Tagliatelle al ragù
Lo spezzatino di manzo e maiale tagliato a dadini e cotto nel vino con verdure da minestra e pelati dà vita a un delizioso ragù perfetto con le tagliatelle.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi spezzatino di manzo e maiale
- 50 gdi pancetta da cuocere
- 200 gdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ½ cucchiainodi erbe secche all'italiana
- 0,5 dldi vino rosso
- 2,5 dldi brodo di manzo
- ½ scatoladi pelati da 400 g
- 250 gdi tagliatelle o pappardelle
- 40 gdi parmigiano in un pezzo
- 600 gdi spezzatino di manzo e maiale
- 100 gdi pancetta da cuocere
- 400 gdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 cucchiainodi erbe secche all'italiana
- 1 dldi vino rosso
- 5 dldi brodo di manzo
- 1 scatoladi pelati da 400 g
- 500 gdi tagliatelle o pappardelle
- 80 gdi parmigiano in un pezzo
- 900 gdi spezzatino di manzo e maiale
- 150 gdi pancetta da cuocere
- 600 gdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiainidi erbe secche all'italiana
- 1,5 dldi vino rosso
- 7,5 dldi brodo di manzo
- 1½ scatoledi pelati da 400 g
- 750 gdi tagliatelle o pappardelle
- 120 gdi parmigiano in un pezzo
- 1,2 kgdi spezzatino di manzo e maiale
- 200 gdi pancetta da cuocere
- 800 gdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 cucchiainidi erbe secche all'italiana
- 2 dldi vino rosso
- 1 ldi brodo di manzo
- 2 scatoledi pelati da 400 g
- 1 kgdi tagliatelle o pappardelle
- 160 gdi parmigiano in un pezzo
- 1,5 kgdi spezzatino di manzo e maiale
- 250 gdi pancetta da cuocere
- 1 kgdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2½ cucchiainidi erbe secche all'italiana
- 2,5 dldi vino rosso
- 1,25 ldi brodo di manzo
- 2½ scatoledi pelati da 400 g
- 1,25 kgdi tagliatelle o pappardelle
- 200 gdi parmigiano in un pezzo
- 1,8 kgdi spezzatino di manzo e maiale
- 300 gdi pancetta da cuocere
- 1,2 kgdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 cucchiainidi erbe secche all'italiana
- 3 dldi vino rosso
- 1,5 ldi brodo di manzo
- 3 scatoledi pelati da 400 g
- 1,5 kgdi tagliatelle o pappardelle
- 240 gdi parmigiano in un pezzo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 920 kcal
- 3.900 kj
- Proteine
- 61 g
- 27,6 %
- Grassi
- 27 g
- 27,5 %
- Carboidrati
- 99 g
- 44,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- brasatura:
- 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Riduci la carne a dadini di ca. 2 cm. Taglia la pancetta a striscioline. Trita la cipolla, taglia a dadini sedano e carota. Rosola bene la carne nell'olio. Aggiungi la pancetta e rosolala con la carne. Unisci le verdure e continua la rosolatura per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il concentrato di pomodoro e le erbe secche. Sfuma con il vino poi aggiungi il brodo e i pelati, metti il coperchio e lascia stufare a fuoco basso per 2–3 ore, finché la carne risulta bella tenera.
Ci sei quasi! -
Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mescola la pasta con il ragù e un po' d'acqua di cottura della pasta. Servi con parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
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