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Tagliatelle al ragù
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di spezzatino di manzo e maiale
- 50 g di pancetta da cuocere
- 200 g di verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di erbe secche all'italiana
- 0,5 dl di vino rosso
- 2,5 dl di brodo di manzo
- ½ scatola di pelati da 400 g
- 250 g di tagliatelle o pappardelle
- 40 g di parmigiano in un pezzo
- 600 g di spezzatino di manzo e maiale
- 100 g di pancetta da cuocere
- 400 g di verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di erbe secche all'italiana
- 1 dl di vino rosso
- 5 dl di brodo di manzo
- 1 scatola di pelati da 400 g
- 500 g di tagliatelle o pappardelle
- 80 g di parmigiano in un pezzo
- 900 g di spezzatino di manzo e maiale
- 150 g di pancetta da cuocere
- 600 g di verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiaini di erbe secche all'italiana
- 1,5 dl di vino rosso
- 7,5 dl di brodo di manzo
- 1½ scatole di pelati da 400 g
- 750 g di tagliatelle o pappardelle
- 120 g di parmigiano in un pezzo
- 1,2 kg di spezzatino di manzo e maiale
- 200 g di pancetta da cuocere
- 800 g di verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di erbe secche all'italiana
- 2 dl di vino rosso
- 1 l di brodo di manzo
- 2 scatole di pelati da 400 g
- 1 kg di tagliatelle o pappardelle
- 160 g di parmigiano in un pezzo
- 1,5 kg di spezzatino di manzo e maiale
- 250 g di pancetta da cuocere
- 1 kg di verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2½ cucchiaini di erbe secche all'italiana
- 2,5 dl di vino rosso
- 1,25 l di brodo di manzo
- 2½ scatole di pelati da 400 g
- 1,25 kg di tagliatelle o pappardelle
- 200 g di parmigiano in un pezzo
- 1,8 kg di spezzatino di manzo e maiale
- 300 g di pancetta da cuocere
- 1,2 kg di verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaini di erbe secche all'italiana
- 3 dl di vino rosso
- 1,5 l di brodo di manzo
- 3 scatole di pelati da 400 g
- 1,5 kg di tagliatelle o pappardelle
- 240 g di parmigiano in un pezzo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Riduci la carne a dadini di ca. 2 cm. Taglia la pancetta a striscioline. Trita la cipolla, taglia a dadini sedano e carota. Rosola bene la carne nell'olio. Aggiungi la pancetta e rosolala con la carne. Unisci le verdure e continua la rosolatura per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il concentrato di pomodoro e le erbe secche. Sfuma con il vino poi aggiungi il brodo e i pelati, metti il coperchio e lascia stufare a fuoco basso per 2–3 ore, finché la carne risulta bella tenera.
Ci sei quasi! -
Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mescola la pasta con il ragù e un po' d'acqua di cottura della pasta. Servi con parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Prepara una quantità doppia di ragù e congela quello avanzato. In congelatore il ragù si conserva per almeno 3 mesi.
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