Cannelloni con barba di frate
Nota anche con il nome di agretti, la barba di frate è una verdura che si sposa a meraviglia con la pasta. Con la ricotta è una farcia squisita nei cannelloni.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi barba di frate
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 125 gdi ricotta
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 20 gdi parmigiano
- pepe
- ½ rotolodi pasta fresca già spianata, da 125 g
- 15 gdi pancetta paesana a fette
- 300 gdi barba di frate
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 250 gdi ricotta
- 1 dldi panna semigrassa
- 40 gdi parmigiano
- pepe
- 1 rotolodi pasta fresca già spianata, da 125 g
- 30 gdi pancetta paesana a fette
- 600 gdi barba di frate
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 500 gdi ricotta
- 2 dldi panna semigrassa
- 80 gdi parmigiano
- pepe
- 2 rotolidi pasta fresca già spianata, da 125 g
- 60 gdi pancetta paesana a fette
- 900 gdi barba di frate
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 750 gdi ricotta
- 3 dldi panna semigrassa
- 120 gdi parmigiano
- pepe
- 3 rotolidi pasta fresca già spianata, da 125 g
- 90 gdi pancetta paesana a fette
- 1,2 kgdi barba di frate
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1 kgdi ricotta
- 4 dldi panna semigrassa
- 160 gdi parmigiano
- pepe
- 4 rotolidi pasta fresca già spianata, da 125 g
- 120 gdi pancetta paesana a fette
- 1,5 kgdi barba di frate
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1,25 kgdi ricotta
- 5 dldi panna semigrassa
- 200 gdi parmigiano
- pepe
- 5 rotolidi pasta fresca già spianata, da 125 g
- 150 gdi pancetta paesana a fette
- 1,8 kgdi barba di frate
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1,5 kgdi ricotta
- 6 dldi panna semigrassa
- 240 gdi parmigiano
- pepe
- 6 rotolidi pasta fresca già spianata, da 125 g
- 180 gdi pancetta paesana a fette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 30 g
- 16,8 %
- Grassi
- 47 g
- 59,2 %
- Carboidrati
- 43 g
- 24,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Elimina generosamente le radicette della barba di frate e getta gli steli appassiti. Sciacquala bene e rosolala nell’olio per ca. 3 minuti. Sala leggermente e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 160 °C. Mescola la ricotta con la metà della panna. Grattugia finemente il parmigiano e aggiungine la metà alla ricotta. Sala e pepa generosamente. Srotola la pasta e dividi le sfoglie, ognuna in quattro pezzi uguali. Distribuisci la farcia al centro dei rettangoli di pasta e completa con la barba di frate. Arrotola i rettangoli e accomoda i cannelloni in una pirofila. Distribuisci il resto della panna e del parmigiano sui cannelloni. Taglia la pancetta a striscioline e spargila sui cannelloni. Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti.
Ci sei quasi!
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