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Cannelloni con barba di frate

Cannelloni con barba di frate

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 47 g, carboidrati 43 g, 730 kcal
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Nota anche con il nome di agretti, la barba di frate è una verdura che si sposa a meraviglia con la pasta. Con la ricotta è una farcia squisita nei cannelloni.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di barba di frate
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 125 g di ricotta
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 20 g di parmigiano
  • pepe
  • ½ rotolo di pasta fresca già spianata, da 125 g
  • 15 g di pancetta paesana a fette
  • 300 g di barba di frate
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di ricotta
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 40 g di parmigiano
  • pepe
  • 1 rotolo di pasta fresca già spianata, da 125 g
  • 30 g di pancetta paesana a fette
  • 600 g di barba di frate
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di ricotta
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 80 g di parmigiano
  • pepe
  • 2 rotoli di pasta fresca già spianata, da 125 g
  • 60 g di pancetta paesana a fette
  • 900 g di barba di frate
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di ricotta
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 120 g di parmigiano
  • pepe
  • 3 rotoli di pasta fresca già spianata, da 125 g
  • 90 g di pancetta paesana a fette
  • 1,2 kg di barba di frate
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 kg di ricotta
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 160 g di parmigiano
  • pepe
  • 4 rotoli di pasta fresca già spianata, da 125 g
  • 120 g di pancetta paesana a fette
  • 1,5 kg di barba di frate
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,25 kg di ricotta
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 200 g di parmigiano
  • pepe
  • 5 rotoli di pasta fresca già spianata, da 125 g
  • 150 g di pancetta paesana a fette
  • 1,8 kg di barba di frate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kg di ricotta
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 240 g di parmigiano
  • pepe
  • 6 rotoli di pasta fresca già spianata, da 125 g
  • 180 g di pancetta paesana a fette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
15-20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Elimina generosamente le radicette della barba di frate e getta gli steli appassiti. Sciacquala bene e rosolala nell’olio per ca. 3 minuti. Sala leggermente e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 160 °C. Mescola la ricotta con la metà della panna. Grattugia finemente il parmigiano e aggiungine la metà alla ricotta. Sala e pepa generosamente. Srotola la pasta e dividi le sfoglie, ognuna in quattro pezzi uguali. Distribuisci la farcia al centro dei rettangoli di pasta e completa con la barba di frate. Arrotola i rettangoli e accomoda i cannelloni in una pirofila. Distribuisci il resto della panna e del parmigiano sui cannelloni. Taglia la pancetta a striscioline e spargila sui cannelloni. Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cannelloni-con-barba-di-frate
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se prepari i cannelloni in pirofile monoporzione, aggiungi un po' più di panna per evitare che i cannelloni si secchino troppo durante la cottura.

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