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Cannelloni con barba di frate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di barba di frate
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 125 g di ricotta
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 20 g di parmigiano
- pepe
- ½ rotolo di pasta fresca già spianata, da 125 g
- 15 g di pancetta paesana a fette
- 300 g di barba di frate
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 250 g di ricotta
- 1 dl di panna semigrassa
- 40 g di parmigiano
- pepe
- 1 rotolo di pasta fresca già spianata, da 125 g
- 30 g di pancetta paesana a fette
- 600 g di barba di frate
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 500 g di ricotta
- 2 dl di panna semigrassa
- 80 g di parmigiano
- pepe
- 2 rotoli di pasta fresca già spianata, da 125 g
- 60 g di pancetta paesana a fette
- 900 g di barba di frate
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 750 g di ricotta
- 3 dl di panna semigrassa
- 120 g di parmigiano
- pepe
- 3 rotoli di pasta fresca già spianata, da 125 g
- 90 g di pancetta paesana a fette
- 1,2 kg di barba di frate
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 kg di ricotta
- 4 dl di panna semigrassa
- 160 g di parmigiano
- pepe
- 4 rotoli di pasta fresca già spianata, da 125 g
- 120 g di pancetta paesana a fette
- 1,5 kg di barba di frate
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1,25 kg di ricotta
- 5 dl di panna semigrassa
- 200 g di parmigiano
- pepe
- 5 rotoli di pasta fresca già spianata, da 125 g
- 150 g di pancetta paesana a fette
- 1,8 kg di barba di frate
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1,5 kg di ricotta
- 6 dl di panna semigrassa
- 240 g di parmigiano
- pepe
- 6 rotoli di pasta fresca già spianata, da 125 g
- 180 g di pancetta paesana a fette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Elimina generosamente le radicette della barba di frate e getta gli steli appassiti. Sciacquala bene e rosolala nell’olio per ca. 3 minuti. Sala leggermente e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 160 °C. Mescola la ricotta con la metà della panna. Grattugia finemente il parmigiano e aggiungine la metà alla ricotta. Sala e pepa generosamente. Srotola la pasta e dividi le sfoglie, ognuna in quattro pezzi uguali. Distribuisci la farcia al centro dei rettangoli di pasta e completa con la barba di frate. Arrotola i rettangoli e accomoda i cannelloni in una pirofila. Distribuisci il resto della panna e del parmigiano sui cannelloni. Taglia la pancetta a striscioline e spargila sui cannelloni. Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Se prepari i cannelloni in pirofile monoporzione, aggiungi un po' più di panna per evitare che i cannelloni si secchino troppo durante la cottura.
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