Spaghetti aux moules et à la sauce tomate aux légumes

Spaghetti aux moules et à la sauce tomate aux légumes

45 min

Pour les amateurs de fruits de mer et de pâtes: les spaghetti sont accompagnés de moules au vin blanc et de sauce tomate aux légumes. Un vrai régal!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1fenouil
  • 1courgette
  • 2carottes
  • 1oignon
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 dlde sauce tomate
  • sel
  • 300 gde moules
  • 1 dlde vin blanc
  • 400 gde spaghetti
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2fenouils
  • 2courgettes
  • 4carottes
  • 2oignons
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 dlde sauce tomate
  • sel
  • 600 gde moules
  • 2 dlde vin blanc
  • 800 gde spaghetti
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 3fenouils
  • 3courgettes
  • 6carottes
  • 3oignons
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 9 csd’huile d’olive
  • 9 dlde sauce tomate
  • sel
  • 900 gde moules
  • 3 dlde vin blanc
  • 1,2 kgde spaghetti
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
21 g
16,2 %
Lipides
11 g
19,1 %
Glucides
84 g
64,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le fenouil en deux, retirer le trognon. Détailler la courgette, les carottes, l’oignon et le fenouil en fines lanières. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive avec les graines de fenouil, jusqu’à tendreté. Ajouter la sauce et laisser mijoter 20 min. Saler.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Laver et ébarber les moules à l’eau courante. Jeter les exemplaires ouverts ou abîmés. Mettre les moules dans une casserole, ajouter le vin, couvrir et faire étuver à feu vif durant 6-8 min, en secouant régulièrement la casserole. Jeter le moules restées fermées.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter soigneusement et les mélanger avec la sauce. Ajouter les moules à la fin. Hacher le persil et en parsemer le plat.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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