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Spaghetti aux moules et à la sauce tomate aux légumes

Spaghetti aux moules et à la sauce tomate aux légumes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 11 g, glucides 84 g, 570 kcal
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Pour les amateurs de fruits de mer et de pâtes: les spaghetti sont accompagnés de moules au vin blanc et de sauce tomate aux légumes. Un vrai régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de fenouil
  • ¼ de courgette
  • ½ carotte
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 0,75 dl de sauce tomate
  • sel
  • 75 g de moules
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 100 g de spaghetti
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ fenouil
  • ½ courgette
  • 1 carotte
  • ½ oignon
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl de sauce tomate
  • sel
  • 150 g de moules
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 200 g de spaghetti
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de sauce tomate
  • sel
  • 300 g de moules
  • 1 dl de vin blanc
  • 400 g de spaghetti
  • 1 bouquet de persil plat
  • fenouil
  • courgette
  • 3 carottes
  • oignon
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 4,5 dl de sauce tomate
  • sel
  • 450 g de moules
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 600 g de spaghetti
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 2 fenouils
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de sauce tomate
  • sel
  • 600 g de moules
  • 2 dl de vin blanc
  • 800 g de spaghetti
  • 2 bouquets de persil plat
  • fenouils
  • courgettes
  • 5 carottes
  • oignons
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 7,5 dl de sauce tomate
  • sel
  • 750 g de moules
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1 kg de spaghetti
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 3 fenouils
  • 3 courgettes
  • 6 carottes
  • 3 oignons
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 9 dl de sauce tomate
  • sel
  • 900 g de moules
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,2 kg de spaghetti
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le fenouil en deux, retirer le trognon. Détailler la courgette, les carottes, l’oignon et le fenouil en fines lanières. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive avec les graines de fenouil, jusqu’à tendreté. Ajouter la sauce et laisser mijoter 20 min. Saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver et ébarber les moules à l’eau courante. Jeter les exemplaires ouverts ou abîmés. Mettre les moules dans une casserole, ajouter le vin, couvrir et faire étuver à feu vif durant 6-8 min, en secouant régulièrement la casserole. Jeter le moules restées fermées.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter soigneusement et les mélanger avec la sauce. Ajouter les moules à la fin. Hacher le persil et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-aux-moules-et-a-la-sauce-tomate-aux-legumes
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