Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,4)
    Spaghetti aux moules et à la sauce tomate aux légumes

    Spaghetti aux moules et à la sauce tomate aux légumes

    Pour les amateurs de fruits de mer et de pâtes: les spaghetti sont accompagnés de moules au vin blanc et de sauce tomate aux légumes. Un vrai régal!

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 fenouil
    1 courgette
    2 carottes
    1 oignon
    1 cc de graines de fenouil
    3 cs d’huile d’olive
    3 dl de sauce tomate
    sel
    300 g de moules
    1 dl de vin blanc
    400 g de spaghetti
    1 bouquet de persil plat
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    570 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    11 G
    19,1 %
    Protéines
    21 G
    16,2 %
    Glucides
    84 G
    64,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Couper le fenouil en deux, retirer le trognon. Détailler la courgette, les carottes, l’oignon et le fenouil en fines lanières. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive avec les graines de fenouil, jusqu’à tendreté. Ajouter la sauce et laisser mijoter 20 min. Saler.

    Laver et ébarber les moules à l’eau courante. Jeter les exemplaires ouverts ou abîmés. Mettre les moules dans une casserole, ajouter le vin, couvrir et faire étuver à feu vif durant 6-8 min, en secouant régulièrement la casserole. Jeter le moules restées fermées.

    Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter soigneusement et les mélanger avec la sauce. Ajouter les moules à la fin. Hacher le persil et en parsemer le plat.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,4)

      La recette a déjà été évaluée par 8 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.