- 9 csd’huile d’olive
- 9 dlde sauce tomate
- sel
- 900 gde moules
- 3 dlde vin blanc
- 1,2 kgde spaghetti
- 3 bouquetsde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 21 g
- 16,2 %
- Lipides
- 11 g
- 19,1 %
- Glucides
- 84 g
- 64,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper le fenouil en deux, retirer le trognon. Détailler la courgette, les carottes, l’oignon et le fenouil en fines lanières. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive avec les graines de fenouil, jusqu’à tendreté. Ajouter la sauce et laisser mijoter 20 min. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver et ébarber les moules à l’eau courante. Jeter les exemplaires ouverts ou abîmés. Mettre les moules dans une casserole, ajouter le vin, couvrir et faire étuver à feu vif durant 6-8 min, en secouant régulièrement la casserole. Jeter le moules restées fermées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter soigneusement et les mélanger avec la sauce. Ajouter les moules à la fin. Hacher le persil et en parsemer le plat.
Presque au bout
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