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Cannelloni à la barba di frate
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de barba di frate (agretti)
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- 125 g de ricotta
- 0,5 dl de demi-crème
- 20 g de parmesan
- poivre
- ½ rouleau de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- 15 g de lard paysan, en tranches
- 300 g de barba di frate (agretti)
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- 250 g de ricotta
- 1 dl de demi-crème
- 40 g de parmesan
- poivre
- 1 rouleau de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- 30 g de lard paysan, en tranches
- 600 g de barba di frate (agretti)
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- 500 g de ricotta
- 2 dl de demi-crème
- 80 g de parmesan
- poivre
- 2 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- 60 g de lard paysan, en tranches
- 900 g de barba di frate (agretti)
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- 750 g de ricotta
- 3 dl de demi-crème
- 120 g de parmesan
- poivre
- 3 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- 90 g de lard paysan, en tranches
- 1,2 kg de barba di frate (agretti)
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 kg de ricotta
- 4 dl de demi-crème
- 160 g de parmesan
- poivre
- 4 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- 120 g de lard paysan, en tranches
- 1,5 kg de barba di frate (agretti)
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- 1,25 kg de ricotta
- 5 dl de demi-crème
- 200 g de parmesan
- poivre
- 5 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- 150 g de lard paysan, en tranches
- 1,8 kg de barba di frate (agretti)
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 1,5 kg de ricotta
- 6 dl de demi-crème
- 240 g de parmesan
- poivre
- 6 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125 g
- 180 g de lard paysan, en tranches
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire gratiner:
- 15-20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Trancher bien haut les racines de la barba di frate, retirer les tiges abîmées et laver méticuleusement le reste sous l’eau froide. Faire revenir env. 3 min dans l'huile puis saler légèrement et laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la ricotta avec la moitié de la crème. Râper finement le parmesan. En incorporer la moitié à la ricotta, saler et poivrer généreusement. Dérouler les feuilles de pâte et les partager chacune en quatre bandes d'égales dimensions. Déposer un peu de ricotta au milieu de chaque bande, garnir de barba di frate et rouler. Disposer les cannelloni dans un plat réfractaire, arroser du reste de la crème et parsemer du fromage restant. Tailler le lard en fines lanières et en garnir le plat. Faire gratiner 15-20 min au milieu du four.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si vous préparez les cannelloni par portions, p. ex. dans des plats à gratin plus petits, les arroser si nécessaire d'un peu plus de crème pour éviter qu'ils ne sèchent en cours de cuisson.
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