Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

3 h 30 min

Lo spezzatino di manzo e maiale tagliato a dadini e cotto nel vino con verdure da minestra e pelati dà vita a un delizioso ragù perfetto con le tagliatelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi spezzatino di manzo e maiale
  • 50 gdi pancetta da cuocere
  • 200 gdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiainodi erbe secche all'italiana
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 2,5 dldi brodo di manzo
  • ½ scatoladi pelati da 400 g
  • 250 gdi tagliatelle o pappardelle
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 600 gdi spezzatino di manzo e maiale
  • 100 gdi pancetta da cuocere
  • 400 gdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainodi erbe secche all'italiana
  • 1 dldi vino rosso
  • 5 dldi brodo di manzo
  • 1 scatoladi pelati da 400 g
  • 500 gdi tagliatelle o pappardelle
  • 80 gdi parmigiano in un pezzo
  • 900 gdi spezzatino di manzo e maiale
  • 150 gdi pancetta da cuocere
  • 600 gdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiainidi erbe secche all'italiana
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 7,5 dldi brodo di manzo
  • 1½ scatoledi pelati da 400 g
  • 750 gdi tagliatelle o pappardelle
  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1,2 kgdi spezzatino di manzo e maiale
  • 200 gdi pancetta da cuocere
  • 800 gdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainidi erbe secche all'italiana
  • 2 dldi vino rosso
  • 1 ldi brodo di manzo
  • 2 scatoledi pelati da 400 g
  • 1 kgdi tagliatelle o pappardelle
  • 160 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1,5 kgdi spezzatino di manzo e maiale
  • 250 gdi pancetta da cuocere
  • 1 kgdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiainidi erbe secche all'italiana
  • 2,5 dldi vino rosso
  • 1,25 ldi brodo di manzo
  • 2½ scatoledi pelati da 400 g
  • 1,25 kgdi tagliatelle o pappardelle
  • 200 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1,8 kgdi spezzatino di manzo e maiale
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • 1,2 kgdi verdura per minestra (cipolla, carota, sedano)
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiainidi erbe secche all'italiana
  • 3 dldi vino rosso
  • 1,5 ldi brodo di manzo
  • 3 scatoledi pelati da 400 g
  • 1,5 kgdi tagliatelle o pappardelle
  • 240 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
920 kcal
3.900 kj
Proteine
61 g
27,6 %
Grassi
27 g
27,5 %
Carboidrati
99 g
44,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Riduci la carne a dadini di ca. 2 cm. Taglia la pancetta a striscioline. Trita la cipolla, taglia a dadini sedano e carota. Rosola bene la carne nell'olio. Aggiungi la pancetta e rosolala con la carne. Unisci le verdure e continua la rosolatura per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il concentrato di pomodoro e le erbe secche. Sfuma con il vino poi aggiungi il brodo e i pelati, metti il coperchio e lascia stufare a fuoco basso per 2–3 ore, finché la carne risulta bella tenera.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mescola la pasta con il ragù e un po' d'acqua di cottura della pasta. Servi con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-al-ragu

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prepara una quantità doppia di ragù e congela quello avanzato. In congelatore il ragù si conserva per almeno 3 mesi.

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